なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

テッシー

男性 - 群馬県 (1961年生まれ)

ラーメンを食べるのが大好きで、2009年375杯、2010年435杯、2011年443杯、2012年321杯、2013年338杯、2014年446杯、2015年472杯、2016年399杯、2017年358杯、2018年311杯を食べました。中盛無料・大盛無料・餃子無料等のクーポン特典を利用して群馬県高崎市を中心にラーメンやうどん等のの麺類研究をしております。ちなみに、2018年311杯研究しまし

平均点 81.460点
最終レビュー日 2019年7月15日
1,814 806 5 369
レビュー 店舗 スキ いいね

「醤油ラーメン全部のせ(並盛・140g)1,250円」@地鶏らーめん とりじの写真●2019年7月15日(月)曇 11:20訪問 11:29着丼。

●2019年151杯目(7月14杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が25℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県前橋市天川大島町に2019年6月17日(月)オープンした『地鶏ラーメン とりじ』さんへ2人で初訪問をしました。

●お店に入り、右側手前に券売機、右側奥と左側手前にテーブル席、左側奥にカウンター席がありました。

●今回は、【醤油ラーメン全部のせ(並盛・140g)1,250円】【日替炊き込みご飯250円】と相方が【塩ラーメン(並盛・140g)850円】の食券を購入して注文し、女性店員から写真撮影の許可を頂き右側手前のテーブル席へ案内されました。

●訪問時に先客が2人いて、その後、6人が来店しました。

●ネット情報によると「月曜定休日」とありましたが女性店員に確認したところ定休日が「不定休」に変更されていたようです。

●店員は、男性が1人と女性2人で切り盛りをしていました。

●テーブル席で待っていると9分後に発注した「醤油ラーメン全部のせ」が着丼しました。

●醤油ラーメン全部のせには、味玉、チャーシュー2枚、筍、ワンタン3個、青ネギ、カイワレ、のりが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺と炊き込みご飯を食べました。

●麺は、腰があり食感の良い細縮れ麺でした。麺の量が思ったよりも多く感じたので店員に確認したところ140gありました。

●スープは、鶏の出汁がきいてこってり気味の醤油スープで非常に美味しかったです。

●味玉は、半熟で中から柔らかい黄身が出てきて美味しかったです。

●チャーシューは、大きくて歯応えの良いチャーシューで美味しかったです。

●醤油ラーメン全部のせは、具がたっぷり入っていてボリューム感があり、非常に美味しかったです。

●日替炊き込みご飯は、薄味で炊き込まれたご飯に具がたっぷり入っていて美味しかったです。

●店内が新しくて店員の対応も良かったので気に入りました。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり気味

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油らあめん(並盛・110g)730円」@らーめんや なかじゅう亭 高崎市通町本店の写真●2019年7月14日(日)雨 23:14訪問 23:29着丼。

●2019年150杯目(7月13杯目)の麺研究です。

●今日の夜は、群馬県高崎市通町(高崎駅西口)にある『らーめんや なかじゅう亭 高崎市通町本店』さんへ4人で訪問をしました。

●訪問時に先客が2人いましたが待たないでカウンター席へ案内されました。

●店員は、男性店主が1人で切り盛りをしていました。

●今回は、メニューの1番上に記載されているお勧めの【醤油らあめん(並盛・110g)730円】と【瓶ビール600円】を注文しました。

●ビールを飲みながらカウンター席で待っていると15分後に発注した「醤油らあめん」が着丼しました。

●醤油らあめんは、鶏チャーシュー、白髪ネギ、青ネギ、小松菜、牛蒡が盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●麺は、腰があり腰があり食感の良い極細麺でした。

●スープは、赤城鶏を使用した濃厚な鶏白湯スープで美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏白湯

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「得製朝つけめん(並盛・330g)860円」@六厘舎の写真●2019年7月13日(土)曇 8:03訪問 8:26着座 8:30着丼。

