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テッシー

男性 - 群馬県 (1961年生まれ)

ラーメンを食べるのが大好きで、2009年375杯、2010年435杯、2011年443杯、2012年321杯、2013年338杯、2014年446杯、2015年472杯、2016年399杯、2017年358杯、2018年311杯を食べました。中盛無料・大盛無料・餃子無料等のクーポン特典を利用して群馬県高崎市を中心にラーメンやうどん等のの麺類研究をしております。ちなみに、2018年311杯研究しまし

平均点 81.465点
最終レビュー日 2019年7月16日
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「日替わり①(海鮮団子入り塩ラーメン+五目チャーハン)780円」@上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店の写真●2019年5月16日(木)晴 12:07訪問 12:13着丼。

●2019年102杯目(5月13杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅東口に設置されてる温度計が23℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市栄町(JR高崎駅東口)ヤマダ電機5Fにある『上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客が多数いましたが待たないでカウンター席へ案内されました。その後、多数が来店して満席状態になりました。

●今回は、【日替わり①(海鮮団子入り塩ラーメン+五目チャーハン)780円】を注文して、女性店員からアイスコーヒーをサービスで頂きました。

●カウンター席で待っていると6分後に発注した「海鮮団子入り塩ラーメン」が着丼ました。

●海鮮団子入り塩ラーメンには、海鮮団子3個、白菜、人参、木耳、筍、青梗菜がトッピングされていました。

●麺は、腰があり食感の良い中細縮れ麺でした。

●スープは、野菜出汁のきいた熱くてこってり気味の塩スープでした。

●海鮮団子が柔らかくて、麺とスープと具の相性が良くて美味しかったです。

●麺とご飯を食べたのでお腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり気味

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 51件

「塩キャベふじ麺(中盛・260g)790円→700円」@特級豚骨 中華そば湊生の写真●2019年5月15日(水)晴 12:09訪問 12:19着丼。

●2019年101杯目(5月12杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されてる温度計が26℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市八島町(JR高崎駅西口)にある『特級豚骨 中華そば 湊生』さんへ訪問をしました。

●お店に入り、右側にある券売機で食券を購入して奥に長いカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が2人いて、その後、12人が来店しました。

●今回は、【塩キャベふじ麺(中盛・260g)790円】をLINEクーポンを使用して700円で頂きました。

●カウンター席で待っていると10分後に発注した「塩キャベふじ麺」が着丼ました。

●塩キャベふじ麺には、大きなチャーシュー、キャベツ、もやし、焦がしキャベツ、生姜がトッピングされていました。

●麺は、もちもちして食感の良い中太縮れ麺でした。

●麺の量は、中盛まで無料で250gあるため普通のラーメン屋さんの大盛位の量がありました。

●スープは、野菜出汁のきいた熱くてこってりした塩スープで美味しかったです。

●キャベツがいっぱい盛り付けてあり、お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:中太縮れ麺

③ボリューム:多い

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 82件

「黄金の塩チャーシューめん(並盛・150g)1,430円」@内野金作食堂 伊勢崎本町本店の写真●2019年4月26日(金)雨 12:31訪問12:41着丼。

●2019年84杯目(4月16杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が14℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県伊勢崎市本町に2019年2月18日(月)オープンした『内野金作食堂』さんへ初訪問をしました。

●お店に入ると席は、カウンター席のみでした。

●今回は、お店のお勧め【黄金の塩チャーシューめん(並盛・150g)1,430円】を注文し、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると10分後に発注した「黄金の塩チャーシューめん」が着丼しました。

●黄金の塩チャーシューめんには、チャーシュー4個、メンマ、白髪ネギ、水菜、レモン、ゴマが盛り付けてありました。

●メンマが大きく、分厚いチャーシューが柔らかくて薄味で美味しかったです。

●出汁がきいてこってり気味の塩スープと腰があり食感の良い中細縮れ麺で美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「しおわんたんめん(並盛・140g)890円」@らーめん つけめん うさぎやの写真●2019年3月23日(土)曇 12:22訪問 12:30着丼。

●2019年62杯目(3月18杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が11℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県伊勢崎市今泉町に2019年3月12日(火)オープンした『らーめん つけめん うさぎや』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、左側にテーブル席と右側にカウンター席がありテーブル席へ着座しました。

●訪問時に先客はいませんでした。その後、12人が来店して満席状態になりました。

●店員は、男性1人と女性2人で切り盛りをしていました。

●今回は、メニューの1番上に「しおらーめん」が記載されていたので塩がお勧めと思い【しおわんたんめん(並盛・140g)890円】と【ちゃーしゅーごはん(小鉢)200円】を注文して女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●テーブル席で待っていると8分後に発注した「しおわんたんめん」が着丼しました。

