なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

テッシー

男性 - 群馬県 (1961年生まれ)

ラーメンを食べるのが大好きで、2009年375杯、2010年435杯、2011年443杯、2012年321杯、2013年338杯、2014年446杯、2015年472杯、2016年399杯、2017年358杯、2018年311杯を食べました。中盛無料・大盛無料・餃子無料等のクーポン特典を利用して群馬県高崎市を中心にラーメンやうどん等のの麺類研究をしております。ちなみに、2018年311杯研究しまし

平均点 81.460点
最終レビュー日 2019年7月15日
1,814 806 5 369
レビュー 店舗 スキ いいね

「煮干しそば(並盛・130g)780円」@らーめんキッチン かえでの写真●2019年7月3日(水)曇 18:00訪問 18:15着丼。

●2019年139杯目(7月2杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が26℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市通町(高崎駅西口)に2019年7月3日(水)オープンした『らーめんキッチン かえで』さんへ初訪問をしました。

●お店の場所は、「有坂」があった跡地にオープンしていました。

●席は、カウンター席のみです。

●女性店長は、「らーめんキッチンいいづか」で副店長をされていたようです。

●訪問時に先客が2人いて、その後、8人が来店して満席状態となりました。

●今回は、メニューの1番上にあったオススメの【煮干しそば(並盛・130g)780円】と【生ビール540円】を注文して写真撮影の許可を頂きました。

●生ビールを飲みながらカウンター席で待っていると15分後に発注した「煮干しそば」が着丼しました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●煮干しそばの麺は、腰があり食感の良い角中太麺でした。麺の量は、店員に確認したところ並盛で130gありました。

●スープは、煮干し出汁がきいてあっさりした醤油スープで美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:煮干し(醤油)

②麺の太さ:角中太麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しらーめん(並盛・140g)800円+味玉100円」@中華蕎麦 あお木の写真●2018年11月06日(火)曇 18:40訪問 18:48着丼。

●2018年268杯目(11月10杯目)の麺研究です。

●今日の夜は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市高砂町にある『中華蕎麦 あお木』さんへ訪問をしました。夜の営業は、火曜日のみです。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第1位の【煮干しらーめん(並盛・140g)800円+味玉100円+和え玉200円】の食券を購入てし注文をし、店主から写真撮影の許可を頂きました。

●店主とお話をしながらカウンター席で待っていると8分後に発注した「味玉煮干しらーめん」が着丼しました。

●味玉煮干しらーめんには、味玉、つみれ、メンマ、岩のり、刻みのりがトッピングされていました。

●味玉煮干しらーめんの麺は、細くて腰があり食感の良い中細麺でした。

●スープは、油が入っている割にあっさりした煮干し出汁のスープで美味しかったです。

●私が味玉煮干しらーめんを食べ終える頃を見計らって店主が和え玉を出してくれました。

●和え玉には、細かい角切りチャーシューと刻みネギがトッピングされていました。

●和え玉は、そのまま食べても残りスープに入れても美味しかったです。

●店主の話によると「11月7日(水)18時~21時まで限定60杯(烏賊煮干しらーめん)臨時営業」といお話を聞きました。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ32個目をゲットし、50店舗達成まで残り18個です。

【麺研究結果】

①スープの味:煮干し

②麺の太さ:中細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:薄い

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
このレビューは移転前のものです。

「味玉醤油らぁめん(並盛・130g)880円+和え玉200円」@らぁめん家 有坂の写真●2018年8月31日(金)曇 21:50訪問 22:04着丼。

●2018年196杯目(8月26杯目)の麺研究です。

●今日の夜は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市通町(高崎駅西口)にある『らぁめん家 有坂』さんへ訪問をしました。

●今回は、【味玉醤油らぁめん(並盛・130g)880円】と【和え玉(並盛・130g)200円】を注文しました。

●14分後に発注した「味玉らぁめん」が着丼しました。

●味玉らぁめんには、味玉、チャーシュー、のり、刻みネギがトッピングされていました。

●麺は、腰があり食感の良い細麺でした。

●スープは、煮干しの出汁がきいて美味しい醤油スープでした。

●和え玉は、チャーシューと刻みネギが盛り付けてある汁なし麺です。

●味玉らぁめんの残ったスープを付けてつけめんにして食べてもいけます。

●お腹が一杯になりました。美味しかったです。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ5個目をゲットし、50店舗達成まで残り45個です。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 37件

「特製濃厚煮干しそば(並盛・130g)1,100円」@麺屋 照の坊の写真●2018年3月24日(土)晴 8:35出発 10:43訪問 11:29着座 11:39着丼。

●2018年85杯目(3月24杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が16℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県館林市青柳町に2018年3月23日(金)オープンした『麺屋 照の坊』さんへ初訪問をしました。

●自宅から77kmあるので8:35に出発して10:43に到着しました。

●訪問時に先客が17人開店待ちをしていました。その後19人が来店しました。

●10:59開店と同時に満席状態となり、食券を購入してお店の外で並んでいました。

●つけ麺を食べたかったのですが券売機のメニューを見ると昨日オープンしたばかりのため、「煮干しそば」「塩煮干しそば」「濃厚煮干しそば」の3種類限定でした。

●今回は、【特製濃厚煮干しそば(並盛・130g)1,100円】の食券を購入して注文をしました。

●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●店員は、女性1人と男性2人で切り盛りをしていました。

●着座してから10分後に発注した「特製濃厚煮干しそば」が着丼しました。

●特製濃厚煮干しそばには、味玉、レアチャーシュー2枚、チャーシュー2枚、メンマ、岩のり、刻みネギ、刻み玉ねぎが入っていました。

●スープは、煮干し出汁が強く苦みのある濃厚醤油スープでした。

●麺は、腰があり食感の良い中細麺でした。

●麺とスープの絡みが良くて美味しかったです。

●現金注文で「和え玉(塩)200円」を追加注文しました。

●和え玉は、チャーシューと刻みネギが盛り付けてありました。

●メニューが増えた頃に再訪問したいと思います。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:中細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しらーめん810円+チャーシュー丼270円」@らーめん芝浜の写真●2017年5月6日(土)晴 5:14出発 6:55訪問 8:21着座 8:25着丼。

●2017年117杯目(5月7杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が21℃を表示していました。

●今日の朝は、GW中の朝らー3日目で、群馬県桐生市相生町にある『らーめん芝浜』さんへ訪問をしました。

●7:00開店のところを6:55に訪問したら既に先客40人位が並んでいました。その後、30人位が来店しました。

●お店に入ると、右側にテーブル席と左側にカウンター席があり、カウンター席へ案内されました。

●店員は、女性2人と男性2人が切り盛りをしていてました。

●今回は、5月3日~5月7日ゴールデンウィーク特別企画メニューの【煮干しらーめん(並盛・180g)810円+チャーシュー丼270円】を注文しました。

●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●着座してから4分後に発注した「煮干しらーめん」が着丼したら、先ずは、スープと麺の味見儀式をしてから残りの麺とチャーシュー丼を食べました。

●煮干しらーめんには、大きなチャーシューと、刻み玉ねぎがトッピングされていました。

●スープは、こってりして煮干し出汁がきいた塩スープで非常に美味しかったです。

●麺は、腰があり食感の良い中細麺でした。

●チャーシュー丼のご飯に煮干しらーめんの残ったスープを入れて食べたら美味しかったです。

●店員も元気があって良い雰囲気でした。

●非常に美味しかったです。行列ができて並んでも、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:中細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:薄い

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件