●2019年147杯目(7月10杯目)の麺研究です。

●今日の朝は、東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F 東京ラーメンストリート内にある『六厘舎』さんへ訪問をしました。

●開店待ちをしようとして7:30には、東京駅に着いたのですが久しぶりに訪問したらラーメンストリートの場所が分からなくて東京駅の中を30分位歩いてやっと六厘舎へ到着しました。

●訪問時に店内満席で先客が30人位お店の外で並んでいました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●今回は、券売機の1番右上にあるお勧めと思われる朝限定メニューの【得製朝つけめん(並盛・330g)860円】の食券をSuicaで購入して並んでいると、女性店員が食券を集めに来ました。

●列に並んでいると23分後にカウンター席へ案内され、着座してから4分後に発注した「得製朝つけめん」が着丼し、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●店員は、男性2人と女性2人で切り盛りをしていました。

●並んでいる間に女性店員が注文を取ってくれたので着座してから着丼までの時間が早く感じました。

●得製つけめんには、味玉、チャーシュー、豚ほぐし、メンマ、のり、刻みネギ、ナルトが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い太麺で綺麗に整列して盛り付けてありました。

●スープは、魚介系の出汁がきいたスープ具がたぷり入って入れ非常に美味しかったです。

●チャーシューが大きくて、他のお店では味わえない豚ほぐし、味玉とスープのコンビネーションが良くて非常に美味しかったです。

●お店が大崎にあって閉店する前に何度か訪問しましたが六厘舎のつけめんは、裸の王様ではなく本当に美味しいつけめんでした。

●人気があり非常に美味しくて店員の対応も良かったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太麺

③ボリューム:適量(茹で上げ後330g)

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉辛チャーシュー麺(並盛・160g)1,170円+小ライス」@麺処 花田 池袋店の写真●2019年7月12日(金)雨 11:29訪問 11:40着座 11:46着丼。

●2019年146杯目(7月9杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、東京都豊島区東池袋(池袋駅東口)にある『麺処 花田 池袋店』さんへ訪問をしました。

●訪問時に店内満席で先客が10人位お店の外で並んでいました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●店舗入口に食券を先に購入するようにとの案内があったので食券を購入して列の最後に傘を差しながら並んでいました。

●今回は、券売機の1番右上にあるお勧めと思われる【味玉辛チャーシュー麺(並盛・160g)1,170円】の食券を購入して並んでいると、女性店員が食券を集めに来て、野菜の量と小ライスの有無を聞かれたので「野菜多め」と「小ライス」と「ニンニクなし」を注文をして写真撮影の許可を頂きました。

●列に並んでいると11分後にカウンター席へ案内され、着座してから6分後に発注した「味玉辛チャーシュー麺」が着丼しました。

●店員は、男性3人と女性1人で元気よく切り盛りをしていたので良い雰囲気がしました。

●並んでいる間に女性店員が注文を取ってくれたので着座してから着丼までの時間が早く感じました。

●味玉辛チャーシュー麺には、味玉、チャーシュー、メンマ、野菜がたっぷり盛り付けてあり完食できるか不安になりました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺と小ライスを食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い三河屋製麺の太縮れ麺でした。

●スープは、濃厚ドロドロでこってり気味のピリ辛味噌スープで非常に美味しかったです。

●チャーシューは、大きなチャーシューが3枚盛り付けてあり、とろけそうな柔らかいチャーシューで美味しかったです。

●残ったスープを小ライスにかけて食べたら美味しかったです。

●帰る時にも満席状態が続いていて多数が店外で並んでいました。

●やっと完食してお腹が一杯になりました。非常に美味しくて店員の対応が良かったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:味噌

②麺の太さ:太縮れ麺

③ボリューム:多い

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり気味

⑥自己満足度:(4.9)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそば(並盛・250g)790円→500円」@麺処 湊生の写真●2019年7月9日(火)曇 21:41訪問 21:44着座 21:56着丼。

●2019年145杯目(7月8杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が19℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口)にある『麺処 湊生』さんへ訪問をしました。

