なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

チェクェボー

男性
平均点 83.675点
最終レビュー日 2019年6月21日
117 98 0 151
レビュー 店舗 スキ いいね

「特製濃厚豚骨魚介つけ麺」@麺処 景虎 新越谷ヴァリエ店の写真壁には麺処 ほん田の店主、本田さんの写真入りパネル。駅直結のショッピングセンター内、レストランフロアにあります。席数も多くオープンな店構え。メニューには餃子やデザート、アルコール類やツマミ、冷やし中華まであります。
つけ麺は魚介、柚子風味の選択は無し。
しっかりと締められた中太なストレート麺。モチりとコシもあり美味いです!
粘度もある魚介強めで濃厚なスープ。刻み柚子や玉葱が入っていて香りも爽やか。麺を潜らせてすすると、うまー!
麺丼には大判の薄切りの低温チャーが1枚。スープの中にはミニ鷄チャーが入ってます。特製にしては寂しいかな。
私的な好みですが、つけ麺に欠かせない海苔は入って無いし、味玉は黄身が固め。うーん…。
卓上味変アイテムは置いてません。無念…。
最後にスープ割をお願いしたら、割スープ入れすぎだってば…薄っ!残念です。
店の雰囲気は明るく、誰でも入りやすいライトなお店でした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「牛魔王 大盛」@麺屋 八頭龍 戸田店の写真待ち無しで入店出来ましたが、後続絶えずほぼ満席に。人気ありますね。
中太なストレート麺。もっちりとした麺に既に絡められた牛脂の香りと甘味が食欲をそそります。青ネギ、刻み玉ねぎ、キクラゲと混ぜて食べるとまた風味と食感が増しますね。無化調ですが、旨味とコクは深いです。
厚切りバラチャーは片面炙りで芳ばしい。赤身が多く肉の旨味もたっぷり楽しめます。
煮玉子は固めの半熟。もっと黄身がトロトロなら麺と絡めて食べたかった…残念。
牛脂が美味すぎて味変はしないで完食。
和牛背脂の上品な香りが堪らなく美味い一杯。
ごちそうさま。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製醤油らぁ麺」@らぁ麺 はやし田 新宿本店の写真外待ち5人。美人店員さんの案内で食券購入。15分程で着席。
残念…のどぐろそばは品切れ。
着丼と同時に鶏出汁の良い香り。鶏油の甘味と醤油の芳醇な香りが際立つクリアなスープ。大山どりと鴨出汁の甘味が重なり旨味は濃厚。
低加水ストレートな細麺はコシがあり、小麦感たっぷりです。スープを適度に持ち上げ、喉越しも良い。個人的に、醤油スープには中太ウェーブ麺が好きですが、この麺は合います。美味いですねー。
低温調理のチャーは2枚、鷄チャーの上に乗っています。気が利いてますなー、早めに頂きましょう。しっとりと美味い。鶏チャー2枚もプリッと美味いです。
味玉は黄身がヤバイ位に艶やかなオレンジ色。「マキシマムこいたまご」というブランド?な卵らしい。半熟で濃厚なコクと旨味!サイコーです。
穂先メンマはシャキシャキ。
スープ完飲してごちそうさま。
店員の皆さんが終始笑顔で接客!気持ち良くすすれました。
機会があれば、今度こそ!のどぐろそば…。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
82

