なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

とらじろう

男性 - 長野県 (1985年生まれ)

辛いラーメンは、メニュー表に「辛い」と書いてほしいです。

平均点 76.782点
最終レビュー日 2019年2月6日
545 312 0 97
レビュー 店舗 スキ いいね

「タンメン750円」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真やや小さめのどんぶりだったが、
立地条件を考えればこの値段でこれだけ食べられれば満足。
味も良い。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(鹿児島黒豚チャーシュー入)950円」@こむらさき アミュプラザ店の写真白いスープは豚骨スープに近い味だったが、ちゃんぽんのスープと言うのが合ってるかも。
おいしかったけど、もっとチャーシュー入っててほしかった。
鹿児島グルメガイドのようなパンフレットのクーポンを使用すると100円引です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「鶏クリーミー950円」@いーらぐーらの写真先日夜行ったら暖簾がかかってなかった。
このお店は奥まった場所にあり、しかも外観が民家のようなので、暖簾が無いだけで、店自体がなくなってしまったのかと思っていたが、夜営業は金土曜のみらしい。

珍しい掲題メニューを注文。
高級なラーメンだった。
おいしかったが、ちょっと値段高かった。

以前来店した時よりも全メニューでかなり値上げしたような…。
50円または100円の値上げが多い。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「京都ねぎ(こってり)820円」@天下一品 つくば店の写真5/24(金)夜
23時まで営業しているから便利。
今回はクーポン使用して820→620円に。
天下一品は久しぶり。
天下一品 神田店天下一品 大宮東口店以来。
これらでこってりとあっさりを食べて、天下一品は絶対こってりが良い!
と学習したことを思い出した。

久しぶりにこってりを食べたが、確かにこんな感じのスープだった気がする。
スープのカテゴリ難しいので「その他」で。

今回はクーポンで安くなったから良いが、ちょっと物足りない。
大盛が良いかもしれない。
でも、スープはとてもおいしい。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「トマト炎麺700+大盛50」@トマトラーメン炎麺の写真2/11(月)夜
地下1階への階段が狭くて急なのでゆっくり下りましょう。
看板メニューがトマト系のラーメン屋は初めてです。
大盛が50円とリーズナブル。トマト系には細麺がオススメとのことです。

思った以上においしかったです。
スパゲティのような味ではなく、ラーメンに合うように作られている。
スパゲティではないけれど、おそらくチーズも合うでしょう。

店名がとても辛そうなメニューばかりという印象ですが、辛くないメニューもあるのでご安心を。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「完熟トマトらーめん819円」@爆裂石焼らーめん 一兆 つくば並木店の写真1/9(水)夜
石焼らーめんという名前だけで、熱々ラーメンということが予想できます。
そのため普通のどんぶりメニューを注文。
あまり期待もせずに頼んでみたが、おいしかった。
食べる前はスパゲティっぽいのかなと思っていましたが、
ラーメンに合うようにアレンジされている。
どんぶり、具、スープ、麺、すべてが熱々でした。
猫舌にはキツいお店かも。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カルボナーラつけそば大盛924円」@つけ麺ゆきむら 吉衛門の写真11/20(火)夜
珍しいメニューを注文。
ここのお店はつけめんは大盛まで同額のようです。
カルボナーラのタレは無いほうが好みでした。
あとメニューには税込価格で金額表記してほしいです。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそば(ソース味)大盛740円」@麺屋二八の写真8/28(火)夜
以前まぜそば醤油を食べた記憶があったのでソースに挑戦。
お腹減ってたので大盛。

これは「ローメン」と言っていい味。
麺も小中学校の給食に出てきそうな蒸し麺。
私にとってはまさにローメンだったのですが、お店では「まぜそば」です。
でもここのローメンは食べやすいと思います。

まぜそはの大盛、量が多いです。普通盛でよかったかも。

ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 17件

「塩野菜ラーメン850円」@ラーメン将太の写真8/4(土)昼
たまには食べたことないメニューを。
ここのお店はベースが豚骨で、その中に醤油、味噌、塩があります。
だから塩豚骨の分類だと思います。
そのほかさっぱり鶏ガラ系も。
ここのラーメンに野菜つけると、野菜がたくさん入っているし種類も多いのでうれしいです。
醤油ベースより塩ベースの方がおいしいかも。
醤油ベースもしばらく食べていませんが。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「鴨つけ 950円」@麺づくり 蒼空 本店の写真12/18(日)昼。
以前から気になっていたお店。
メニューのトップに期間限定メニュー(12月末まで)があったため注文。

真鴨(フランス産)タタキ
麺はそば粉(信州戸隠産配合)

と書いてあります。

麺はそばのような外観。麺だけで食べてみると、味はラーメンの麺。
遠くでそばの味がするような気がします。
スープは香りから予測していましたがそばつゆでした。
この点が少し残念。
見た目はつけ麺ぽくアレンジされていましたが、食べてるとつけ麺ではなくそばを食べているようでした。
このためスープの分類をその他にしました。
値段もやや高め。
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件