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チェクェボー

男性
平均点 84.069点
最終レビュー日 2019年10月19日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「台湾まぜそば 大盛」@自家製麺 竜葵の写真久々の訪問。先客6人。
もちろん無料サービスの大盛でオーダー。
卵黄が崩れているけど、混ぜれば一緒。気にしない!
先ずはタレが絡んだ麺からすすり、味わった後は天地返ししながら豪快に混ぜて頂きます。既に湯気が美味い。
ピリ辛の台湾ミンチが美味です。
後半は別皿の山盛りニンニクみじんを全投入!で美味さ倍増!更に卓上の季節の果実酢を入れて味変。まとまりますね!
追い飯で完食。安定の美味さ!
ごちそうさま。

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「牛魔王 大盛」@麺屋 八頭龍 戸田店の写真待ち無しで入店出来ましたが、後続絶えずほぼ満席に。人気ありますね。
中太なストレート麺。もっちりとした麺に既に絡められた牛脂の香りと甘味が食欲をそそります。青ネギ、刻み玉ねぎ、キクラゲと混ぜて食べるとまた風味と食感が増しますね。無化調ですが、旨味とコクは深いです。
厚切りバラチャーは片面炙りで芳ばしい。赤身が多く肉の旨味もたっぷり楽しめます。
煮玉子は固めの半熟。もっと黄身がトロトロなら麺と絡めて食べたかった…残念。
牛脂が美味すぎて味変はしないで完食。
和牛背脂の上品な香りが堪らなく美味い一杯。
ごちそうさま。

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「海老つけ麺 味玉 肉増」@つけ麺 五ノ神製作所の写真気になっていた此方へ初訪。外待ち6人。15分程待機後入店。
店内には海老の薫りが漂っています。
小麦色の中太ストレート麺はモチりと弾力があり甘味もあります。
粘度高めのスープは海老出汁が超濃厚で芳ばしい!海老の風味がガツンと感じます。
スープの中のバラチャーは柔らかで美味い!他にも鷄チャー、コロチャーがたくさん!
飽きが来る前にキャベツでリセット。
海苔ばさみ麺が美味いですねー。次回は海苔増し必須ですな!
後半はレンゲスープに一味唐辛子を投入し麺をつけて味変を楽しみました。後半のピリ辛はサイコーです。
最後は熱々のスープ割を完飲。
海老トマトも気になるなー!次回の宿題メニュー。
美味かった!ごちそうさま。

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「海老らぁめん」@小杉らぁめん 夢番地の写真ふらっと初訪。
オレンジ色のスープは鷄白湯の甘さと海老油の芳ばしさで中々美味い。
中細麺はツルツル喉越し良い。
総じてさらりとライトで食べやすい。
個人的にはもっと濃厚さが欲しいかな。
ごちそうさま。

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「台湾まぜそば 大盛」@自家製麺 竜葵の写真外待ち2人。10分程待機後店内へ。

卵黄を崩し混ぜまくりスタート!醤油ダレと台湾ミンチの香りの湯気が食欲をそそります。
モチりな極太麺が、濃厚ピリ辛な具と相まって美味いっす!
後半はニンニクを投入し美味さ倍増!卓上の花椒(相変わらず出にくい…)や酢で味変しながら麺のみ完食。
残した具に追い飯も投入して頂き、2度目の混ぜまくり。綺麗に完食して終了。
何回食べても、またすぐに食べたくなります。
ごちそうさま。また来ます!