●しおわんたんめんには、チャーシュー、メンマ、ワンタン3個、のり、焦がしネギ、ミツバ、刻みネギがトッピングされてしました。

●スープは、出汁がきいて白濁した塩スープで三つ葉の香りがして非常に美味しかったです。

●麺は、食感の良い中細縮れ麺でした。

●わんたんは、皮の中に具がたっぷり入っていて、食感の良いワンタンで美味しかったです。

●健康には、良くないと思いましたが非常に美味しかったのでスープを全部飲み干しました。

●ちゃーしゅーごはんは、ご飯の上にチャーシューが盛り付けてあるだけでなく、ご飯と細切れチャーシューがタレで味付けてあり美味しかったです。

●お店が新しくて、店内が明るくて良い雰囲気がしたので気に入りました。

●麺とご飯を食べたのでお腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「五目そば(並盛)750円」@川崎屋食堂の写真●2019年3月17日(日)晴 17:26訪問 18:10着丼。

●2019年57杯目(3月13杯目)の麺研究です。

●今日の夜は、群馬県富岡市富岡にある『川崎屋食堂』さんへ訪問をしました。

●お店に入り、左側にテーブル席と右側に座敷がありテーブル席へ着座しました。

●先ずは、「瓶ビール(大)」と「冷やっこ」を注文しました。

●冷やっこは、大きな豆腐が3切れと上に刻みネギと辛子が盛り付けてありました。

●今回は、瓶ビールを飲んだ後に【五目そば(並盛)750円】を注文して女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●五目そばには、チャーシュー、メンマ、ナルト、ハム、茹で玉子、椎茸、ワカメ、のりがトッピングされていました。

●スープは、あっさりして薄味の塩スープでした。

●麺は、食感の良い中細縮れ麺で美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「日替ランチ(高菜ラーメン+ねぎチャーシュー丼)620円」@朝鮮飯店 高崎駅西口店の写真●2019年3月6日(水)晴 12:09訪問 12:13着座 12:19着膳。

●2019年48杯目(3月4杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が13℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口)にある『朝鮮飯店 高崎駅西口店』さんへ訪問をしました。

●訪問時に店内満席で氏名を記入して少し待ちました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●今回は、ランチメニューの【日替ランチ(高菜ラーメン+ねぎチャーシュー丼)620円】を注文しました。

●注文時に店員からライスの大盛が無料と言われましたが並盛にしておきました。

●4分後にテーブル席へ案内され、着座してから6分後に発注した「日替のランチ」が着膳しました。

●日替ランチは、高菜ラーメン+ねぎチャーシュー丼+漬物+野菜サラダ+ドリンク(アイスコーヒー)がセットで620円という大変お得なランチでした。

●高菜ラーメンには、高菜、メンマ、刻みネギ、青ネギ、ゴマがトッピングされていました。

●スープは、出汁がきいた塩スープで麺はもちもちして食感の良い中太縮れ麺で美味しかったです。

●ねぎチャーシュー丼は、チャーシュー、刻みネギ、ゴマ油、刻みのり、紅生姜、三つ葉が盛り付けてあり美味しかったです。

●麺とご飯を食べたのでお腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:中太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(3.9)★★★☆

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「特製さば塩らーめん(並盛・150g)1,150円」@らーめん酒場 福籠 通町店の写真●2019年2月12日(火)晴 12:11訪問 12:22着丼。

●2019年31杯目(2月9杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、群馬県高崎市通町に高崎市江木町から2019年2月9日(土)移転オープンした『らーめん まぜそば 麺屋 福龍』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、手前にテーブル席、正面と右側にカウンター席があり、正面のカウンター席へ案内されました。

●店員は、男性2人と女性1人で切り盛りをしていました。

●訪問時に先客が4人いて、その後、12人が来店しました。

●今回は、メニューの1番上にあるお勧めと思われる【特製さば塩らーめん(並盛・150g)1,150円】を注文し、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると11分後に発注した「特製さば塩らーめん」が着丼しました。

●特製さば塩らーめんには、味玉、チャーシュー(2種類)、メンマ、岩のり、刻みネギがトッピングされていました。

●麺は、食感の良い中太縮れ麺でした。

●麺の量を店員に確認したところ並盛で150gでした。

●スープは、熱くて鯖節のきいたこってり塩スープで非常に美味しかったです。

●2種類のチャーシューと麺とスープの相性が良くて非常に美味しかったので大変満足しました。

●お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:中太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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「日替ランチ(塩ラーメン+牛スジカレー)620円」@朝鮮飯店 安中店の写真●2019年1月12日(土)晴 11:30訪問11:46着膳。

●2019年7杯目(1月7杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が9℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県安中市高別当にある『朝鮮飯店 安中店』さんへ2人で訪問をしました。