●訪問時に店内満席で先客が4人並んでいました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●今回は、店内改装工事に伴う500円クーポンを使用して【まぜそば(並盛・250g)790円】を500円で頂きました。

●500円クーポンの食券を購入して待っていると3分後にカウンター席へ案内され、着座してから12分後に発注した「まぜそば」が着丼しました。

●まぜそばには、角切りチャーシュー、メンマ、生玉子、キャベツ、もやし、ニンニク、胡椒、とろけるチーズが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とタレの味見をしてから、残りの麺を混ぜて食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い太麺でした。

●タレは、あっさりした醤油味で美味しかったです。

●具がたっぷり入っていて、麺の温かさでチーズがとろけて美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:汁なし

②麺の太さ:太麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:汁なし

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 107件

「みそラーメン(並盛)730円+半ライス150円→500円」@完熟味噌らぁめん かなで商店の写真●2019年7月7日(日)曇 13:48訪問 14:14着座 14:20着丼。

●2019年142杯目(7月5杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が25℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県館林市小桑原町に2019年7月6日(土)オープンした『完熟味噌らぁめん かなで商店』さんへ初訪問をしました。

●訪問時に店内満席で先客が店外に20人位並んでいました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●お店に入り、左側手前にテーブル席、左側中央にカウンター席とその奥に座敷があり、26分後に左側手前のテーブルへ案内されました。

●店内は、明るくて清潔感があり、店員の対応も良くて非常に良い雰囲気がしました。

●店員は、厨房に男性2人と女性3人で切り盛りをしていました。

●今回は、【みそラーメン(並盛)730円】と【半ライス150円】を2日間限定OPEN記念価格の500円で注文して、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●テーブル席で待っていると厨房で野菜を炒めて炎が天井まで上がっているのを見ることができます。

●着座してけら6分後に発注した「みそラーメン」と「半ライス」が着丼しました。

●みそラーメンには、チャーシュー、もやし、人参、木耳、カイワレ、キャベツ、ニンニクチップ等が盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺と半ライスを食べました。

●麺は、腰があり食感の良い黄色で強い縮れのある中太縮れ麺でした。

●スープは、こってりして甘くて口あたりの良い濃厚ドロドロ味噌スープで非常に美味しかったです。

●美味しさの表現を私から言葉で上手く表現できないので興味のある方は実食されて判断されて頂ければと思います。

●チャーシューは、手の平くらい大きくてステーキのようなチャーシューで食感が良くて美味しいチャーシューでした。

●他のラーメン屋さんで味わう事のできない逸品のチャーシューを味わう事ができて良かったと思います。

●残ったスープを半ライスにかけて食べたら、ご飯とスープの相性が良くて非常に美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。非常に満足したので、また、次回も訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:味噌

②麺の太さ:中太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「牛肉そば(並盛)900円」@中国料理 你好の写真●2019年7月6日(木)曇 11:46訪問 12:04着丼。

●2019年141杯目(7月4杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が23℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県富岡市一ノ宮にある『中国料理 你好』さんへ2人で訪問をしました。

●お店に入り、左側手前にテーブル席、正面に個室、右側に座敷があり一番手前の座敷へ案内されました。

●今回は、私が【牛肉そば(並盛)900円】と相方が【海老入りそば(並盛)800円】【生ビール(中)600円】を注文しました。

●座敷のテーブル席で待っていると18分後に発注した「牛肉そば」が着丼しました。

●牛肉そばには、牛肉、メンマ、ネギ、いんげん豆、椎茸がたっぷり入っていました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●麺は、柔らかめの中細縮れ麺でスープとの絡みが良さそうな麺でした。

●スープは、甘くて口あたりの良いスープで美味しかったです。

●牛肉とメンマがたっぷり入っていて美味しかったです。

●美味しかったので、また、次回も訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「煮干しそば(並盛・130g)780円」@らーめんキッチン かえでの写真●2019年7月3日(水)曇 18:00訪問 18:15着丼。

