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テッシー

男性 - 群馬県 (1961年生まれ)

ラーメンを食べるのが大好きで、2009年375杯、2010年435杯、2011年443杯、2012年321杯、2013年338杯、2014年446杯、2015年472杯、2016年399杯、2017年358杯、2018年311杯を食べました。中盛無料・大盛無料・餃子無料等のクーポン特典を利用して群馬県高崎市を中心にラーメンやうどん等のの麺類研究をしております。ちなみに、2018年311杯研究しまし

平均点 81.700点
最終レビュー日 2019年10月20日
1,891 829 5 450
レビュー 店舗 スキ いいね

「ラーメン(並盛・120g)650円」@博多一番の写真●2019年9月21日(土)曇 12:41訪問 12:48着座 13:02分着丼。

●2019年220杯目(9月31杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が24℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市下小出町にある『博多一番』さんへ訪問しました。

●訪問時に店内満席で先客が4人店内で並んでいました。

●今回は、雑誌に掲載されていた【ラーメン(並盛・120g)650円】を注文しました。

●カウンター席で待っていると着座してから14分後に発注した「ラーメン」が着丼しました。

●ラーメンには、チャーシュー2枚、ゴマ、青ネギが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い極細縮れ麺でした。

●スープは、豚骨特有の臭みが無く、濃いめのあっさりした豚骨スープでした。

●最初は、そのまま食べて少し食べたら無料トッピングの紅生姜と高菜を入れて食べたら美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ17個目をゲットし、50店舗達成まで残り33個です。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:極細縮れ麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「本日のランチ①(豚骨辛味ラーメン+五目チャーハン)780円」@上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店の写真●2019年9月18日(水)曇 12:09訪問 12:14分着丼。

●2019年214杯目(9月25杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅東口に設置されている温度計が25℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市栄町(高崎駅東口ヤマダ電気5F)にある『上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店』さんへ訪問しました。

●訪問時に先客が多数いましたが待たないで左側にあるテーブル席へ案内されました。

●今回は、お得なランチメニュー【本日のランチ①(豚骨辛味ラーメン+五目チャーハン)780円】を注文して女性店員に「アイスコーヒー」をサービスして頂きました。

●テーブル席で待っていると5分後に発注した「本日のランチ①」が着丼しました。

●豚骨辛味ラーメンには、挽き肉、もやし、ニラ、鷹の爪が盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺と五目チャーハンを食べました。

●麺は、腰があり食感の良い中細縮れ麺でした。

●スープは、ピリ辛でクリーミーな豚骨スープでした。

●野菜がシャキシャキしていて麺とスープの相性が良くて美味しかったです。

●リーズナブルで美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 65件

「博多らーめん(並盛・120g)820円+もつめし350円」@濃厚豚骨らーめん 博多一路の写真●2019年9月1日(日)曇 18:38訪問 20:11着座 20:14着丼。

●2019年192杯目(9月3杯目)の麺研究です。

●車外に搭載れている温度計が33℃を表示していました。

●今日の夜は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市西片貝町に2019年7月27日(土)オープンした『濃厚豚骨らーめん 博多一路』さんへ初訪問しました。

●お店の場所は、「讃岐うどん萩屋」と同じ敷地内にありました。

●訪問時に店内満席で先客が45人並んでいました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●店内のホワイトボードに氏名を記入して店外で待っていると1時間33分後に氏名を呼ばれてカウンター席へ案内されました。

●お店に入り、左側にカウンター席(10席)、右側手前に券売機、右側奥に座敷(2席)がありました。

●店員は、男性2人と女性1人で切り盛りをしていました。

●今回は、券売機の1番左上にあるお勧めと思われる【博多らーめん(並盛・120g)820円】と【もつめし350円】の食券を購入して注文し、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると着座してから3分後に発注した「博多らーめん」と「もつめし」が着丼しました。

●博多らーめんには、大きなチャーシュー、メンマ、半味玉、青ネギがたっぷり盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●麺は、腰がある食感の良い極細麺でした。

●スープは、濃厚でこってりした濃いめの豚骨スープで豚骨特有の臭みが無くて美味しかったです。

●追加で「替玉100円」を「ら~パス」を使用して無料で頂きました。

●もつめしは、お椀の中にご飯がたっぷり入っていて柔らかい臭みの無いもつが盛り付けてあり美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。


【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「博多豚骨ラーメン源流(並盛・100g)820円→500円」@博多 一風堂 高崎店の写真●2019年8月31日(土)晴 10:43訪問 11:03着座 11:10着丼。