●訪問時に先客が多数いて、その後も多数が来店しました。

●お店に入ると若い女性店員が明るく親切に個室テーブル席へ案内してくれました。

●今回は、日祝日を除く11:30~15:00限定の【日替ランチ620円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●注文時にライスの大盛が無料と言われましたが並盛にしました。

●テーブル席で待っていると16分後に発注した「日替ランチ」が着膳しましたが店員が親切丁寧に対応してくれたので待ち時間が気になりませんでした。

●本日の日替ランチは、塩ラーメン+牛スジカレー+野菜サラダ+漬物+ドリンク(アイスコーヒー)がセットで620円という大変お得なランチです。

●塩ラーメンには、半茹で玉子、もやし、キャベツ、ニラ、コーン、ゴマが入っていました。

●麺は、少し柔らかめで食感の良い中太縮れ麺でした。ランチのため麺の量が少なめに感じました。

●スープは、あっさりして野菜の素材を引き出せる薄い塩スープでした。

●牛スジカレーは、甘くて口当たりの良いカレーライスで柔らかい牛スジと人参が入っていて美味しかったです。

●本日は、大変おコストパフォーマンスが良い得なランチを頂きました。

●帰る時にお会計をしたら、10位の人が氏名を記入して並んでいました。

●塩ラーメンと牛スジカレーを食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:中太縮れ麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:薄い

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(3.9)★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「辛二郎(並盛・200g・さらり)900円」@中華麺酒家 からっ風の写真●2018年12月15日(土)晴 11:33訪問 11:40着丼。

●2018年302杯目(12月13杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が8℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市茂木町にある『中華麺酒家 からっ風』さんへ訪問をしました。

●お店に入り、カウンター席と座敷がありカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が4人いて、その後、8人が来店しました。

●今回は、雑誌に掲載されていた【辛二郎(並盛・200g・さらり)900円】を注文し、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると7分後に発注した「辛二郎」が着丼しました。

●辛二郎には、チャーシュー、角切りチャーシュー、もやし、ニラ、ニンニク、生姜、白髪ネギ、背脂が入っていました。

●麺は、もちもちして食感の良い中太縮れ麺でした。

●スープは、さらり(あっさり系)を注文したのですが背脂がたっぷり入っていて思ったよりもこってりした清湯(ちんたん)スープで美味しかったです。

●チャーシューが柔らかくて美味しかったです。

●麺200gと野菜がたっぷり入っていたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ45個目をゲットし、50店舗達成まで残り5個です。

【麺研究結果】

①スープの味:清湯(ちんたん)

②麺の太さ:中太縮れ麺

③ボリューム:多い

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「焼きあご塩(並盛・150)850円」@いち井の写真●2018年12月8日(土)雨 12:24訪問 12:38着座 12:41着丼。

●2018年296杯目(12月7杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、新潟県長岡市曙にある新潟県で一番目評価の高いラーメン屋さん『いち井』さんへ3人で初訪問をしました。

●お店の行き方は、長岡駅東口のバス停7番線から曙一丁目で降りて直ぐの所にあります。

●人気ラーメン屋さんのため満席で30人位並んでいるのかなと思っておりましたが、雨のせいか訪問時に先客が7人並んでいました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●14分後に男性店員から順番の案内をされて店内に入り、店員から写真撮影の許可を頂きました。

●お店に入り、券売機で【焼きあご塩(並盛・150g)850円】【海老ワンタン200円】【焼き海苔と味玉150円】の食券を購入して、女性店員に渡して注文をしました。

●メニューは、「焼きあご塩」とトッピングのみでした。

●正面にカウンター席と右側にテーブル席があり、テーブル席へ案内されました。

●テーブル席は、隣のテーブル席との間に仕切りがあり隣の客が見えないようになっていました。

●テーブル席の下には、コンセントが2つあり女性店員から充電許可を頂きスマートフォンの充電をしながら待っていました。

●テーブル席で待っていると着座してから3分後に発注した「焼きあご塩」が着丼しました。

●焼きあご塩には、味玉、チャーシュー、海老ワンタン、メンマ、白髪ネギ、水菜、木耳、のり、小海老がトッピングされていました。

●麺は、もちもちして食感の良い中細縮れ麺でした。

●スープは、あご出汁がきいて薄い味でしたが非常に美味しい塩スープでした。

●チャーシューは、薄い味付けがしてあり柔らかくて美味しかったです。

●味玉は、半熟の味玉が半分に切って盛り付けてあり美味しかったです。

●海老ワンタンは、海老の味がして柔らかいワンタンで美味しかったです。

●具がたっぷり入っていて、麺とスープの相性が良くて非常に美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:塩

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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