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暴走でっぱ

男性 - 京都府 (1969年生まれ)

バイクに乗り出してもうすぐ30年。すでに中年ライダーになってしまいましたが、バイクで北へ南へコーナーを攻めながら新しい店を探しています。最近は快適さも捨てきれず、車でも出没中…昔から日記や作文、感想文が苦手なので文章力は相変わらず有りません。めげずにあちこちの街を流しています。アクセス数は毎日かなり有るのに投票ないねん…という事は他の方とは味覚が違うのか文章力が無いのか(泣)

平均点 77.066点
最終レビュー日 2019年8月10日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「開店記念限定ラーメン」@らぁ麺 つけ麺 油そば てっぺんの写真宇治市小倉に在ったお店が久御山町へ移転オープン⤴️
早速、寄り道…
今日は『開店記念限定ラーメン』をオーダー

具は叉焼、屑肉、玉ねぎ、もやし、白髪ネギ、ネギです。
一味が見た目に結構振りかけられていますが辛味はなく、鶏に鯛の出汁のダブルスープは、鯛を一度焙ってる?ような薫りがしており食欲をそそります。
エッジが効いた中細のストレート麺はクミクミとした食感で喉ごしもよくスルスルと行けてしまいます~

健康診断間近だというのにスープまで完食です🎵
やっちまったぜ…

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「台湾ラーメン」@味仙 JR名古屋駅店の写真具は炒めた豚ひき肉、ニラです。
鶏ガラスープに、たっぷりの唐辛子で一口目は恥ずかしながらゲホゲホとなってしまいました(笑)

慣れてくるとガツンと来る辛さの中に鶏の旨味が後を引いて良い感じ♬
太めのストレート麺はモチモチとした食感で喉越しも良く人気が有るのも良く分かる。
汗を掻き掻き、口をフーフー「新陳代謝上がったかな?」とか考えながら完食です!

京都の台湾ラーメンは全体的にここまで辛くないので本場を初体験で驚きの一杯でした~

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「旨辛麺」@来来亭 河原町三条店の写真飲み会後に訪問~
辛さは2辛でオーダー

具はコマ肉、ニラ、メンマ、モヤシ、煮玉子です。
辛いの好きな人には何て事ないかもしれんけど2辛なら辛みの中に旨味を普通に感じられて美味しくいただけるレベルかなと思ってるけど、ノーマルラーメンの一味がダメな人は絶対無理です(笑)
太平打ち麺はモチモチとした食感で喉越しも良く、スルスルと行きつつ他の具材もつまみながらの完食です!
ただ『辛い!』ってだけじゃないのが良いよね~

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「ラーメン(コッテリ・細麺)」@天下一品 1号線下鳥羽店の写真具はロースの叉焼、メンマ、ネギです。
ネギ多めと、前に何処で食べたか分からないくらい初挑戦に近い細麺でオーダー

細麺だけあって、ノーマル麺よりもスープが絡んでスープの味はメチャするけど、麺とのバランスというか食感を含めてのハーモニーを楽しむとなるとノーマル麺が良いかなぁ~
個人的にはですが…(笑)
あの粘度のスープが絡むので、しつこいのが苦手な人は止めておいた方が良いかもしれません。

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「今出川流油そば」@らぁ麺 今出川の写真具は叉焼、玉ねぎ、メンマ、天かす?、刻み海苔、ネギです。

あまり食べなれない油そばですが、何と言えば良いんだろ?
もっちりとした平打ち中太麺は油のコーティングで食感と喉越し共に良く「ウマウマ♬」とどんどん行ってしまいます!
トッピング類は細かく刻まれた状態なので底からかき混ぜ、途中でも混ぜ混ぜしながらっていうのがベストかなぁ…

タレは何なんだろうなぁ~絶対味覚なんて持っていないので分りませんが、素直に「ンまい♡」と思える一杯でした~
値段も勘案して点数甘い目。

※個人の感想です(笑)

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「どろりん鶏豚らーめん」@双龍製麺の写真具は鶏叉焼、豚バラ叉焼、豆苗?、ネギです。

お勧めを聞いてから食券機でポチっとな♬
出てきたそれは確かにドロドロの粘度で麺に絡みまくります。
舌触りはザラつきのあるタイプで旨味は有るがパンチが無いという感じかな。

極太の自家製麺は、モッチリとした食感で喉越しもつるりんとして好きなタイプです。
叉焼の味わいはスープに隠れてしまってちょっと残念ですが、他のメニューでは行けそうなので次回に期待かなぁ…
まぁ、何やかんやと言いながら完食です!

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「まぜそば」@麺屋 ぎん琉の写真具は叉焼、肉味噌、ニラ、メンマ、海苔、黄身、ネギです。

儀式のように暖かいうちに蓮華も使いつつ一心不乱に混ぜる…混ぜる…混ぜる…
黄身を混ぜないで食べてみるという選択肢を思いついたが後の祭り⤵
太平打ち麺は茶系な麺肌のクミクミとした食感で小麦の風味も感じられる造りで旨し♪
結構、タレと肉味噌の味が濃いめなので叉焼の味わいは影が薄いかな~

まぜそばや、油そばみたいなのは食べ慣れていないので、こんなもんかなぁ?!という感じで完食です。
タレが少し残ってしまいましたが小食なので〆ご飯はしていないのですが、するなら麺少な目をオーダーできるのかな?
出来るなら、挑戦してみたいですね~

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「魚介鶏白湯【 塩 】」@らーめん ぎん琉 本店の写真宇治は小倉に在る『麺屋 ぎん琉』が古く、こちらの方が新店だが何故か本店…

具は叉焼、丸太メンマ、糸切唐辛子、白髪ねぎ、青ネギです。
鶏白湯スープは節系の出汁が効いた濃厚スープですが粘度は低く、舌触りはザラツキが感じられる仕様ですがオッサンの腹には重くなく旨し♪
レアか炙りを選べるのは1号店である『麺屋 ぎん琉』と同じシステムでレアをオーダー
レアチャーシューはスパイスが効いているタイプが多いが、こちらのは余計な味付けも無く肉の旨味がよく分かり好みです~

細ストレート麵は麺肌白く喉越しが良いタイプですが丸太メンマで食感変えをしつつ、最後に昆布酢で味変しながら完食です!

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「ラーメン」@無双心 亀岡店の写真無双心 祇園店』は何度か行っているが、こちらは初訪問~

具はバラの叉焼、バラ軟骨、丸太メンマ、ネギです。
鶏豚骨に8種の野菜からとったとろみのあるスープに地産地消を意識してか?亀岡の難波醤油醸造の『京むらさき』を使って、野菜の旨みが広がるコクのある仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、店舗に製麺室を備えた本格派!

モチモチとした食感にコシもあり、喉越しよく頂けます。バラ肉のチャーシューと甘めに味付けられたブロック状の豚バラ軟骨が入っていて、じっくりと煮込まれた豚バラ軟骨はほろほろと溶ける食感で美味♡
また、ツーリングがてら寄っても良いね~♪

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「木屋町RED」@麺屋 じゃんくの写真具はサイコロ叉焼にネギと白ごま。

平打ちの中細麵はクミクミという感じだが何とも言えない食感であり、優しい辛みのあるスープもよく絡んで喉越しも良い絶妙な造りは最高に旨し♪
最後は、額に薄っすらと汗を搔きつつ完食で~す♪

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