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テッシー

男性 - 群馬県 (1961年生まれ)

ラーメンを食べるのが大好きで、2009年375杯、2010年435杯、2011年443杯、2012年321杯、2013年338杯、2014年446杯、2015年472杯、2016年399杯、2017年358杯、2018年311杯を食べました。中盛無料・大盛無料・餃子無料等のクーポン特典を利用して群馬県高崎市を中心にラーメンやうどん等のの麺類研究をしております。ちなみに、2018年311杯研究しまし

平均点 81.704点
最終レビュー日 2019年10月20日
1,892 829 5 450
レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚野菜塩らーめん(並盛・130g)750円」@麺屋 ざくろの写真●2019年10月20日(日)晴 11:11訪問 11:21着丼。

●2019年250杯目(10月19杯目)の麺研究です。

●車外に掲載されている温度計が25℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県館林市大谷町にある『ざくろ』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、右側にカウンター席と左側にテーブル席があり、カウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が2人いました。

●今回は、メニューの一番左上にあるおすすめと思われる【濃厚野菜塩らーめん(並盛・130g)750円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると10分後に発注した「濃厚野菜塩らーめん」が着丼しました。

●濃厚野菜塩らーめんには、味玉、チャーシュー、ナルト、もやし、キャベツ、刻みネギが盛り付けてありました。

●味玉は、ラーパスを使用して無料で頂きました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、食感の良い極細麺で、麺の量が130gのため量が少なく感じました。

●スープは、出汁がきいて濃厚でクリーミーな塩スープでちゃんぽんのような感じで美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ32個目をゲットし、50店舗達成まで残り18個です。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:薄い

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「青ねぎラーメン(並盛・200g)850円」@佐野青竹手打ちラーメン いしかりの写真●2019年10月19日(土)晴 11:35訪問 11:42着丼。

●2019年249杯目(10月18杯目)の麺研究です。

●車外に掲載されている温度計が20℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県邑楽郡邑楽町篠塚にある『佐野青竹手打ちラーメンいしかり』さんへ訪問をしました。

●お店に入り、右側に座敷と左側にテーブル席があり、テーブル席へ着座しました。

●訪問時に先客が4人いて、その後、5人が来店しました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第2位の【青ねぎラーメン(並盛・200g)850円】を注文して店員に写真撮影の許可を頂きました。

●テーブル席で待っていると7分後に発注した「青ねぎラーメン」が着丼しました。

●青ねぎラーメンには、青ねぎがたっぷり盛り付けてあり麺が見えませんでした。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●青ねぎの下にある麺を食べようとしたらチャーシュー、メンマ、ナルトが入っていました。

●麺は、食感の良い手打ち太縮れ麺で、麺の量が並盛で200gあるので多く感じました。

●スープは、出汁がきいてあっさりした醤油スープで非常に美味しかったです。

●チャーシューは、薄味の柔らかいチャーシューで美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。

●非常に美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ31個目をゲットし、50店舗達成まで残り19個です。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:手打ち太縮れ麺

③ボリューム:多い

④スープの味濃度:薄い

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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「濃厚醤油つけ麺(並盛・350g)880円」@大勝軒 千代田町店の写真●2019年10月19日(土)曇 10:45訪問 11:00着座 11:11着丼。

●2019年248杯目(10月17杯目)の麺研究です。

●車外に掲載されている温度計が20℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県邑楽郡千代田町赤岩に2019年10月1(火)オープンした『大勝軒 千代田町店』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、右側に券売機があり食券を購入して、更に店内へ入りました。

●店内は、正面にカウンター席と左側にテーブル席があり、カウンター席へ案内されました。

●店員は、男性1人と女性2人で切り盛りをしていました。

●開店待ちをしたので訪問時に先客はなく、その後、10人が来店しました。

●今回は、【濃厚醤油つけ麺(普通盛り・350g)880円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●女性店員に食券を渡して注文すると麺の量を「少な目250g(トッピング1つ無料)」「普通盛り350g」「中盛り500g」「大盛り700g」のどれにするかと聞かれたので「普通盛り350g」にしました。

●カウンター席で待っていると11分後に発注した「濃厚魚介醤油つけ麺」が着丼しました。

●濃厚魚介醤油つけ麺は、スープの中にチャーシュー、メンマ、半味玉、のり、背脂、刻みネギが入っていました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い細麺で、麺の量が普通盛りで350gあるので多く感じました。

