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暴走でっぱ

男性 - 京都府 (1969年生まれ)

バイクに乗り出してもうすぐ30年。すでに中年ライダーになってしまいましたが、バイクで北へ南へコーナーを攻めながら新しい店を探しています。最近は快適さも捨てきれず、車でも出没中…昔から日記や作文、感想文が苦手なので文章力は相変わらず有りません。めげずにあちこちの街を流しています。アクセス数は毎日かなり有るのに投票ないねん…という事は他の方とは味覚が違うのか文章力が無いのか(泣)

平均点 77.105点
最終レビュー日 2019年8月24日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「あおさ煮干しラーメン」@煮干しらーめん 玉五郎 くずはモール店の写真期間限定の『冷やしラーメン』がもうすぐ終わるというのに、券売機で見つけてしまったこちらを思わずボチッとな!

具はロースの叉焼、メンマ、ナルト、アオサ、海苔、ネギです。
煮干しに磯の香りと、味噌汁や焼きそば、スパゲティーなど何にでも入れるアオサ好きにはたまらない~
意外に味は混じらないのでノーマルと磯の香りと別々に楽しみたければ混ぜない方が良いかも…
僕は存分に楽しみたかったので最初から混ぜまくりました(笑)

海苔の風味どころか存在も分からんくらいアオサが押してきます!
煮干し感も抑えられて中太の縮れ麺の食感を堪能しつつスープまで完食です。

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「ラーメン(並)」@新立麺館 宇治田原店の写真バイク修理完了の試運転がてら、改装後のこちらへ久しぶりに訪問~
正統派の第一旭などで見かける三連釜も変わらず健在で一安心…
店内は新名神の工事も関係しているのか、それらしい人たちで賑わっていました。

具は叉焼、メンマ、ネギです。
いわゆる『旭(アキラ)系』と言われるスープは不動の飲み干せる旨さ♬
麺肌白い目のストレート麺は気持ち硬い目で提供され、食感も良くスルスル~と行ってしまいます。
叉焼は脂身も有るがしつこくなく、独特の旨味を染み出してくれ最後まで飽きさせません。
何やかんやとスープまで完食で~す♬

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「旨辛赤影ラーメン」@RA-MEN 赤影の写真ずいぶん前に「閉店したんや~」と思っていたのが、ちょっとだけ思い出せない前に通りがかるといつの間にか再開されていて、やっと訪問となりました~

取り敢えず、メニュートップの『旨辛赤影ラーメン』をオーダー
具はバラの叉焼、メンマ、ネギです。
前知識無しに訪問したので出てきたそれはドギツイ赤!
正直に心の中で「やってもた!」と思ったけど、思いのほか辛くない…
やや酸味も感じるような気がするので、大阪人的に言えば「トマト入ってる?知らんけど…」って感じの風味…
ホンマに知らんけど(笑)
まぁ、それくらい「この赤みで辛くないってことないやろ~」ってくらい辛さは有るけど見た目ほど辛くは無いです。
細ストレート麺はクミクミ食感ですが、安もんの舌では麺の味わいまでは分からないくらいスープが押して来る!
叉焼は脂多い目に見えますが、スープのお陰?脂を感じますがしつこくなく、旨味が増して良し♪

メンマのコリコリも堪能しつつ完食です!

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「豚トロラーメン」@天下一品 くずは店の写真数量・期間限定メニューらしいので無くなる前にと迷わずオーダー

具はバラの叉焼、メンマ、ネギです。
相変わらず濃厚なスープが麺に絡みまくって旨し♬
そこにトロトロ叉焼が加わって、更にウマ~♬
口の中で姿を消していく感じがたまらん。

お値段高い目だが、一度はご賞味して頂きたい一杯でした⤴

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「特製醤油味玉ラーメン(並)」@ラーメン魁力屋 本店の写真恥ずかしながら初本店!
全て普通でオーダー

具は叉焼、メンマ、煮玉子、ネギです。
背脂チャッチャな『ますたに系』のラーメンは、やや酸味を感じられる醤油スープで兄弟的な来来亭の味によく似てる。
麺は程よくコシが有り喉越しよく、ズズ~っと啜ればゾゾ~っとスープを流し込み一気に完食です♬

