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暴走でっぱ

男性 - 京都府 (1969年生まれ)

バイクに乗り出してもうすぐ30年。すでに中年ライダーになってしまいましたが、バイクで北へ南へコーナーを攻めながら新しい店を探しています。最近は快適さも捨てきれず、車でも出没中…昔から日記や作文、感想文が苦手なので文章力は相変わらず有りません。めげずにあちこちの街を流しています。アクセス数は毎日かなり有るのに投票ないねん…という事は他の方とは味覚が違うのか文章力が無いのか(泣)

平均点 77.111点
最終レビュー日 2019年10月11日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「鶏豚骨【炙り】」@鶏豚骨ラーメン 麺屋かがりの写真麺屋 ぎん琉』のリニューアルオープンちゅう情報が有るが、真偽は分からないが取り敢えず気になるので訪問となりました。

鶏豚骨が売りのようなので、取り敢えずポチっとな♬
具は炙りチャーシュー、メンマ、白髪ネギ、ネギです。
糸切り唐辛子がアクセントに有りますが、ご多分に漏れず辛みは感じさせません。

スープの粘度は天下一品ほどではないがトロッとした感じで鶏の旨味が強烈に感じるタイプ。
麺はエッジが効いた素麺のような極細麺でコシも有り喉越しが良い。
叉焼はレアを味わっていないので分りませんが、炙りのわり(目の前で炙っていたけど)には炙りらしい香ばしさも無く判定は微妙~
美味しいけど(笑)
スープは底に行くほど豚骨らしい味わいと髄液かな?舌にザラツキを感じさせます。
まぁ、何やかんやと完食で~す♪

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「角煮ラーメン」@天下一品 くずは店の写真昼食に入店~
前回は『豚トロ』にしたので今回は『角煮』をネギ多い目でオーダー
具は、バラの角煮、メンマ、ネギです。

今まで見た事が無い、店員さんが女性しか居ないローテーション。
そのせいにしたくは有りませんが、一発目に麺を持ち上げるとラーメンタレが中央付近に固まってる状態…
原形を留めつつ食べ進めるのが好きなのだが、麺を持ち上げてしまった手前、取り敢えずすすって全体を掻き混ぜる。
天一の他店では、あまり見かけないパターンに萎えている所に、独特なスープ以上に、やたら香ばしくて甘みが主張してくる角煮は酒の肴の一品には良いかもしれないがスープには合っていない。
角煮を先に処理してしまって、まるでノーマルラーメンを完食です…

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「特濃鶏しおらぁ~めん(並)」@京都熟成細麺らぁ~めん 京 河原町三条店の写真具は鶏モモ叉焼、、水菜、煮玉子、メンマです。
アクセントに糸唐辛子、柚子皮と胡椒です。

スープは濃厚と謳い文句が有るだけあって、極細のストレート麺に良く絡んでくるのだが、鶏の味わいは有っても『天一』のようなパンチも無く『濃厚』というイメージで食べると物足りないが、優しい味わいで女性やお子様にも大丈夫な造り。
パンチを期待する物足りない若い人には、卓上のニンニクでOKかも(笑)

麵は柔い目で提供だが、硬い目は個人的には合わないと思います。
とか何やかんやと言いながら完食です~
メニューにはゴマ油の旨味って書いて有るけど、恐らく白ゴマ油かな?
気付かないくらいの旨味です♬

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「豚トロラーメン」@天下一品 くずは店の写真数量・期間限定メニューらしいので無くなる前にと迷わずオーダー

具はバラの叉焼、メンマ、ネギです。
相変わらず濃厚なスープが麺に絡みまくって旨し♬
そこにトロトロ叉焼が加わって、更にウマ~♬
口の中で姿を消していく感じがたまらん。

お値段高い目だが、一度はご賞味して頂きたい一杯でした⤴

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「メンマラーメン」@天下一品 久御山店の写真具はロースの叉焼、メンマ、ネギです。

最初は一口ごとに1本というペースで食べ進めていたのですが、途中で「あれ?」と思い2本ずつのするも時すでに遅し!
最後はメンマだけで〆という状態になってしまいました~

だけど、メンマ好きにはたまらないくらい堪能して完食です♬

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「ラーメン(こってり)」@天下一品 寝屋川店の写真今日は自分の勤務を昼過ぎには終わらせて、ある意味残業?夜中から明け方にかけてお仕事…
せっかく寝屋川まで行くのでと、お目当てのラーメン屋さんに向かったのだが、まさかのスープ切れで閉まっていたのでこちらに訪問~

フランチャイズ店かな?
直営店にはない中華屋のような雰囲気の店内とか思いつつコッテリ(並)を『ネギ多い目』でオーダー
最近、ネギ多い目もトッピングとして提供する天一も増えてきたのでネギ好きには有難い♡

具はロースの叉焼、メンマ、ネギです。
出てきたそれは『天下一品 総本店』に比べるとザラつきのあるスープではなくサラッとした感じではあるが、スープの粘度も申し分なく濃くて麺に絡みまくります🎵
エッジが効いた中細のストレート麺はコシも有り程よい茹で加減で食感も気持ち良い♬
周りの煙草臭は辛かったけど何やかんやと言いながら完食です。
腹ごしらえも出来たし頑張ります~!

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「京らぁ~めん」@京都熟成細麺らぁ~めん 京 河原町三条店の写真祇園店に訪問は何年前だっただろ?と思えるくらい京(みやこ)さんには寄ってないなぁ~とか思いながらこちらに初訪問となりました。
具はバラの叉焼、メンマ、味付煮玉子、ネギです。

スープの舌触りは濃厚ではないが鶏の旨味が濃厚で、鶏系ではよくあるタイプだが飽きは来ない。
麺はエッジが効いた細ストレート麺でスープも程よく絡み、ゾゾ~っとススルのが楽しくなってきます♪
旨味を残しつつトロっと居なくなる叉焼やコリコリメンマ、半熟玉子を堪能しつつ完食です!

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「もやしラーメン(こってり・並)」@天下一品 くずは店の写真今日は、少しでも野菜を多い目にと無駄な努力で『モヤシラーメン』をスープはコッテリでオーダー
基本的な仕様はノーマルと変わらないので詳しいレビューは割愛しますが、数ある支店の中では珍しく、濃いめのスープが絡みまくるので個人的には大好きな店舗となっております。

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「へんてこしょうゆ(並)」@拉麺 へんてこの写真具は叉焼、丸太メンマ、ネギです。

軽くトロミが有るスープは鶏の出汁が存分に感じられなかなかの物で、コシのある細ストレート麺にもよく絡みます。
小ぶりだが厚めに切られた叉焼は塩気が効いていて、酒の肴にも欲しいような一品!
しかし、ラーメン全体を考えると味が濃すぎるかな…

極太だがコリコリとした食感のメンマで気を紛らわせて完食です。
悪くはないかなぁ~とは思いますが、全体的には塩気濃い目の一杯でした~

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「鶏白湯らーめん【醤油】」@麺屋キラメキ 京都三条の写真やっぱり暖簾が無いよなぁ~と思いつつ再訪となりました!
今回は食券機のメニューをじっくりと観察(&撮影)しつつポチっとなりました。

具は叉焼、メンマ、ネギです。

前回は気にしていなかったのですが、叉焼はハムのような感じの作りでスープの邪魔もせず、別に頼んでビールの肴にしたいような感じ~
全体的には、塩に比べればコクがありますが、個人的な好みで言えば塩に傾いてしまうかな…

そんなん言いながらもスープまで完食で~す♪

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