●スープは、背脂が入っていて、こってり気味の甘くて口当たりの良い魚介系スープで美味しかったです。

●チャーシューは、柔らかくて大きなチャーシューで美味しかったです。

●メンマも大きくて食感が良くて美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:太麺

③ボリューム:多い

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「本日のランチ①(塩味ワンタンラーメン+五目炒飯)780円」@上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店の写真●2019年10月15日(火)曇 12:09訪問 12:19着座 12:23着丼。

●2019年246杯目(10月15杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅東口に設置されている温度計が22℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市栄町(高崎駅東口)ヤマダ電気5階にある『上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店』さんへ3人で訪問をしました。

●訪問時に店内満席で先客が12人並んでいました。その後も多数が来店しました。

●氏名を記入して店外の椅子で待っていると10分後に左側のテーブル席へ案内されました。

●今回は、お得なランチ【本日のランチ①(塩味ワンタンラーメン+五目チャーハン)780円】を注文して女性店員に「アイスコーヒー」と「杏仁豆腐」をサービスして頂きました。

●テーブル席で待っていると着座してから4分後に発注した「本日のランチ①」が着丼しました。

●塩味ワンタンラーメンには、ワンタン5個、青梗菜、ニンジン、刻みネギが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と五目チャーハンを食べました。

●麺は、腰があり食感の良い中細縮れ麺でした。

●スープは、薄味の熱い塩スープで美味しかったです。

●ワンタンが5個入っていて、熱くて柔らかくて美味しかったです。

●五目チャーハンは、細かく切った具がたっぷり入っていて美味しかったです。

●リーズナブルで美味しいランチを頂くことができたので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 65件

「鶏清湯ラーメン(並盛・140g)780円」@麺屋 錬の写真●2019年10月13日(日)晴 11:25訪問 11:31着丼。

●2019年244杯目(10月13杯目)の麺研究です。

●車外に掲載されている温度計が27℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県佐波郡玉村町南玉にある『麺屋 錬』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客が4人いて、その後、数人が来店しました。

●お店に入り、右側にある券売機で食券を購入して正面にあるカウンター席へ着座しました。

●今回は、雑誌に掲載されていた【鶏清湯ラーメン(並盛・140g)780円】の食券を購入して注文し、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると6分後に発注した「鶏清湯ラーメン」が着丼しました。

●鶏清湯ラーメンには、味玉、鶏チャーシュー、レアチャーシュー、ホウレン草、刻み玉ネギ、のりが盛り付けてありました。

●味玉は、ラーパスを使用して無料で頂きました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、腰があり食感の良い細麺でした。

●スープは、あっさりした鶏清湯スープで美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ30個目をゲットし、50店舗達成まで残り20個です。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏清湯

②麺の太さ:細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「鶏そば醤油一番絞り(並盛・150g)700円」@中華そばつけそば 千思萬考の写真●2019年10月13日(日)晴 10:46訪問 11:00着座 11:05着丼。

●2019年243杯目(10月12杯目)の麺研究です。

●車外に掲載されている温度計が26℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県佐波郡玉村町大字福島にある『千思萬考』さんへ訪問をしました。

●開店待ちをしたので訪問時に先客はいませんでした。その後、5人が来店しました。

●お店に入り、靴を脱いで右側のカウンター席へ着座しました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気第1位の【鶏そば醤油一番絞り(並盛・150g)700円】を注文して、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると着座してから5分後に発注した「鶏そば醤油一番絞り」が着丼しました。

●鶏そば醤油一番絞りには、鶏チャーシュー、メンマ、つくね、カイワレ、刻みネギが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い中細縮れ麺でした。

●スープは、あっさりした醤油スープで美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ29個目をゲットし、50店舗達成まで残り21個です。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「担々麺(並盛・130g)750円」@陳麻家 高崎駅西口店の写真●2019年10月11日(金)曇 21:19訪問 21:36着丼。

●2019年242杯目(10月11杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅東口に設置されている温度計が23℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口)にある『陳麻家 高崎駅西口店』さんへ2人で訪問をしました。