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「贅沢油そばBlack」@麺Dining Number Nine 09の写真遅めのランチ、久々に此方の店に行きたくなり、でも並んでたら他へと思いながら店に着くと外待ち無し。フラれたかなと思いきや営業中でラッキー。

まずは端から引っ張り出して麺のみ。熱々モッチモチの太麺でやっぱり美味い!
特大極太チャーシュー1本とその下にほぐしチャーシュー、なんと味玉1.5個、刻み海苔、玉葱、チーズ!そこに辛味肉ソースがたっぷりかかる。トピが贅沢だ。
混ぜると湯気と山椒の香り。
混ぜまくり完了。すげぇ美味い!ピリ辛で円やかで箸が止まらない。
極太チャーシューにかぶりつき、トロ味玉つまんで食べすすめる。
後半は、辛さと痺れが染みてきて汗が止まらない状態。
ビネガーでさっぱり味変。スープ割はせずに完食。
美味かった!ごちそうさま。

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「wild monster palette」@Handicraft Worksの写真話題の店へ倅を連れて初訪。
店内は先客4人のみ、ラッキー。
木製の丼で到着。
オーダー後に切り分けていたシュラスコがどっさり!フランクフルトもある!レタス、オニオン、パイナップルが脇をかためています。
まずは麺を底から引っ張り出してひと口。うまーい。既にタレが絡んだ太麺は柔らかめでモチりとしています。
主役のシュラスコは牛赤身の旨みと噛みごたえでスゲェ美味い!
ひと通り味わってから混ぜ混ぜ。
動物と魚介系の出汁とニンニクが効いた塩ダレが麺、具材と絡まり美味いですねー。色々なスパイスも効いて旨み倍増!フランクフルトはスモーキーでジューシー!ローストパイナップルも麺、シュラスコと一緒に食べると美味い。レタスは良い口直し。後半はフルーツビネガーでサッパリ味変で楽しみながら完食です。麺は少なめですね。
今まで経験した油そばとはまるで違う、新感覚の油そば…いや、新しいジャンルですね!
ホントにワクワクドキドキの一杯でした。
ごちそうさま。

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「台湾まぜそば」@麺屋こころ 御茶ノ水店の写真呑み会の帰りに後輩と此方へ。
ニンニク有無を聞かれ、有りでお願いします。
海苔、葱、ニラ、魚粉、ニンニク、台湾ミンチの真ん中に卵黄。
混ぜて、また混ぜて…湯気と一緒に香り立つ醤油ダレ。堪らんです!
具が絡まった太麺はモチプリで美味い。
後半は酢を投入し味変。
横を見ると後輩はミンチも全て完食しそうな勢いだったので、追い飯アドバイス。
ミンチを残して追い飯まで美味しく頂き完食。
「麺屋はなび」さんの系列店との事。美味かった!
ごちそうさま。

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「台湾まぜそば 大盛」@自家製麺 竜葵の写真此方の台湾まぜそばは、定期的に無性に食べたくなる。その度に来てしまいます。
外待ち0人も店内は満席。5分程待機後着席。

このビジュアル!具沢山で美味そー!
刻みニンニクの別皿提供は嬉しい。時間差で楽しもう。
大盛りの太麺と海苔、ニラ、葱、魚粉、ピリ辛台湾ミンチもたっぷり。卵黄を崩しながら混ぜる。湯気と醤油ダレの芳ばしさが食欲そそる。ボリュームあり混ぜづらいけど、コレがまた嬉しい。
混ぜ終了後、麺を持ち上げ食べるとメチャ美味ーーい!
極太麺はモチプリ、ピリ辛で甘くて濃厚でシャキシャキで…もう止まらない。
別皿のニンニクを投入すると、更にコクがマシマシで至福しかない。美味さがヤバい。
後半は、卓上の花椒(中々出ない…)や酢で味変しながら麺を完食。
具を残した丼をテーブル上段に置き「追い飯下さい!」とコールすると、しゃもじ一杯分の白飯を投入して頂けます。米に具を絡めてレンゲで掻き込んだら、最後まで美味い!丼を空にして完食です。
何度食べてもクセになる一杯。
ごちそうさま。

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「半熟卵の油そば」@舎鈴 エキュート赤羽店の写真ビジュアルはボリュームあり。
半熟卵を崩して、麺を持ち上げて混ぜる。
さっぱりとした魚介ベースの醤油ダレ。
円やかで美味い。途中、酢を入れたり、辣油入れて味変楽しんで完食。
麺も具材も美味いけど、も少しパンチが欲しいかなー。
ごちそうさま。

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