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coba

男性

マニアではありませんが、ラーメン好きです。

平均点 69.435点
最終レビュー日 2013年5月10日
23 23 1 0
レビュー 店舗 スキ いいね
68

他の方のコメにもありましたが、一口目で塩分来ます。ただ、後半慣れます。
定番の細麺。量は普通です。青ネギ、きくらげ、チャーシュー1枚。
テーブルに紅生姜やゴマ、ニンニクなどの定番の調味料あります。ニンニク入れるとパンチが出ます。ラーメンダレもあり、替玉後はひと回し入れるといいと思います。
チャーシューは1枚ずつ網であぶっているので、香ばしくて良かった。
替玉120円でした。

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豚骨なので、当然、独特の香りはあるのだけれど、きつ過ぎないので良いです。
ランチタイムはラーメン500円になります。
チャーシュー麺は850円で、わりと厚めのチャーシューが5枚(6枚だったかな)乗ってくるので、かなり食べごたえがあります。
デフォルトの麺の量がやや少なめと感じますので、特に男性は替玉(100円)は必須かも。ゆで加減も3秒から選べるようですが、今日は無難に固めで。

スープは臭みもひどくなくて、取っつきやすいと思います。
以前、長浜をうたうラーメン屋さんに入りましたが、耐えられないほどの豚骨臭で、かなり我慢して食べた事があります。本家の人たちには良いのかもしれませんが、東京で商売としてやるには厳しいかと。そのお店はほどなくしてなくなりました。
こってり濃いスープが好きな人には物足りないかもしれませんが、テーブルにはスープタレ、辛味高菜、紅生姜、ゴマ、にんにく、こしょうetc...
一通りの調味料が乗っていますので、自分好みの味に仕上げる事ができるでしょう。

個人的には通えるお店です。

ただ、麺をすすった後に鼻に息を通すと、アンモニア臭のような香りがするのは、豚骨特有のものなのでしょうかね?あまりくわしくないのですが。
天下一品(高円寺店)のこってりラーメンを食べた時にも同じ事を思いました。

それにしても、トータルで見たらバランスいいと思います。

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88

実は職場からすごく近い事を最近知ったので、遅まきながら、突撃。

土曜午後1時頃入店。
良く言えば昭和の香り漂う、年季の入った店構え。
悪く言えば、少汚い。その分減点かな。

メニューは、ちゃんぽん、皿うどん(細、太)、焼きそば、炒飯。
サイドで餃子。
のみでした。

看板メニューであろうちゃんぽんを頼む。

小さなすり鉢に入った多めの白ゴマがまず出され、ほどなくしてちゃんぽんが出された。まずスープ。ミルクのように濃厚で美味い。
具も海鮮、野菜を中心にしっかり入っており、麺もノーマルのストレート麺だがよく合うので、ゆっくり味わいながら食べる事ができました。
浅めの器ですが、久しぶりにスープまで全部飲み干しました。

今度は皿うどんを食べに来ます。

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小さな子供と食べに行きました。
典型的な豚骨ラーメンですが、そんなにクセも強くなくて、息子もつるつると食べていました。子供用の小さな器にのりを1枚つけてくれ、うれしかったですね。
替え玉は昔は無料だったようですが、今は50円です。それでも値上げラッシュのこの御時世大健闘だと思います。トッピングも安く、基本のラーメン自体も安い。
コストパフォーマンスは最高だと思います。卵がちょっと塩辛かったくらい。
あ、子供用のイスがあるといいかなぁ。

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