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堀合ハヤト

男性

ラーメンとカレーが大好きです。なのでロカボダイエットが一向に進みません(笑)点数はスープ、麺、具、麺とスープのバランス、のトータルでつけてます。

平均点 76.321点
最終レビュー日 2019年9月11日
28 27 0 38
レビュー 店舗 スキ いいね

「特製濃厚豚骨魚介らーめん」@麺処 はら田の写真醤油らーめんがメニューに加わったようですが今回は豚骨魚介にしました。
麺は平打ち麺と細麺が選べて今回は細麺にしました。
濃厚とありますがスープは以外とスッキリ。
チャーシューは炙りとレアの2種。
どちらも美味しくメンマも味玉は普通。
全体にソツない1杯でした。

ご馳走様でした。

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「特製中華そば(醤油)」@中華そば 田家 本店の写真見た目はもう鶏醤油ラーメンを絵に書いたような一杯です。
スープは正に鶏なんですけど無化調のせいではなく、自分には何かが一味足りなく感じられました。
麺は中加水の自分好みで美味しかったです。
チャーシューは肩ロースと鶏の2種で、豚の方は、ウーンなんだろう自分好みではなかったです。鶏はしっとり感は良いのですが味がなかった。
味玉は黄身のゼリー感は良いのですが、味が薄い塩気だけのようで自分好みではなかったです。

ご馳走様でした。

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「醤油らーめん」@拉麺 イチバノナカの写真スープは動物と魚介のダブルスープとの説明がありますが、今まで味わったことの無いスープでした。どちらかが強く主張することも無く全体的に優しい味で全部飲みそうになりましたが、この後連食の予定なので我慢しました。
麺は平打麺で、自分には少し柔らかめでした。
デフォのトピも普通においしいですが、特にメンマの味が大好きな味付けで噛みごたえの感じも丁度よかった。
次回はまぜそばを頂きたいです。

ご馳走様でした。

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「煮干そば+味玉」@煮干中華そば専門 煮干丸の写真旨い煮干ラーメンですね!
トッピングも全て旨いです。
次回は濃厚食べます。

ご馳走様でした。

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「中華そば+味玉(ランチサービス)」@中華そば 馥の写真スープ、旨いですね。
麺は細麺にしましたが、平打ち麺の方が合うかもしれないです。
チャーシューはしっかりとして噛むと旨味がジワっと出てきます。
サービスの味玉は味がしっかりしてるタイプ。
飽きのこない系の優しいラーメンでした。

ご馳走様でした。

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「鶏そば(塩)+味玉ごはん(ランチサービス)」@鶏そば 日和-Hiyori-の写真スープ、かなり旨い。鶏が旨い。
スープだけ飲むと少し塩味が強いが、麺と一緒に啜るとちょうど良い。
チャーシューは今まで食べた鶏チャーシューの中でもベスト3に入るしっとり感と味付け。
ランチで付いてくる味玉ご飯、これまた旨いです。

ご馳走様でした。

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「特製醤油そば」@麺や 彩~iro~の写真スープは出汁とかえしののバランスが良く穏やかで美味しい。
麺も自分好みであり、チャーシューはかなり美味かったです。

後ろに並んでいた大学生ぽいグループが「週五日の2時間営業でやってけんのかよ?」とぼやいていたのが印象的でした(笑)

ご馳走様でした。

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75

「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真ラーメンとは麺を食べるもの、を実践してくれているのか?
食べてみれば確かにそう言えるかもしれないが、煮干の旨味が効いたスープも負けず劣らす美味かったです。
チャーシュー無しで良かったのかもしれないが普段タンパク質不足なのでチャーシュー入りにしてしまいました。
飽きないラーメンシリーズのひとつです。

ご馳走様でした。

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「らーめん+肉増し+味玉」@燦燦斗の写真豚骨魚介ラーメンを初めて食べたのは東京の飯田橋の青葉だった。
初のつけ麺も青葉だった。
久しぶりに豚骨魚介を食べました。
スープは濃厚で旨い、が決してしつこさが口内に残るようなものではなく、後味はスッキリしている。
麺も旨いですねー。
思わず追加したチャーシューが大正解でした。ただ別皿ではないので熱の通し加減を調整するのが難しい。
味玉は半熟加減は最高なんですが、自分には甘味がちょっと強すぎで好みではありませんでした。酒のツマミとしてなら良いと思います。
最近は淡麗醤油系が多いですが、やはり豚骨魚介もいいなと思わせてくれる一杯でした。

ご馳走様でした。

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「醤油らぁめん+チャーシュー」@麺.SUZUKiの写真自家製麺、無化調、無添加をうたうお店。
スープはキリッとした醤油味ではなく、まるい醤油味でホンワカしたタイプ。キチンと出汁は感じます。
自家製麺は中太平打ち縮れタイプでツルモチで美味しいんですが、自分には少々柔らか過ぎかな。
チャーシューは豚&鶏で、どちらも下味は控えめでスープの味を壊さない感じなのですが自分的にはもう少しでいいから味を入れて欲しかったかな。
次回は塩を試したいです。

ご馳走様でした。

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