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チェクェボー

男性
平均点 84.069点
最終レビュー日 2019年10月19日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「特製濃厚鶏そば 大盛」@濃厚鶏そば 葵の写真先客0も後続多数で即外待ちが出来てます。人気店のラッキーポケットですなぁ。嬉!
初訪なので看板メニューを大盛でオーダー。
泡スープをレンゲでひと口。期待したスープは生温い。泡だから?ど真中からすくってもヌルい。んんん。。。
細麺はストレートでパツンタイプ。泡スープが絡むけど、やっぱり。。。
低温調理チャーは鷄3枚と特大豚2枚。コレはボリュームもあって美味い。けど温度での変化は楽しめず。
味玉はトロ度もジャストでレベル高し。
ロウ・キーの状態で後半は卓上の柚子胡椒を鷄チャーと麺につけるとコレはいける!そしてなんとなく完食。
生温いスープが全て。
ごちそうさま。

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「台湾まぜそば 大盛」@自家製麺 竜葵の写真久々の訪問。先客6人。
もちろん無料サービスの大盛でオーダー。
卵黄が崩れているけど、混ぜれば一緒。気にしない!
先ずはタレが絡んだ麺からすすり、味わった後は天地返ししながら豪快に混ぜて頂きます。既に湯気が美味い。
ピリ辛の台湾ミンチが美味です。
後半は別皿の山盛りニンニクみじんを全投入!で美味さ倍増!更に卓上の季節の果実酢を入れて味変。まとまりますね!
追い飯で完食。安定の美味さ!
ごちそうさま。

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「チャーシューメン」@博多長浜らーめん ぼたんの写真以前から気になっていた此方へ初訪。遅いランチになったけど通し営業なので助かりました。先客3人。
明るい女将さんが笑顔で迎えてくれます。「広いテーブルでどうぞ」と案内してくれました。店内は豚骨の香りが漂い、いい感じです。
まずはスープから…うんまい!
予想通りの濃厚な豚骨スープ。コクが深いですね。カエシの味は強めです。
ヤワでオーダーした極細麺はねっとりとした感触でスープを持ち上げます。
チャーは5枚。この手のラーメンには珍しく、厚みもあり肉感たっぷりなチャーシュー。柔らかで香ばしく美味すぎます!チャーシューメンにして大正解!キクラゲは多めでコリコリ食感、ねぎも多めの盛り付けで嬉しいです!海苔もちゃんとあります。
替玉はハリガネ。茹で加減もジャストでポキ感もあり小麦の風味を噛み締めます。
レンゲで辛子高菜(かなり辛い!)スープを楽しんだ後、後半はニンニク、すりゴマでグレードアップ味変で食欲増進。
いやー美味すぎて完食完飲です。
店主さんは田中商店の出身なんですね?納得!
また来ます!ごちそうさま。

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「つけめん (濃厚)」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真久々の訪問。先客7名。カウンターに着席。
綺麗に整えられた平打ち太麺。モチりとコシはありますがヤワめ。小麦の風味は薄っすらと感じます。
スープは豚魚の超濃厚ドロッドロタイプ。豚骨の臭みも感じます。
高粘度のスープに平打ちストレートな太麺を沈めて啜ります。スープが麺に絡みまくり超濃厚。
葱スライスは多めで嬉しい。刻み柚子も入ってますがスープが濃厚過ぎて風味は感じられません。ここまで濃厚だと玉葱も欲しいところ。
太めにスライスされたロースチャーが5片。肉厚で食べ応えあります。スープに浸けておくと柔らかチャーに変化します。
海苔は1枚、スープに浸かりヨレヨレです…パリパリ好みには残念な感じ。
後半は少々飽きるので卓上の一味を投入して味変。
最後のスープ割で柚子と魚粉が生きてきましたね。後味さっぱり!
川越にある頑者本店の味とは全くの別物ですね。次回はライトに挑戦してみよう。
ごちそうさま。

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「博多ラーメン」@博多ラーメン 清水屋の写真先客6名。カウンターに着席。
最初はヤワでオーダーし、ねっとり柔らかな噛み心地を楽しみ、替え玉はハリガネでパツポキ食感を楽しみました。
今日のスープは、んー…コク不足で超ライトな豚骨に感じます。替玉後は多めにタレ、ニンニククラッシャー、ごまを投入。
チャーは薄めながら旨味があり美味いです。ネギも多めで嬉しいアクセントです。
トータルでは本格的な博多豚骨のスープと麺ですが、今回は下ブレでしょうか…
また来ます!ごちそうさま。

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「FUBUKI味噌」@麺匠 佐蔵 FUBUKIの写真以前に食した時のものですが美味しかったので投稿失礼します。
松本の「麺匠 佐蔵」て食べた味噌らーめんが美味くてネットで調べていたら、此方のお店が出てきました。系列店ですかね…
スープは豚骨ベースの濃厚味噌。甘味も感じる美味いスープです。
麺はコシがある中太麺。
大きめなチャーはロースで食べ応えあり。
「佐蔵」程のインパクトはなかったが、美味い一杯。ごちそうさま。

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「濃厚あごらーめん」@あごばんらーめんの写真以前に食した時の写真ですが、かなり美味しかったので投稿させて頂きます。
先客2名。カウンターに着席。
初訪なのでおススメのメニューで。
あごの風味が強めに感じる粘度もある濃厚スープ。こりゃ美味いなー!
麺は加水率低めの中細パツン麺。喉越しも良くズルズルいけます。
バラチャーは片面ローストされていて芳ばしくジューシー。
少々固めもデフォで味玉半身は嬉しいです!
あごの旨味を生かした濃厚な一杯。
ごちそうさま。

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「豚骨醤油らあめん 太麺」@はちの写真外待ち4人。10分程で入店。
今回は「かため・濃いめ・多め」の太麺でオーダー。
スープは濃厚で豚骨のコクがあり美味すぎる!濃いめでのオーダーは少々塩味キツイかな。
中太麺はスープに負けずモチモチでしっかりとした甘味。
とにかくチャーがトロける美味さ!
芳ばしい海苔挟み麺を楽しみ、青菜をつまみながら食べ進め完食。
ガッツリ濃厚な一杯。
ごちそうさま。

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「焦がし豚 基本」@麺賊喜三郎の写真RDB検索で此方へ。
色々なメニューがあり迷った挙句焦がしを。
ボリュームが凄くて嬉しい!
マー油入りのスープは塩味も丁度良く甘芳ばしいです。麺を引っ張り出してワシワシすするとモチモチ中太麺。美味いですね!
チャーは程良い塩梅で肉感あり脂ありで食べ応えありあり。
もやしをスープに沈めながら食べ進めます。
途中、辛味で味変しながら完食。
スープや麺は大味にならずキチンと美味い、食べ易く正統派な一杯。
ごちそうさま。

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「特製つけ麺 魚介 中盛」@麺処 景虎 戸塚安行店の写真美味いつけ麺を求めて此方へ。
先客5人。今回も魚介、並と同額の中盛をオーダー。
程良く締められた太麺。いつも通り強いコシと甘味もあり美味いです。
魚介強めの豚魚スープ。今回はいつもより塩味高めかな。
トピ達は基本、スープには潜らせないで頂きます。低温チャーはしっとりと肉の旨味が感じられ、バラチャーは炙りの芳ばしさ、脂の甘味が美味すぎる。海苔挟み麺は芳ばしくてパリパリ。今回は少々固めな味玉も風味は良し。
締めはスープ割で完食完飲。同伴の娘は柚子風味。美味しかった!と満足した様子。
ごちそうさま。

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