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チェクェボー

男性
平均点 83.406点
最終レビュー日 2019年5月25日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「海老つけ麺 味玉 肉増」@つけ麺 五ノ神製作所の写真気になっていた此方へ初訪。外待ち6人。15分程待機後入店。
店内には海老の薫りが漂っている。
小麦色の中太ストレート麺はモチりと弾力があり甘味も感じます。
粘度高めのスープは海老出汁が超濃厚で芳ばしい!
スープの中のバラチャーは柔らかで美味い!他にも鷄チャー、コロチャーがたくさん!
飽きが来る前にキャベツでリセット。
海苔ばさみ麺も美味いですねー。
後半はレンゲスープに一味唐辛子を投入し麺をつけて味変を楽しみました。
最後は熱々のスープ割を完飲。
美味かった!ごちそうさま。

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「海老らぁめん」@小杉らぁめん 夢番地の写真ふらっと初訪。
オレンジ色のスープは鷄白湯の甘さと海老油の芳ばしさで中々美味い。
中細麺はツルツル喉越し良い。
総じてさらりとライトで食べやすい。
個人的にはもっと濃厚さが欲しいかな。
ごちそうさま。

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「台湾まぜそば」@自家製麺 竜葵の写真外待ち2人。10分程待機後店内へ。

卵黄を崩し混ぜまくりスタート!醤油ダレと台湾ミンチの香りの湯気が食欲をそそります。
モチりな極太麺が、濃厚ピリ辛な具と相まって美味いっす!
後半はニンニクを投入し美味さ倍増!卓上の花椒(相変わらず出にくい…)や酢で味変しながら麺のみ完食。
残した具に追い飯も投入して頂き、2度目の混ぜまくり。綺麗に完食して終了。
何回食べても、またすぐに食べたくなります。
ごちそうさま。また来ます!

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「贅沢油そばBlack」@麺Dining Number Nine 09の写真遅めのランチ、久々に此方の店に行きたくなり、でも並んでたら他へと思いながら店に着くと外待ち無し。フラれたかなと思いきや営業中でラッキー。

まずは端から引っ張り出して麺のみ。熱々モッチモチの太麺でやっぱり美味い!
特大極太チャーシュー1本とその下にほぐしチャーシュー、なんと味玉1.5個、刻み海苔、玉葱、チーズ!そこに辛味肉ソースがたっぷりかかる。トピが贅沢だ。
混ぜると湯気と山椒の香り。
混ぜまくり完了。すげぇ美味い!ピリ辛で円やかで箸が止まらない。
極太チャーシューにかぶりつき、トロ味玉つまんで食べすすめる。
後半は、辛さと痺れが染みてきて汗が止まらない状態。
ビネガーでさっぱり味変。スープ割はせずに完食。
美味かった!ごちそうさま。

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「wild monster palette」@Handicraft Worksの写真埼玉の人気店へ倅を連れて初訪。
店内は先客4人のみ、ラッキー。

木製の丼で到着。
オーダー後に切り分けていたシュラスコがどっさり!フランクフルトもある!レタス、オニオン、パイナップルが脇をかためています。
まずは麺を底から引っ張り出してひと口。うまーい。既にタレが絡んだ太麺は柔らかめでモチりとしています。
主役のシュラスコは牛赤身の旨みと噛みごたえでスゲェ美味い!
ひと通り味わってから混ぜ混ぜ。
ニンニクが効いた塩ダレが麺、具材と絡まり、色々なスパイスも効いて旨み倍増!フランクフルトはスモーキーでジューシー!焼きパイナップルも麺、シュラスコと一緒に食べると美味い。レタスは良い口直し。後半はフルーツビネガーでサッパリ味変で楽しみながら完食です。麺は少なめですね。
今まで経験した油そばとはまるで違う、新感覚の油そばですね!
ホントにワクワクドキドキの一杯でした。
ごちそうさま。

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「台湾まぜそば」@麺屋こころ 御茶ノ水店の写真呑み会の帰りに後輩と此方へ。
ニンニク有無を聞かれ、有りでお願いします。
海苔、葱、ニラ、魚粉、ニンニク、台湾ミンチの真ん中に卵黄。
混ぜて、また混ぜて…湯気と一緒に香り立つ醤油ダレ。堪らんです!
具が絡まった太麺はモチプリで美味い。
後半は酢を投入し味変。
横を見ると後輩はミンチも全て完食しそうな勢いだったので、追い飯アドバイス。
ミンチを残して追い飯まで美味しく頂き完食。
「麺屋はなび」さんの系列店との事。美味かった!
ごちそうさま。

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「台湾まぜそば 大盛」@自家製麺 竜葵の写真此方の台湾まぜそばは、定期的に無性に食べたくなる。その度に来てしまいます。
外待ち0人も店内は満席。5分程待機後着席。

このビジュアル!具沢山で美味そー!
刻みニンニクの別皿提供は嬉しい。時間差で楽しもう。
大盛りの太麺と海苔、ニラ、葱、魚粉、ピリ辛台湾ミンチもたっぷり。卵黄を崩しながら混ぜる。湯気と醤油ダレの芳ばしさが食欲そそる。ボリュームあり混ぜづらいけど、コレがまた嬉しい。
混ぜ終了後、麺を持ち上げ食べるとメチャ美味ーーい!
極太麺はモチプリ、ピリ辛で甘くて濃厚でシャキシャキで…もう止まらない。
別皿のニンニクを投入すると、更にコクがマシマシで至福しかない。美味さがヤバい。
後半は、卓上の花椒(中々出ない…)や酢で味変しながら麺を完食。
具を残した丼をテーブル上段に置き「追い飯下さい!」とコールすると、しゃもじ一杯分の白飯を投入して頂けます。米に具を絡めてレンゲで掻き込んだら、最後まで美味い!丼を空にして完食です。
何度食べてもクセになる一杯。
ごちそうさま。

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「半熟卵の油そば」@舎鈴 エキュート赤羽店の写真ビジュアルはボリュームあり。
半熟卵を崩して、麺を持ち上げて混ぜる。
さっぱりとした魚介ベースの醤油ダレ。
円やかで美味い。途中、酢を入れたり、辣油入れて味変楽しんで完食。
麺も具材も美味いけど、も少しパンチが欲しいかなー。
ごちそうさま。

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「まぜそば」@食処 渓の写真川口の人気店へ久々の訪問。
中待ち2人。10分程待機して着席。

コロチャーシュー、メンマ、葱、海苔、背脂、魚粉。どれもデフォトピでも凄いボリューム。生卵は別皿提供。
まずは丼内の具と麺を混ぜる。スープともっと混ぜる。甘辛ダレが麺と具と交わって美味い!
生卵を割り入れ混ぜる。円やかに味変、美味すぎる。ホントは卵黄のみがいいかな。
麺もモチツルで美味いよ。
後半はセルフで玉葱増し。飽きずに夢中ですすって完食。
ボリュームと美味が融合された一杯。
帰りにセルフトピ増し代をチャリンチャリン!
ごちそうさま。

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