●2019年189杯目(8月25杯目)の麺研究です。

●車外に搭載れている温度計が30℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市上大類町(高崎駅西口)にある『博多 一風堂 高崎店』さんへ訪問しました。

●訪問時に先客が6人並んでいました。その後も多数が来店して開店後すぐに満席状態となりました。

●店外で待っていると20分後にカウンター席へ案内されました。

●今回は、10周年祭で【博多豚骨ラーメン源流(並盛・100g)820円】を500円と【替玉100円】を注文しました。

●替玉は、モテコクーポンを使用して無料で頂きました。

●カウンター席で待っていると着座してから7分後に発注した「博多豚骨ラーメン」と「替玉」が着丼しました。

●博多豚骨ラーメン源流には、チャーシュー、メンマ、青ネギ、木耳、背脂が盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺と替玉を食べました。

●麺は、腰のある極細麺で麺の量が少なめに感じました。

●スープは、背脂が入っている割にあっさりした豚骨スープで豚骨特有の臭みがなくて美味しかったです。

●帰る頃には、店外で30人位の人が並んでいました。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「ラーメンセット(豚骨ラーメン+回鍋肉丼)880円」@上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店の写真●2019年8月16日(金)曇 12:08訪問 12:14着丼。

●2019年180杯目(8月16杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅東口に設置されている温度計が27℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市栄町(高崎駅東口)ヤマダ電機5Fにある『上海華龍 ヤマダ電機LABI1高崎店』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客が多数いましたが待たないで左側にあるテーブル席へ案内されました。

●今回は、【ラーメンセット(豚骨ラーメン+回鍋肉丼)880円】を注文して「アイスコーヒー」をサービスで頂きました。

●ラーメンセットは、5種類のラーメンと5種類の丼から組み合わせが自由にできます。

●テーブル席で待っていると6分後に発注した「ラーメンセット」が着丼しました。

●豚骨ラーメンには、チャーシュー、ワカメ、もやし、刻みネギが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺と回鍋肉丼を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い中太縮れ麺でした。

●スープは、脂が入っている割にあっさりした臭みのない豚骨スープでした。

●回鍋肉丼には、豚肉、ピーマン、キャベツ、木耳等が入っていて甘くて美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:中太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「とんこつ厚切りチャーシューメン830円+もつ煮セット450円」@ラーメンあやどの写真●2019年4月7日(日)晴 11:23訪問 11:33着膳。

●2019年72杯目(4月4杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が19℃を表示していました。

●今日の昼は、以前から気になっていた群馬県沼田市岩本町の国土17号線沿い上り方面にある『ラーメンあやど』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、正面にカウンター席、右側手前に座敷、右側奥にテーブル席があり、カウンター席へ案内されました。

●店員は、男性1人と女性1人で切り盛りをしていました。

●訪問時に先客が1人いて、その後、5人が来店しました。

●今回は、【とんこつ厚切りチャーシューメン(並盛・150g)830円+もつ煮セット450円】を注文して店員から写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると10分後に発注した「とんこつ厚切りチャーシューメン+もつ煮セット」が着膳しました。

●とんこつ厚切りチャーシューメンには、厚切りチャーシュー3枚、メンマ、紅生姜、ほうれん草、刻みネギ、ゴマが盛り付けてありました。

●スープは、豚骨特有の臭みがなくあっさりして非常に美味しい豚骨スープでした。

●麺は、もちもちして食感の良い中細縮れ麺で、麺の量を店員に確認したところ150gありました。

●もつ煮は、ごぼう、コンニャク等がたっぷり入っていて、もつが柔らかくて美味しかったです。

●残ったもつ煮の汁にご飯を入れて食べたら美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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「チャーハンセット(ラーメン+チャーハン)910円」@博多一番の写真●2018年12月31日(月)晴 11:20訪問 11:31着座 11:41着丼。

●2018年311杯目(12月22杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が7℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市下小出町にある『博多一番』さんへ訪問をしました。

●11:30開店のところを11:20に訪問したら既に先客が12人並んでいました。

●その後、10人が来店して開店と同時に満席状態になりました。

●お店に入り、左側にテーブル席と右側にカウンター席がありカウンター席へ着座しました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第2位の【チャーハンセット(ラーメン+チャーハン)910円】を注文しました。

