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暴走でっぱ

男性 - 京都府 (1969年生まれ)

バイクに乗り出してもうすぐ30年。すでに中年ライダーになってしまいましたが、バイクで北へ南へコーナーを攻めながら新しい店を探しています。最近は快適さも捨てきれず、車でも出没中…昔から日記や作文、感想文が苦手なので文章力は相変わらず有りません。めげずにあちこちの街を流しています。アクセス数は毎日かなり有るのに投票ないねん…という事は他の方とは味覚が違うのか文章力が無いのか(泣)

平均点 77.096点
最終レビュー日 2019年10月19日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「まぜそば」@麺屋 ぎん琉の写真具は叉焼、肉味噌、ニラ、メンマ、海苔、黄身、ネギです。

儀式のように暖かいうちに蓮華も使いつつ一心不乱に混ぜる…混ぜる…混ぜる…
黄身を混ぜないで食べてみるという選択肢を思いついたが後の祭り⤵
太平打ち麺は茶系な麺肌のクミクミとした食感で小麦の風味も感じられる造りで旨し♪
結構、タレと肉味噌の味が濃いめなので叉焼の味わいは影が薄いかな~

まぜそばや、油そばみたいなのは食べ慣れていないので、こんなもんかなぁ?!という感じで完食です。
タレが少し残ってしまいましたが小食なので〆ご飯はしていないのですが、するなら麺少な目をオーダーできるのかな?
出来るなら、挑戦してみたいですね~

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件
このレビューは移転前のものです。

「元祖まぜそば(300g)」@ラーメンKONJIKI 梅小路公園前店の写真正直に言うて『まぜそば』ってラーメンの派生で良いの?って食べ物ですが美味しいもんは美味しい~♪

具はバラのブロック叉焼、もやし、キャベツ、黄身、魚粉、ニンニク、ネギです。
店員さんに『ニンニク入りますが?』という問いは「抜き」も出来るんかな?
取り敢えず、休みなのでニンニク入りでオーダー

配膳された時に『底から掻き混ぜて下さいね~♪』という『ラーメン屋台』でよく聞くフレーズを耳にしつつ一心不乱に混ぜ込みます!
混ぜて混ぜます!!(笑)
蓮華も使うと混ぜるのは楽かな。

まぜそばって、あまり食べた事が無いので分からんのだが悪くはないな。
麵は太ストレートで、食感はネットリというのがピッタリな独特な感じで好みが分かれそうだが、私的にはコシも有り良い感じ。
混ぜる前に、つけ麺みたいに麺だけを味わっておくんだったと後悔したのは食べ終わってから…

全体的には、よくある味わいだが七味の辛味よりニンニクの独特な辛みがガツンと来る感じ。
なんやかんやと、付いてきた〆ご飯を投入で完食です~♪

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「台湾まぜそば」@麺屋 みずくの写真具は挽肉、玉ねぎ、ニラ、黄身、海苔、ネギです。

(並)は麺が340g有るらしく、少なくしてもらってしばらく待つ♪
出てきたそれは、麺は平打ちでモチモチとした食感…
それを乗っている具材と共に混ぜまくる!
大丈夫な感じだか、飛ぶのが気になる方は紙エプロンをした方が無難かも。

よく食べる台湾まぜそばな感じで、今までの経験でいえば最高のが横並びなのか、こんな物なのか分かりませんが悪くはなかったなという一杯でした。

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「台湾まぜそば」@弁慶ラーメン 本店の写真5月に健康診断が迫っているのにアホやと思いつつ勤務終了後に後輩を巻き込んで訪問~
新メニュー?暫く訪問していなかったのですが、別メニューに紹介されていた『台湾まぜそば』をオーダー
台湾まぜそばは経験値が低いので詳しくは分かりませんが素直においしい♡

