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暴走でっぱ

男性 - 京都府 (1969年生まれ)

バイクに乗り出してもうすぐ30年。すでに中年ライダーになってしまいましたが、バイクで北へ南へコーナーを攻めながら新しい店を探しています。最近は快適さも捨てきれず、車でも出没中…昔から日記や作文、感想文が苦手なので文章力は相変わらず有りません。めげずにあちこちの街を流しています。アクセス数は毎日かなり有るのに投票ないねん…という事は他の方とは味覚が違うのか文章力が無いのか(泣)

平均点 77.096点
最終レビュー日 2019年10月19日
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「白ラーメン(並)」@ラーメンなる 今治店の写真具はバラの叉焼、モヤシ、ネギです。

豚骨の旨味が存分に感じられるスープは臭みも無く丁寧な仕事を感じさせ好印象。
優しいい味わいなので、物足りなく感じるかもしれませんが老若男女が安心して食べられる造り。

麺は『素麺か?』と思う細さのストレート麺で喉越しも良くスルスル~っと行けてしまいます。
多い目に入ったもやしのシャキシャキを堪能しつつ、卓上の淡い色の紅生姜を投入で完食です♬
これで600円なのでオススメ~

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「元祖豚骨ラーメン」@中るラーメン 京都木屋町店の写真じつは久留米ラーメンなる系統は食べた事が無いんですよね。
感じは熊本ラーメンのマー油抜きって感じで合っているのかな?

具はバラのチャーシュー、煮玉子、海苔、きくらげ、ネギです。
中細ストレート麺はコシが有って、噛むときにプツプツとした食感が何とも言えない~
豚骨と言えども塩気が効いた臭みの無いスープは今どきで癖も無くアッサリしていて麺と共にズルズル~っと減っていきます。
柔目の叉焼と、濃い見た目なのに程よい味付けの煮玉子を堪能しつつスープまで完食です♬

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「とんこつラーメン」@博多麺屋台 た組の写真会社旅行の最終日に、気軽に何処かのラーメン屋に行きたいのでメンバーとは別行動…
色んなお店の前に訪問しつつも、目ぼしい所は行列で並ぶのが苦手な私はこちらに訪問~
カウンターに着席しながらと同時に目に飛び込んでいた『とんこつラーメン』を麺の硬さは普通で迷わずオーダー

具はバラの叉焼、、キクラゲ、ネギです。

出てきたそれは、柔麺が普通な京都人からしたら硬かった(笑)
細ストレートにコシのある麺!
イメージで言えば素麺をツユ(塩豚骨)で食べる!って感じかな…

小麦の味わいを押してくる麺に塩気が効いた昔ながらの『屋台』で味わったライト豚骨なスープが優しくて食べやすく、クミクミというかプツプツというか素麺のような独特な噛み応えが良い感じで旨し♬
九州って言えば屋台な、こういう系よなってのと旅行中なのとコスパも勘案して点数は甘い目です。

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「菊玉ラーメン」@らーめん 壷 東生駒店の写真具は煮玉子、春菊です。
白ゴマが散らされています。

女性限定メニューなので娘を誘い出してのレビュー
堅い目に茹でられた細ストレート麺は時間と共に馴染んでくるので好み的にはスープを少し吸うまで待ちたいな。
鍋の出汁にも使えそうなアッサリ塩スープは菊菜が合うのが良く分かる。

全部食べると怒られるので全て体験できませんでしたが、夜勤明けに丁度良いと完食してくれていました♬

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「こってりとんこつラーメン」@濃豚場の写真飲み帰りにフラッと訪問~

具はバラの叉焼、メンマ、ネギです。
博多ラーメンを彷彿とさせる細ストレート麺は、博多ラーメンとは真逆な濃厚スープが絡みまくります⤴
喉越しも良いのだがスープに負けてる感は否めません…
そのスープは豚骨の旨味が最初からガツンと来ますが臭みも無く高いレベルの出来栄え。
無難なラインで突出した売りは無く、悪くはないが「何処かで食ったぞ?」な一杯でした…

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「担々麺」@鴨町らーめんの写真具はバラの叉焼、青梗菜ネギです。

麺は、いつも通り柔めの提供~
喉越しスルスルで個人的には好きです?

豚骨の旨味の中に胡麻ラー油の香りと旨味が合体!
スープの旨味を感じられるくらいで思ったほど辛すぎず、体の芯まで冷える寒い季節には有難い。
なかなかな一杯に出会えましたが、このお店で同じように辛い系のメニューと言えば個人的にはスタミナが好きですね~

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「ラーメン【鹿児島黒豚チャーシュー入り】(並)」@こむらさき アミュプラザ店の写真具は叉焼、キャベツ、椎茸、ネギです。

店員さんの「底からよく混ぜてくださいね~」の指示通り混ぜまくってから頂く…
麺肌白い細ストレートの麺は柔らか目の茹で加減で、もっちり食感ですが歯応え残した茹でキャベツが子気味良い食感を演出してくれて悪くはない。
スープはサラリとした豚骨白湯で臭みも無く優しい味わいだが、パンチが無いので飲んだ後には合いそうだが昼飯にはちょっと物足りない感じ…
椎茸も入っているが繊細な舌を持っているわけではないので味的にはよく分かりませんでした(笑)

途中でニンニク投入で完食です。

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「豚とろラーメン」@鹿児島ラーメン豚とろ 天文館本店の写真鹿児島滞在二日目の飲み〆は、こちらとなりました…

具はバラ叉焼、キクラゲ、煮玉子、油カス、ネギです。
やや太めのムチムチ食感ストレート麵は喉越しも良くスルスル~っと行けてしまいます。
チャーシューはトロっと言う割には歯応えある造りだが香ばしくて美味…
色づいた煮玉子は見た目ほど濃い味付けでなく、玉子とスープとの口の中の味わいも良い感じで完食してしまいました!

油カス(天カスちゃうで)の存在も申し分ないです?

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「からうまかラーメン」@麺屋 うまか・カリッジュ 久御山店の写真初訪問時に気になっていた辛そうなこいつを食べに…

具はノーマルと同じくバラの叉焼、味付き煮玉子、キクラゲ、ネギです。
細かい唐辛子の粉が一面に浮いていますが、見た目ほどは辛くなく豚骨の旨味は十分に感じる事が出来ます。
それでも辛い事には変わりはないので、終盤には額に汗が噴き出してきます(笑)

味付き煮玉子はノーマルでは、ちょっと合わないかな~という印象でしたが、こちらの辛いバージョンにはしっくりと来るので、辛いのに大丈夫な方は、こちらの方がおススメと思います~?

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「うまかラーメン」@麺屋 うまか・カリッジュ 久御山店の写真博多ラーメンを売りとする滋賀県のラーメン屋さんが、何故に久御山か?という気もするが京都に殴り込み!
馬鹿に出来ない久御山町…激戦区になりつつあります。

好みを聞いてくれますが、ネギ多い目は有料(泣)との事なので、基本メニュと思われる「うまかラーメン」をすべて普通でオーダー

具はバラの叉焼、キクラゲ、味付き煮玉子、ネギです。
写真を数枚撮っているうちに、コラーゲンがたっぷりなのかスープに薄く幕が張ってきます~
塩気が効いたトロミのあるスープは、まさに博多ラーメン!よく再現できている一杯です。
硬めに茹でられた細ストレート麵はスープがよく絡み、ツルツルと喉越しも良くて食感も良し♪
煮玉子の味付けは少し変えた方が合いそうな感じがしますが、キクラゲのコリコリ感を堪能しつつ完食で~す♪

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