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coba

男性

マニアではありませんが、ラーメン好きです。

平均点 69.435点
最終レビュー日 2013年5月10日
23 23 1 0
レビュー 店舗 スキ いいね
45

普通。
深夜の営業で呑んだ後に来店する客が圧倒的に多い。

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東京からUターンし、最も通っているラーメン屋さんです。一時期に比べると安定した感じです。しょうががよく効いたスープは案外アッサリしていますが、油入りにすると驚くほど深みがでます。麺はいわゆる飯田系のやわらかい麺です。以前麺堅を頼んだら却下されましたが、この麺には合わないのでしょうか。いずれにせよ、また食べに行きたくなるラーメンです。2011.3.1より、ラーメン類の値上げがあるようです。30円の値上だったかと思います。

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普通の醤油ラーメンでした。

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このレビューは移転前のものです。

職場から自転車で遠征。
大勝軒と名のつくラーメン屋に入るのは初めて。

つけ麺が有名のようだが、券売機の前でしばし悩み、結局特製ラーメン¥850にした。
体格のいい人が調理をしていると当たりとの評判だが、この日はスマートなお兄ちゃんが調理場担当のようだった。昼時なので常に満席。

しばらくしてラーメンが運ばれる。
店内には魚介系の香りが常に漂っていたので、それ系統のスープだという事はすぐにわかった。運ばれたどんぶりからまずはスープを一口。

・・・薄い。

薄味ではなく、ただ単に薄い。
具材もメンマ、チャーシュー2枚、ゆで卵(味玉なのか?)切らずに1個、白髪ネギ、なると1枚。
なるとなんて久しぶりに食べた。

麺の量はデフォルトで大盛りサイズ。大盛りにしなくて良かった。
麺はつけ麺には合いそう。ラーメンには不向きか。

期待が大きかっただけに、残念度も。

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高円寺が仕事場なのだが、南にあるので、北にある店はなかなか足が向かないが、先日ようやく行く事ができた。看板メニュー(であろう)、つけ麺をオーダーする。
カウンターのみの狭い店内だが、よく手入れが行き届いていて良かった。

お水、おしぼりがなかなか出てこなくて、いつ気がつくかニヤニヤしてたら食事提供前に気がついてくれた。

ほどなくして出されたつけ麺。穂先メンマというメンマがなかなか評判がいいようです。実際おいしかった。麺もモチモチしていて食べごたえがあったし、スープも魚介系の醤油味で、最初やや酸味が気になったが、後半そうでもなくなり、結局割スープを頂いて飲み干してしまった。スープを飲み干すのは久しぶりだった。

もう1度行って、今度はラーメンを食したい。

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78

上品。
チャーシューが厚切りで美味い。
味ににごりが少ない。

ややコストパフォーマンスが悪い。(お高い)

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65

新宿に用事があったので昼時も重なり、初めて行ってみました。立地条件から仕方がないのでしょうけれど、面白いレイアウトの店です。狭い。
おかみさん、ハキハキしてて気持ちがよかったです。
看板メニューであろうつけめんを注文。ノーマルで麺が400gとなかなかのボリュームです。つるつるとのどごしも良い麺でした。つけ汁は、醤油ベースの魚介も入った物でしょうか。つけ用なので、少し濃いめです。チャーシュー、メンマ、のりが入っています。
熱盛りのほうが最後までおいしくいただけるかもしれません。好みでしょうけれど。

つけめん750円でした。2008年5月現在。

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全国チェーン。
食べたのは新高円寺店。リストになかったので、近い所で。

酷評が多いけれど、個人的には好き。
麺も悪くない。良く噛んで楽しむタイプの麺だとおもう。
ねぎマー油が一押し。このメニューは良くできている。

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おいしかったです。
魚介系のうま味のあるスープで、パンチ力はあまりないかもしれませんが、通いたくなる味でした。角煮はトロトロで、ご飯と食べるとおいしかったです。
お昼のかつおふりかけのせごはんがお代り自由なのもうれしい。
あと、ランチタイムは禁煙にしてくれないかなぁ。

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