●2019年139杯目(7月2杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が26℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市通町(高崎駅西口)に2019年7月3日(水)オープンした『らーめんキッチン かえで』さんへ初訪問をしました。

●お店の場所は、「有坂」があった跡地にオープンしていました。

●席は、カウンター席のみです。

●女性店長は、「らーめんキッチンいいづか」で副店長をされていたようです。

●訪問時に先客が2人いて、その後、8人が来店して満席状態となりました。

●今回は、メニューの1番上にあったオススメの【煮干しそば(並盛・130g)780円】と【生ビール540円】を注文して写真撮影の許可を頂きました。

●生ビールを飲みながらカウンター席で待っていると15分後に発注した「煮干しそば」が着丼しました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●煮干しそばの麺は、腰があり食感の良い角中太麺でした。麺の量は、店員に確認したところ並盛で130gありました。

●スープは、煮干し出汁がきいてあっさりした醤油スープで美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:煮干し(醤油)

②麺の太さ:角中太麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「四川担々麺+麻婆豆腐丼880円」@創作中華料理 名采の写真●2019年6月30日(日)晴 12:57訪問 13:02着膳。

●2019年137杯目(6月25杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が27℃を表示していました。

●今日の昼は、食べログで群馬県高崎市八島町(高崎オーパ8F)に2019年6月27日(木)オープンの情報を知得したので早速『創作中華料理 名采』さんへ初訪問をしました。

●お店の場所は、「大連餃子基地ダリアン」の跡地にオープンしていました。

●お店に入り、正面と右側ににテーブル席があり、正面のテーブル席へ案内されました。

●店員同士の会話は、中国語を使用していますが注文時に日本語は使用できます。

●今回は、店員おすすめの【四川担々麺+麻婆豆腐丼880円】と【瓶ビール(キリン一番搾り・中瓶)480円】を注文して女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●テーブル席でビールを飲みながら待っていると5分後に発注した「四川担々麺+麻婆豆腐丼」が着膳しました。

●麺は、醤油ラーメン、四川担々麺、台湾ラーメン、野菜ラーメンからとご飯類は、五目中華丼、麻婆豆腐丼、天津丼、半チャーハンからお好みの組み合わせが自由にできます。

●四川担々麺には、挽肉、青梗菜、ニラ、ニンニクの芽、ゴマが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺と麻婆豆腐丼を食べました。

●四川担々麺の麺は、もちもちして食感の良い中細縮れ麺でした。

●スープは、山椒の辛さがありこってり気味の美味しい醤油スープでした。

●麻婆豆腐丼は、ご飯の上に山椒の辛さの麻婆豆腐が盛り付けてあり美味しかったです。

●非常に美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり気味

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン(並盛)750円+餃子500円」@三吉屋 駅南けやき通り店の写真●2019年6月29日(土)曇 11:03訪問 11:12着丼。

●2019年136杯目(6月24杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、新潟県新潟市中央区米山(新潟駅南口)にある『三吉屋 駅南けやき通り店』さんへ訪問をしました。

●お店に入り、左側手前にカウンター席と奥にテーブル席があり、カウンターへ案内されました。

●店員は、男性店主1人と女性2人で切り盛りをしていました。

●まだ、早い時間帯のため訪問時に先客が3人いて、その後、5人が来店しました。

●今回は、【チャーシューメン(並盛)750円】と【餃子500円】を注文して女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると9分後に発注した「チャーシューメン」と「餃子」が着丼しました。

●チャーシューメンには、チャーシュー6枚、ナルトとその下にメンマ、刻みネギが盛り付けてあり麺が見えませんでした。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺と餃子を食べました。

●麺は、新潟市南区にある麺匠高野の麺で柔らかくてスープと絡みの良い細縮れ麺でした。

●スープは、出汁がきいて薄めのあっさりした醤油スープで美味しかったです。

●餃子は、生姜の味がして歯応えが良く、具がたっぷり入っていて美味しい餃子でした。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.9)★★★★☆

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件