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暴走でっぱ

男性 - 京都府 (1969年生まれ)

バイクに乗り出してもうすぐ30年。すでに中年ライダーになってしまいましたが、バイクで北へ南へコーナーを攻めながら新しい店を探しています。最近は快適さも捨てきれず、車でも出没中…昔から日記や作文、感想文が苦手なので文章力は相変わらず有りません。めげずにあちこちの街を流しています。アクセス数は毎日かなり有るのに投票ないねん…という事は他の方とは味覚が違うのか文章力が無いのか(泣)

平均点 77.066点
最終レビュー日 2019年8月10日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「背脂煮干しらーめん」@煮干しらーめん 玉五郎 くずはモール店の写真6月末までの限定メニューをポチっとな⤴
具は叉焼、メンマ、ナルト、紫玉ねぎ、海苔、ネギです。

煮干し感は十分有るが突出しているわけではなく、バランスが取れているスープに背脂の甘さも加わって旨し♬
玉ねぎのお陰で背脂もしつこくなくて食べやすい。

いつも思うけど、海苔って皆んなどう処理してるんだろう?
何かと一緒に食べるのかな?
私は着丼と同時に沈めて、クタクタになってから食べるって感じなのですが、特に要らないので困っています…

とか言いながら何やかんやと完食で~す♡

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「醤油らーめん」@やまなか製麺所の写真用事で天満橋に来たのでパトロール中に何となく入ったお店がコチラ
後から知ったのだが白湯がメインなのね…

取り敢えず、食券機で買ったっていう何ともヤル気の無い買い方だが目が覚めた!
出てきたそれの具はバラの叉焼、メンマ、ネギです。

くどくない甘みのあるスープは個人的な感想では「また甘い系かぁ~」と思いながら箸を進めると意外にも癖になってくるような感じ!
平打ち細ストレート麺も全粒粉を使っているのかな?最初は分からなかったのだがスープに負けないくらい小麦の味わいを楽しませてくれます♬
大袈裟に言えば、叉焼は箸で持ち上げると崩れるかと思うくらい柔らかく、口の中で旨味だけ残して溶けていく感じがたまらない~
ってなことしていると、替玉するの忘れていたくらいスープが無くて完食です⤵

これは、お店からしてほんまに推し麺じゃないの?

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「塩煮干しらーめん」@煮干しらーめん 玉五郎 くずはモール店の写真具はロースの叉焼、メンマ、ナルト、大葉、糸切り唐辛子です。

塩だけに余計な味わいは無くシンプルに鶏の旨味が感じられ、突出しない魚介の出汁感も程よく旨し♪
中太の縮れ麺は相変わらずむっちり食感で歯応えも良くスルスルと行ってしまいます。

スパイスが効いた叉焼もアクセントで飽きさせず、スープまで完食です~

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このレビューは移転前のものです。

「鶏煮干しつけ麺【醤油】」@らぁ麺 つけ麺奉行 てっぺんの写真丁度、1年ぶりの訪問となりました。
具は麺皿に刻み大葉、玉ねぎ。
つけ汁にバラの叉焼、もやし、煮干しです。

軽くウェーブが掛かった麺肌白めの太麺はコシもあり、麺だけで頂いても小麦の旨味が感じられる…
この旨味が、煮干しが効いた鶏醤油スープに浸けると更に引き立って旨し♪
だけど、煮干しの腸の雑味が少し感じられるかなぁ…
スープ割も今は無くなったしで最後まで行こうとしたら味が濃い!
〆飯でも良いから欲しいよねって感じで食べる人目線じゃないのが残念かな。

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