「特製つけめん」@次念序の写真中待ち13人、広々とした待合室はエアコンも効いていて、お冷サーバーもあり、待ち時間も快適です。30分程待機後着席。
エッジのある太麺はコシがあります。モチモチと言うよりは硬めのワシゴワ感な麺で、噛むとブツッと切れます。ん…これは好みが分かれますね。麺量はデフォで300g文句なし!
魚介風味強めのスープは熱々で提供、粘度は抑えめですが旨味は濃厚です。
バラロールチャーはスープの中に熱々2枚と麺丼に2枚。食べ応えがありますが、全てバラ肉だと飽きがきてしまいますね。せめて特製であれば異種チャーが欲しいところ。
海苔はスープに浮ぶ1枚と麺丼に3枚。海苔with麺が美味いです!
味玉はトロ度が高く、割ると黄身が溢れ出します。これがいいんです!
後半は、六厘舎特撰焙煎七味黒を投入で味変。これは良いアクセント、スープに合いますねー!独特なスパイス風味が足され飽きずに食べ進められます。
最後のスープ割は柚子入りでお願いして完飲。
接客もサービスも良いお店です。
美味かった!ごちそうさま。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「清水屋ラーメン」@博多ラーメン 清水屋の写真先客3人。今日はこってり。
コラーゲンたっぷりで乳化したスープは甘くてトロリと粘度があります。基本メニューの博多と比べるとかなり濃厚。
はりがねオーダーの極細麺もパツンと楽しめます。時間経過と共に変化が楽しめます。濃厚スープの絡みがハンパなくスープの減りが早い。
チャーは薄切りながら3枚!ありがたや。
海苔with麺、キクラゲwith麺で楽しくすすれます。
替玉のはりがねが到着後は味変へ。
元だれ少々、ニンニクをクラッシャー、炒りごま投入。最後は辛子高菜(激辛!)でフィニッシュ。
美味かったー!ごちそうさま。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「らーめん」@横浜らーめん 龍馬の写真空腹で時間が無い時に便利な店。空席あり即着席。後客続々も立ち喰い形式なので回転は早い。
デフォでも塩味強めで濃厚なスープ。脂の幕も厚い。無料ライスは丁重にお断りしましたが、withライスが前提のスープですなぁ。
硬めオーダーの中太麺は噛み応えあり美味いです。チャーシューは小振りながら厚めの赤身でしっかり肉感が嬉しいです。海苔は大判で3枚ありパリパリ。海苔挟み麺が美味い!
店員さんは元気があり接客も良く、入りやすくCPも良し。タイミング良く空席あれば、食券購入から食べ終わりまで約10分。立ち喰い蕎麦屋感覚で食べれる。
ごちそうさま。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「らーめん +味付たまご」@博多長浜らーめん いっきの写真粘度もあるクリーミーな濃厚スープ。豚骨の旨味が溶け込んでいてコクが深い!やっぱ美味いな!
麺はヤワでオーダー。コシも残しつつ滑らかさを楽しみます。
味付玉子は適度な塩味、黄身はゼリー状で美味いですねー。
替玉は大好きなハリガネ。タレを少量投入しスープに馴染ませて頂きます。ヤワとは反対にパツポキとした歯応えと小麦の味を楽しみます。
後半は、おろしニンニク、ごまを投入でコク増し、最後は辛子高菜で味変。
いつも最高に美味い豚骨らーめん!しかも味付たまごはトッピング券、替玉はLINEクーポンを使用してCPも良し!また来ます!
ごちそうさま。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「真鯛と蛤の塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真ミシュランガイドにひとつ星で掲載された超有名店に初訪。中待ち7人+外待ち26人 計33人に接続。狭いスペースでの並び待機中はストレス。70分程で着席。
着丼と同時に漂うそそる香り。期待が高まります。
蛤の旨味が感じられ、真鯛の風味が追いかけてくるような感覚。出汁の優しい塩味と白トリュフオイルの芳醇な香りが新感覚なスープです!コクが深い!!
全粒粉のストレートな細麺はコシが強く小麦の甘味もあります。すすり心地、喉越しがツルツルとしなやか。食感はまるで日本蕎麦の様。
穂先メンマは柔らかでコリコリと歯応え良し。バジルなどのハーブは爽やかで良いアクセントになります。ペースト状のポルチーニデュクセルやインカベリーソース、パンチェッタベーコンビッツは順にスープに溶いて味変を楽しみます。低温調理肩ロースは噛むたび旨味を感じます。小さな肉片がデ・ベジョータ(イベリコ豚バラ肉)かな?脂が美味い!もっと食いたい!
思わずスープ完飲。とんでもなく美味かったー!
和と洋、香りと旨味のマリアージュ。
ごちそうさま。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@博多長浜らーめん 田中商店の写真我慢出来ず此方へ。店が近づくと豚骨臭。もう堪らんです。店内はほぼ満席状態。
うーん、コレコレ!適度な豚骨臭と豚骨100%が乳化したクリーミーなスープ。コクと旨味が溢れてめちゃ美味い!
ハリガネでオーダーの極細ストレート麺はポキポキでツルツル。美味いっす!
今回のチャーシューは脂身多目。
替玉もハリガネ。
後半は味変。ニンニク投入で香りとコク増し。
レンゲスープに高菜を入れてすするアクセントで食欲増進。完飲してごちそうさま!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味噌ラーメン」@麺処 花田 池袋店の写真呑んだ帰りに訪問。外待ち4人。野菜、ニンニク増しでオーダー。
トロみがある豚骨ベースのスープは濃厚。赤味噌のコクと白味噌の甘味のバランスが良く美味い!レンゲが止まりません。
山盛りのネギもやしは軽く炒めてあり、シャキシャキな食感が楽しめます。
イエローなちょいウェーブ中太麺は弾力がありモチモチ。噛む程に小麦の甘味も感じ、スープとの相性は抜群です。
バラロールチャーシューはホロホロ柔らかですが、肉感はあまり感じられない。
後半は味変。別皿提供の刻みニンニクを躊躇なく投入すると、濃厚味噌スープの旨味は更にグレードアップ。美味いなー!シナシナになってきたネギもやしもまた美味い。最後は卓上の一味唐辛子でピリ辛を味わいスープ完飲。美味かったー!
ごちそうさま。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件