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堀合ハヤト

男性

ラーメンとカレーが大好きです。なのでロカボダイエットが一向に進みません(笑)点数はスープ、麺、具、麺とスープのバランス、のトータルでつけてます。

平均点 76.321点
最終レビュー日 2019年9月11日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「特製中華そば(醤油)」@中華そば 田家 本店の写真見た目はもう鶏醤油ラーメンを絵に書いたような一杯です。
スープは正に鶏なんですけど無化調のせいではなく、自分には何かが一味足りなく感じられました。
麺は中加水の自分好みで美味しかったです。
チャーシューは肩ロースと鶏の2種で、豚の方は、ウーンなんだろう自分好みではなかったです。鶏はしっとり感は良いのですが味がなかった。
味玉は黄身のゼリー感は良いのですが、味が薄い塩気だけのようで自分好みではなかったです。

ご馳走様でした。

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「醤油らーめん」@拉麺 イチバノナカの写真スープは動物と魚介のダブルスープとの説明がありますが、今まで味わったことの無いスープでした。どちらかが強く主張することも無く全体的に優しい味で全部飲みそうになりましたが、この後連食の予定なので我慢しました。
麺は平打麺で、自分には少し柔らかめでした。
デフォのトピも普通においしいですが、特にメンマの味が大好きな味付けで噛みごたえの感じも丁度よかった。
次回はまぜそばを頂きたいです。

ご馳走様でした。

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「中華そば+味玉(ランチサービス)」@中華そば 馥の写真スープ、旨いですね。
麺は細麺にしましたが、平打ち麺の方が合うかもしれないです。
チャーシューはしっかりとして噛むと旨味がジワっと出てきます。
サービスの味玉は味がしっかりしてるタイプ。
飽きのこない系の優しいラーメンでした。

ご馳走様でした。

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「特製醤油そば」@麺や 彩~iro~の写真スープは出汁とかえしののバランスが良く穏やかで美味しい。
麺も自分好みであり、チャーシューはかなり美味かったです。

後ろに並んでいた大学生ぽいグループが「週五日の2時間営業でやってけんのかよ?」とぼやいていたのが印象的でした(笑)

ご馳走様でした。

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「醤油らぁめん+チャーシュー」@麺.SUZUKiの写真自家製麺、無化調、無添加をうたうお店。
スープはキリッとした醤油味ではなく、まるい醤油味でホンワカしたタイプ。キチンと出汁は感じます。
自家製麺は中太平打ち縮れタイプでツルモチで美味しいんですが、自分には少々柔らか過ぎかな。
チャーシューは豚&鶏で、どちらも下味は控えめでスープの味を壊さない感じなのですが自分的にはもう少しでいいから味を入れて欲しかったかな。
次回は塩を試したいです。

ご馳走様でした。

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「焼アゴと鶏の清湯」@麺庵 小島流の写真*8月5日訪問
午後1時30分入店、中にお客がお1人様。
いきなり暑い!
エアコン無しの冷風機&窓開けでした(汗)
スープは煮干とは違うが普通に美味しいキリッとした醤油味。
麺も丁度いい茹で加減。
チャーシュー3種どれも美味しいですが、印象強いのは豚バラの分厚いやつですね。
レビューを拝見してるとオリジナルメニューを頻繁に提供してるようですね。
チエックして変わり種にチャレンジしてみたいですね。

ご馳走様でした。

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「特製らぁ麺醤油」@麺屋 さくら井の写真*訪問日は8月5日
開店30分前に到着計画だったが、もたつき開店10分後に到着。
猛暑の中外待ち8名に接続。
その後もドンドン続き自分が入店する時も後続15名位になってました。
待つこと30程で入店。
7、8分で我が杯が来ました。
スープは如何にも丁寧に仕事してるんだろうなと思わせる雑味のないまろやかな醤油味。
麺も美味いし、豚チャー鶏チャーもとても美味しい。
1番ハッとしたのは最初に麺を手繰った時、意識せず青ネギが絡んで一緒にすすった時の爽やかさ。
ネギと一緒になんて毎回食べてるはずなのに何故か非常に記憶に残りました。
なかなか来れないけれど又食べに来たいですね。

ご馳走様でした。

写真が上下反対だなぁ(笑)

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このレビューは移転前のものです。

「中華そば」@old school 中華そば Miya Dera Soulの写真駐車場探しでもたつき外待ち6名に接続。
33℃の暑さの中でしたが、お店の前にはデカい日除けがあり助かりました。
10分程で中華そばが来ました。
見た目はオールドスタイルの中華そばそのもの。
スープごくり。あー美味い。想像より節類の味が効いてます。
麺は中太でモチっで美味しいわぁ。
具はチャーシュー、ナルト、メンマ、小松菜(かな?)
全て昔ながら風です。
総合的にまとまりが良く飽きない系の一杯でした。
ご馳走様でした。

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「特製らぁ麺醤油」@らぁ麺 すぎ本の写真楽しみにしていたお店の1つです。

スープ、醤油のふゎっとしたいい香り。
味の澄んだ出汁と角の取れた醤油のバランスが素晴らしい。
麺は中加水の細麺でパツパツではないが決して柔らかいわけでもなくツルツル感もあり自分好み。
具は豚チャー、鶏チャーとも硬さ柔らかさ下味と今まで食べ中でもトップクラスですね。
味玉の黄身の固さもきっちり流れ出ないゼリー状で好みでした。
何より丼全体のバランスが素晴らしいですね。
また是非食べに来たいですね。
ご馳走様でした。

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「ポルチーニ醤油らぁ麺」@IRUCA-Tokyo-の写真平日13:30位に入店。中待ち4名。
食券を買って7、8分で着席。5分程でMY丼と対面。
鼻を近ずけずとも醤油だけではない、何かいい香りが鼻腔をくすぐります。
これがポルチーニなのか?
ポルチーニやトリュフやら、ハッキリ味を記憶できるほど塊で食べたことがない貧乏人の私には分かりません(笑)
でもいーい匂いなんです。
スープは油が結構浮いてますが、飲んでみると舌がベタつくようなことは無く、鶏と醤油のバランスのいいスープです。
麺は細ストレートで中加水位の感じでツルモチです。
途中でトリフュペーストを溶かすとかなり違う味になり、これはこれで美味しいです。
チャーシューは豚肩ロースと鶏の2種。
豚レアチャーシューは薄目なのが寂しいけど美味しいです。
鶏は味付けがいいですね、美味い。
柚子塩食べに再訪しますよ。
ご馳走様でした。

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