●訪問時に先客が多数いましたが待たないで右側奥のテーブル席へ案内されました。その後も多数が来店しました。

●今回は、飲んだ後に【ホッピーセット400円】と【担々麺(並盛・130g)750円】を注文して、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●テーブル席で待っていると17分後に発注した「担々麺」が着丼しました。

●担々麺には、青梗菜と挽肉が盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、腰があり食感の良い細縮れ麺でした。

●スープは、ピリ辛の醤油スープで美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「本日のランチ①(四川風もやしラーメン+五目炒飯)780円」@上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店の写真●2019年10月11日(金)曇 12:08訪問 12:12着丼。

●2019年241杯目(10月10杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅東口に設置されている温度計が23℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市栄町(高崎駅東口)ヤマダ電気5Fにある『上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎』さんへ2人で訪問をしました。

●訪問時に先客が多数いましたが待たないで手前のテーブル席へ案内されました。その後も多数が来店しました。

●今回は、お得なランチメニュー【本日のランチ①(四川風もやしラーメン+五目チャーハン)780円】を注文して、女性店員に「アイスコーヒー」と「杏仁豆腐」をサービスして頂きました。

●テーブル席で待っていると4分後に発注した「本日のランチ①」が着丼しました。

●四川風もやしラーメンには、もやし、刻みネギ、鷹の爪が盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と五目チャーハンを食べました。

●麺は、腰があり食感の良い中細縮れ麺でした。

●スープは、熱くて薄味で程よい辛さの醤油スープで美味しかったです。

●五目チャーハンは、細かく切った具がたっぷり入っていて美味しかったです。

●リーズナブルで美味しいランチを頂き、お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「あぶり焼醤油チャーシューメン(並盛・150g)850円」@陽気軒の写真【麺研究】あぶり焼醤油チャーシューメン(並盛・150g)850円+Bセット250円
●2019年10月10日(木)晴 12:34訪問 12:43着丼。

●2019年240杯目(10月9杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市吉井町塩川にある『陽気軒』さんへ訪問をしました。

●お店に入り、左側にあるカウンター席へ着座しました。

●久しぶりに訪問したら店内が改築されていて新しくて清潔感があり良い雰囲気がしました。

●訪問時に先客が多数いて、その後も多数が来店しました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第1位の【あぶり焼醤油チャーシューメン(並盛・150g)850円】と【Bセット(ジャンボギョーザ3個)250円】を注文しました。

●カウンター席で待っていると9分後に発注した「あぶり焼醤油チャーシューメン」が着丼しました。

●あぶり焼醤油チャーシューメンには、味玉、あぶりチャーシュー4枚、刻みネギが盛り付けてありました。

●味玉は、ラーパスを使用して無料で頂きました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺とジャンボギョーザを食べました。

●麺は、腰があり食感の良い太さが不揃いの手打ち太縮れ麺でした。

●スープは、こってり気味で生姜の香りがして濃いめの醤油スープで美味しかったです。

●あぶり焼チャーシューが大きくて柔らかくて美味しかったです。

●ジャンボギョーザは、1個の大きさが普通のお店の餃子1人前位の量があり、美味しくて食べ甲斐がありました。

●お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ28個目をゲットし、50店舗達成まで残り22個です。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:手打ち太縮れ麺

③ボリューム:多い

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「豚骨醤油ラーメン(並盛・150g)780円」@富意家の写真●2019年10月9日(水)晴 11:47訪問 11:54着丼。

●2019年239杯目(10月8杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市飯塚町にある『富意家』さんへ訪問をしました。

●お店に入り、右側にある券売機で食券を購入して右側奥のテーブル席へ着座しました。

●訪問時に先客が4人いて、その後、4人が来店しました。

●今回は、【豚骨醤油ラーメン(並盛・150g)780円】の食券を購入して注文し、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●テーブル席で待っていると7分後に発注した「豚骨醤油ラーメン」が着丼しました。

●豚骨醤油ラーメンには、味玉、チャーシュー、ホウレン草、刻みネギ、のりが盛り付けてありました。

●味玉は、ラーパスを使用して無料で頂きました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い中太縮れ麺でした。

●スープは、濃厚な豚骨醤油スープでした。

●お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ27個目をゲットし、50店舗達成まで残り23個です。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨醤油

②麺の太さ:中太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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