なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

堀合ハヤト

男性

ラーメンとカレーが大好きです。なのでロカボダイエットが一向に進みません(笑)点数はスープ、麺、具、麺とスープのバランス、のトータルでつけてます。

平均点 76.321点
最終レビュー日 2019年9月11日
28 27 0 38
レビュー 店舗 スキ いいね

「特製濃厚豚骨魚介らーめん」@麺処 はら田の写真醤油らーめんがメニューに加わったようですが今回は豚骨魚介にしました。
麺は平打ち麺と細麺が選べて今回は細麺にしました。
濃厚とありますがスープは以外とスッキリ。
チャーシューは炙りとレアの2種。
どちらも美味しくメンマも味玉は普通。
全体にソツない1杯でした。

ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚つけめん+トッピング全部」@松戸富田麺絆の写真スープ&麺ともに美味しいですが、このレベルのつけ麺なら他にもたくさんあるかな。
トッピング全部のせ、チャーシュー4種類と味玉。チャーシューははっきり言って美味しいとは思えませんでした。味玉は色の割には味は薄めでしたが白身が固過ぎで好みではありませんでした。
トッピング全部が¥700。
合計¥1520。
まあ本店と同じとはいえないのかもしれないがコスパが悪すぎと感じました。

ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん+肉増し+味玉」@燦燦斗の写真豚骨魚介ラーメンを初めて食べたのは東京の飯田橋の青葉だった。
初のつけ麺も青葉だった。
久しぶりに豚骨魚介を食べました。
スープは濃厚で旨い、が決してしつこさが口内に残るようなものではなく、後味はスッキリしている。
麺も旨いですねー。
思わず追加したチャーシューが大正解でした。ただ別皿ではないので熱の通し加減を調整するのが難しい。
味玉は半熟加減は最高なんですが、自分には甘味がちょっと強すぎで好みではありませんでした。酒のツマミとしてなら良いと思います。
最近は淡麗醤油系が多いですが、やはり豚骨魚介もいいなと思わせてくれる一杯でした。

ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚中華そば」@自家製麺 まかないへきるの写真開店時間ジャスト到着、2番手でした。
表題の他レアチャーシューを別に注文。
スープは煮干の旨みと豚骨のバランス良し。
麺はやや低加水で程よいパツパツ度。
チャーシューは炙りにしてレアと食べ比べてみました。
炙り加減は程よく美味しい。
レアは別皿に提供してもらい、そのまんまとスープに浸して熱の入れ具合を変えて楽しみました。
デフォの状態よりは若干熱を入れるとより美味しさご増すと思いました。
終盤揚げエシャロット(赤玉ねぎを上げたもの)を入れて味変してみましたが、あまりピンと来なかったな(笑)
次回は淡麗食べに来ます。

ご馳走様でした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件