具は台湾ミンチ(鷹の爪と豚挽肉?)、卵黄、ニンニク、魚粉、海苔、ネギです。
『発祥の店ではニラが入っていたんじゃなかったっけ?』と思いつつ出てきたそれを蓮華と箸を使って汁跳ねに気を付けながら混ぜ込む!
太縮れ麺に十分絡まったら一気に食し始める~
唐辛子の辛みは結構来るのですが、卵黄が辛みをマイルドにしてくれて刺すような辛みはなく、ニンニクの独特の辛みも相乗で汗を掻き掻き箸を進めていきます。
太い麺だけあって腰は十二分あり食感も楽しませてくれる~

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「油そば」@串焼 バードルの写真つけ麺を久しぶりにと思って着席したら『油そば』のPOPが目に飛び込んできて即決!
少し前に食べた油そばは麺が余裕で見えていたが、こちらは健康的に野菜がたっぷり♪

具は鶏ももの叉焼、メンマ、レタス、水菜、卵の黄身、鰹節、ネギです。
僕の好きな素材が全て揃っているので鼻歌交じりに掻き混ぜる!
思った程、油っぽいのは見えず、何かの出汁色の汁が沈んでいる。
麺はムッチリ食感の自家製太麺で、出汁的な味わいの汁というか油が絡んで旨し♪
ただ、野菜が多いので、優しすぎて押しの無い味で一緒に頂いたときは野菜の味が勝ってしまいます。
メンマは他では感じられない味付けで、一品で出してもらって一杯したくなる感じ…
シンプルな味付けの鶏叉焼も程よく残った脂が口の中でジュワッと旨味を拡散させてハマル~
黙々とススって完食です!

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「油そば」@油そば きりん寺 関西外大前店の写真成人病検査のついでに前から気になっていたこちらに訪問~

油そばの歴史は古いようだが初めて食べるかな…
具はバラの叉焼、メンマ、刻み海苔、白胡麻、ネギです。
配膳された時に店員さんに『冷める前にラー油と酢を回し掛けて掻き混ぜて下さいね~♪』と言われたので指示に従う…
その前に何も掛かっていない部分の麺だけを頂いたが、小麦の香りが良く、エッジが効いた中細縮れ麺は程よい腰で食感も心地良い♪
いよいよ本格的に掻き混ぜる…混ぜて混ぜて混ぜまくる!

ラー油と酢は何も考えずに各々2周は掛けたが『失敗したかな?』という心配も他所に、辛くもなく酸っぱ過ぎる訳でもなく程よい感じになるのはさらりとした油のお陰か?
やや硬い目のバラの叉焼は塩気が効いたシンプルな味付け…

全体的に初めての味は自分好みでズルズルと掻き込んで完食です~

それにしても、お客さんはほぼ女子で満席だったので恥ずかしかったです…

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
このレビューは移転前のものです。

「台湾まぜそば」@麺屋 つばきの写真台湾まぜそば?と思うくらい初耳で初体験…
麺が見えないくらい盛ってありますが~

具は挽肉、ニラ、海苔、卵黄、ネギです。魚粉も掛けてあります。
平打ち中太縮れ麺は写真では見えませんが、蓮華とお箸を使って混ぜます!
上手く混ぜないと飛び散ります…

味は…
何となく例えられない…
旨辛いクセになる味で、黄味がマイルドにしてくれている感じ。麺は全粒粉で程良いコシとモチモチ感が有ってハマってしまいそう~♪
休憩時間だったので時間が無くて、追い飯をしていないのが心残りです(泣)

初体験と好みの味なので点数甘い目~

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「シビ辛油ソバ」@九州らーめん 亀王 福島店の写真具はピリ辛肉みそ、煮玉子、メンマ、ナルト、カイワレ、千切りニンジン、白髪ねぎ、ねぎです。

この油ソバのためだけに作られた麺だそうで『乱切麺』と紹介されています。
確かに見た事の無い麺で細い所も有れば平打ちのような部分も有り~のなかなか面白い麺。
辛い物好きなので紹介されている程シビれる辛さは有りませんが『おぉ!意外に行ける!!』という感じで完食です。
辛さや脂感で麺の味は判りませんでしたが(判る人居るんやろなぁ…)モチモチクミクミという食感を楽しめました。

780円

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