今度は忘れていたネギ多い目オーダーしよ~

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「メンマラーメン」@天下一品 久御山店の写真具はロースの叉焼、メンマ、ネギです。

最初は一口ごとに1本というペースで食べ進めていたのですが、途中で「あれ?」と思い2本ずつのするも時すでに遅し!
最後はメンマだけで〆という状態になってしまいました~

だけど、メンマ好きにはたまらないくらい堪能して完食です♬

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「味がさね」@天下一品 南座前店の写真具は豚バラ、白菜、ネギです。

出てきた薬味は揚げネギが空。
変えてもらおうと出てきた壷は辛味噌…
味を変えて楽しもうにも、肉味噌(辛味噌入り)に辛味噌と追加するだけの楽しみ方になってしまいました。

まぁ、麺には罪は無いので白菜と豚バラの旨味が追加されたスープを堪能~♬
味噌も加えられてる?
味噌ラーメンに近い造りでこのままでも十分美味しい。

味がさねの麺は専用の麺で、普通のよりも気持ち太めの麺。
モッチリとした食感も有り、定番と違った味わいで面白い。

何やかんやと完食しました~

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「塩煮干しつけ麺」@煮干しらーめん 玉五郎 くずはモール店の写真具はつけ汁に叉焼、メンマ、ナルト、ネギで、麺皿に大葉、糸切り唐辛子です。

麺肌白い中太縮れ麺は、まるでうどんのような見た目で、ツルッとした喉越しにコシが有り食感が良いが少し時間が経つと麺同士がくっつくというかごわついた感じになってきて食べたい量で取りにくくなってくる。
スープの煮干し感は突出せず、具はつけどちらかと言うと鰹がよく感じられる仕上げで、粘度は濃厚でもなく食べやすい。
今は夏なので麺に乗っている大葉と一緒に頂くと清涼感も有りスルスル~っと完食です。

最後は煮干し出汁が効いたスープ割で〆です♬

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「勇三郎ラーメン」@麺屋 勇三郎の写真二郎系は何が嫌だって、まるで知らん奴は来るなみたいな呪文のような注文方法なんだよね…
個人的な意見で言えば、券だけ渡して黙っていたら偉そうに聞かれるし気軽に食べられる値段の食べ物に高飛車な態度で来られると『もうエエわ、、次は来ないし!』って思うけど、ここは最初から丁寧に聞いてくれるので好印象♡
初心者には練習がてらに良いかも~

食券機で『勇三郎ラーメン』をポチっとなとして、出てきたそれは二郎インスパイア系で、具は叉焼、キャベツ、モヤシです。
小食なので全て普通で、ニンニクは有り。
麺は細麺と太麺を選べるようだが店員さんに正直に聞いて、お勧めらしい太麺でオーダー

豚骨ベースの醤油スープはサラッとマイルドで、ニンニクもオーダーしていたから刻みニンニクの辛みも相まって良い感じ。
モッチリ食感の平打ち太麺も、シャキシャキな太もやしやキャベツの食感で食べている間は飽きさせず旨し♬
小食モンは普通にしといてよかった~と思いつつ完食です!

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「ラーメン(こってり)」@天下一品 寝屋川店の写真今日は自分の勤務を昼過ぎには終わらせて、ある意味残業?夜中から明け方にかけてお仕事…
せっかく寝屋川まで行くのでと、お目当てのラーメン屋さんに向かったのだが、まさかのスープ切れで閉まっていたのでこちらに訪問~

フランチャイズ店かな?
直営店にはない中華屋のような雰囲気の店内とか思いつつコッテリ(並)を『ネギ多い目』でオーダー
最近、ネギ多い目もトッピングとして提供する天一も増えてきたのでネギ好きには有難い♡

具はロースの叉焼、メンマ、ネギです。
出てきたそれは『天下一品 総本店』に比べるとザラつきのあるスープではなくサラッとした感じではあるが、スープの粘度も申し分なく濃くて麺に絡みまくります🎵
エッジが効いた中細のストレート麺はコシも有り程よい茹で加減で食感も気持ち良い♬
周りの煙草臭は辛かったけど何やかんやと言いながら完食です。
腹ごしらえも出来たし頑張ります~!

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