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とらじろう

男性 - 長野県 (1985年生まれ)

辛いラーメンは、メニュー表に「辛い」と書いてほしいです。

平均点 76.782点
最終レビュー日 2019年2月6日
545 312 0 97
レビュー 店舗 スキ いいね
このレビューは移転前のものです。

「節つけ麺800円」@きまはち商店の写真濃厚でドロっとしたスープ。
つけ麺は普通盛で1.5玉でラーメンより多いです。
ちょっとしょっぱかったです。

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「つけめん並(塩)770円」@天日地鶏の写真つけめんは塩のみです。さっぱりしたスープでおいしく頂きました。一緒に注文したギョーザもおいしかったです。

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「づけ麺750円」@明神角ふじの写真麺量を選択できます。多い300gを注文。スープは大勝軒系に似た、甘い感じです。ふじ麺の方が好みでした。

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「濃厚魚介つけ麺750+中盛100」@麺屋 中川會 神保町店の写真浅草開花楼製の麺。スープ少なかったですが、店員さんがスープいれますかと話しかけてくれました。
濃厚なおいしいつけ麺でした。

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「つけ麺特盛820円」@麺場 風麟の写真地域情報誌のクーポン使用で500円でした。
出来上がった麺の一部が乾いていたような。。。気のせいか。
しかし茹でたての麺にできるような硬さではなかったです。
次回定価で食べるときは、ありませんように。
この点以外は満足でした。

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「つけめん大830円」@つけめん・らーめん活龍 竹園店の写真麺量450gたぶん茹で前。小中大まで同額。
食べ応えありました。
たまにはこういうドロドロ系つけ麺を食べたくなる。

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「つけ麺大730円」@つけ麺専門店 三田製麺所 新宿西口店の写真大盛りの麺にスープを絡ませて食べると、スープが足りない。
店員さんに言えば追加してもらえるようだが、
足りないとわかっていてスープを少なめに設定しているのだろうか?
それなら小中大の同一価格をやめればよいと思った。

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「つけ麺中830円」@つけめん・らーめん活龍 竹園店の写真大盛もいけたかなー。
なんで大盛まで同額なのだろう。
麺の量ごとで変えるのが面倒なのだろうか。
ちょっと無理して大盛に、、、なんていうお客さんもいるのでは。

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「豚玉つけ並1080円」@六厘舎の写真ついに再来店。
いつも店の前を通過して行列具合を日々観察した結果、この日の並びが今までで最短の5名だった。
これは行くしかない。

券売機の前に立つと店員さんから「当店一番人気は~~」
この 一番人気 というフレーズ。
商売うまいよなあ。俺もうまいこと乗せられて注文。
1080円って高いし(しかも並盛)!と思ったが、ここは日本の中心、東京の駅ナカなんですよ。
値段を気にしたらなにも食べられない。

前置きはここまでにして、着席後の待ち時間は長くなると予想していたが、オペがしっかりしてるのか、常に麺をゆで続けてるからなのか定かではないが、以外と早く提供。

麺は絶妙なゆで加減だった。
柔らかい、かたい、の中間の歯ごたえ。

並盛でも麺をスープによく絡ませて食べたらスープ割りすることなく完食でした。

最近こういうつけ麺のお店増えたからかな。
以前ほどの感動はなかった。
いやとてもおいしいんですよ。

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「つけ麺大900円」@製麺ダイニング jangoの写真ふらっと立ち寄ったお店。
ラーメン屋らしくない、おしゃれな内装。

大を注文しましたが、麺の量は350~400gくらいだった。かなり多かった。
スープは甘味が比較的ありました。東池袋系大勝軒を思い出しました。

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