●カウンター席で待っていると10分後に発注した「チャーハンセット」が着丼しました。

●ラーメンには、チャーシュー、ゴマ、青ネギがトッピングされていました。

●麺は、柔らかい極細麺でした。

●スープは、豚骨特有の臭みがない豚骨スープでした。

●最初は、そのまま少し食べて、その後、辛子高菜と紅生姜を入れて食べました。

●麺とご飯を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ50個目をゲットし50杯達成しました。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「豚骨ラーメン(105g)690円+炙りチャーシュー丼300円」@豚骨 アンテナヌードルズの写真●2018年12月30日(日)晴 11:35訪問 11:41着丼。

●2018年310杯目(12月21杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が7℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県桐生市仲町にある『豚骨アンテナヌードルズ』さんへ初訪問をしました。

●駐車場は、お店から50m位離れた開運寿司の反対側にあります。

●お店に入り、右側にテーブル席、左側にカウンター席がありカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客はなく、その後、1人が来店しました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第1位の【豚骨ラーメン(並盛・105g)690円+炙りチャーシュー丼300円】を注文し、店員から写真撮影の許可を頂きました。

●注文時に麺の硬さを聞かれたので普通にしました。

●店員は、男性が2人で切り盛りをしていました。

●味玉は、ラーパスを使用して無料で追加して頂きました。

●カウンター席で待っていると6分後に発注した「豚骨ラーメン」と「炙りチャーシュー丼」が着丼しました。

●豚骨ラーメンには、チャーシュー、味玉(ラーパス)、木耳、もやし、青ネギがトッピングされていました。

●麺は、豚骨スープと相性の良い極細麺で麺の量が105gのため少な目でした。

●スープは、豚骨特有の臭みがない豚骨スープでした。

●チャーシューは、箸で掴むとちぎれそうな柔らかいチャーシューで美味しかったです。

●炙りチャーシュー丼は、ご飯の上に甘く味付けがしてある炙りチャーシューが3枚盛り付けてあり美味しかったです。

●麺と丼を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ49個目をゲットし、50店舗達成まで残り1個です。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「熊本ラーメン(大盛・195g)700円」@麺屋 双喜の写真●2018年12月24日(月)晴 12:19訪問 12:24着丼。

●2018年307杯目(12月18杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が9℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市総社町総社にある『麺屋 双喜』さんへ訪問をしました。

●お店に入った瞬間に豚骨特有の香がしましたが直ぐに慣れました。

●店内にある券売機で食券を購入してから手前のカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が数人いて、その後、数人が来店しました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第1位の【熊本ラーメン(大盛・195g)700円】を注文し、店員から写真撮影の許可を頂きました。

●注文時に店員から大盛(1.5玉)が無料と言われて大盛にしました。

●カウンター席で待っていると5分後に発注した「熊本ラーメン」が着丼しました。

●熊本ラーメンには、半味玉、チャーシュー、青ネギ、木耳、のり、チーズがトッピングされていました。

●麺は、もちもちして食感の良い中細麺でした。

●スープは、豚骨特有の臭みがなく思っていたよりもあっさり気味の美味しい豚骨スープでした。

●チャーシューは、箸で掴めないほど柔らかくてとろけそうな薄味のチャーシューで美味しかったです。

●半味玉が付いて大盛で700円というのは、大変コストパフォーマンスが良いと思いました。

●大盛を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ46個目をゲットし、50店舗達成まで残り4個です。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:中細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「ラーメン(並盛・150g)650円」@らぁ〜めん ぶぃスリーの写真●2018年12月1日(土)晴 12:00訪問 12:11着丼。

●2018年290杯目(12月1杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が18℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県伊勢崎市八幡町にある『ぶぃスリー』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、左側にカウンター席と右側に座敷にありカウンター席へ案内されました。

●店内は、豚骨特有の悪臭がしませんでした。

●訪問時に先客が6人いて、その後、10人が来店して満席状態になりました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第1位の【らぁ~めん(並盛・150g)650円】と【そぼろごはん250円】を注文し、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●らぁ~めんには、味玉、チャーシュー、もやし、青ねぎ、ニンニクの芽がトッピングされていました。

●味玉は、ラーパスを使用して無料で頂きました。

●らぁ~めんの麺は、普通の硬さでお願いしましたが丁度良い硬で豚骨特有の極細麺でした。

●麺の量を女性店員に確認したところ、雑誌には150gで掲載されているが実際は160g程度あるようです。

●スープは、濃厚でドロドロのマー油がきいて香ばしくて非常に美味しい豚骨スープでした。

●そぼろごはんは、今までに食べたそぼろごはんの中で一番美味しかったです。

●料理が美味しくて、女性店員の対応も良かったので良い雰囲気がしました。

●麺とご飯を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ43個目をゲットし、50店舗達成まで残り7個です。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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