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テッシー

男性 - 群馬県 (1961年生まれ)

ラーメンを食べるのが大好きで、2009年375杯、2010年435杯、2011年443杯、2012年321杯、2013年338杯、2014年446杯、2015年472杯、2016年399杯、2017年358杯、2018年311杯を食べました。中盛無料・大盛無料・餃子無料等のクーポン特典を利用して群馬県高崎市を中心にラーメンやうどん等のの麺類研究をしております。ちなみに、2018年311杯研究しまし

平均点 81.465点
最終レビュー日 2019年7月16日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「とんこつ厚切りチャーシューメン830円+もつ煮セット450円」@ラーメンあやどの写真●2019年4月7日(日)晴 11:23訪問 11:33着膳。

●2019年72杯目(4月4杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が19℃を表示していました。

●今日の昼は、以前から気になっていた群馬県沼田市岩本町の国土17号線沿い上り方面にある『ラーメンあやど』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、正面にカウンター席、右側手前に座敷、右側奥にテーブル席があり、カウンター席へ案内されました。

●店員は、男性1人と女性1人で切り盛りをしていました。

●訪問時に先客が1人いて、その後、5人が来店しました。

●今回は、【とんこつ厚切りチャーシューメン(並盛・150g)830円+もつ煮セット450円】を注文して店員から写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると10分後に発注した「とんこつ厚切りチャーシューメン+もつ煮セット」が着膳しました。

●とんこつ厚切りチャーシューメンには、厚切りチャーシュー3枚、メンマ、紅生姜、ほうれん草、刻みネギ、ゴマが盛り付けてありました。

●スープは、豚骨特有の臭みがなくあっさりして非常に美味しい豚骨スープでした。

●麺は、もちもちして食感の良い中細縮れ麺で、麺の量を店員に確認したところ150gありました。

●もつ煮は、ごぼう、コンニャク等がたっぷり入っていて、もつが柔らかくて美味しかったです。

●残ったもつ煮の汁にご飯を入れて食べたら美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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「チャーハンセット(ラーメン+チャーハン)910円」@博多一番の写真●2018年12月31日(月)晴 11:20訪問 11:31着座 11:41着丼。

●2018年311杯目(12月22杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が7℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市下小出町にある『博多一番』さんへ訪問をしました。

●11:30開店のところを11:20に訪問したら既に先客が12人並んでいました。

●その後、10人が来店して開店と同時に満席状態になりました。

●お店に入り、左側にテーブル席と右側にカウンター席がありカウンター席へ着座しました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第2位の【チャーハンセット(ラーメン+チャーハン)910円】を注文しました。

●カウンター席で待っていると10分後に発注した「チャーハンセット」が着丼しました。

●ラーメンには、チャーシュー、ゴマ、青ネギがトッピングされていました。

●麺は、柔らかい極細麺でした。

●スープは、豚骨特有の臭みがない豚骨スープでした。

●最初は、そのまま少し食べて、その後、辛子高菜と紅生姜を入れて食べました。

●麺とご飯を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ50個目をゲットし50杯達成しました。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「豚骨ラーメン(105g)690円+炙りチャーシュー丼300円」@豚骨 アンテナヌードルズの写真●2018年12月30日(日)晴 11:35訪問 11:41着丼。

●2018年310杯目(12月21杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が7℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県桐生市仲町にある『豚骨アンテナヌードルズ』さんへ初訪問をしました。

●駐車場は、お店から50m位離れた開運寿司の反対側にあります。

●お店に入り、右側にテーブル席、左側にカウンター席がありカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客はなく、その後、1人が来店しました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第1位の【豚骨ラーメン(並盛・105g)690円+炙りチャーシュー丼300円】を注文し、店員から写真撮影の許可を頂きました。

●注文時に麺の硬さを聞かれたので普通にしました。

●店員は、男性が2人で切り盛りをしていました。

●味玉は、ラーパスを使用して無料で追加して頂きました。

●カウンター席で待っていると6分後に発注した「豚骨ラーメン」と「炙りチャーシュー丼」が着丼しました。

●豚骨ラーメンには、チャーシュー、味玉(ラーパス)、木耳、もやし、青ネギがトッピングされていました。

●麺は、豚骨スープと相性の良い極細麺で麺の量が105gのため少な目でした。

●スープは、豚骨特有の臭みがない豚骨スープでした。

●チャーシューは、箸で掴むとちぎれそうな柔らかいチャーシューで美味しかったです。

●炙りチャーシュー丼は、ご飯の上に甘く味付けがしてある炙りチャーシューが3枚盛り付けてあり美味しかったです。

●麺と丼を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ49個目をゲットし、50店舗達成まで残り1個です。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「熊本ラーメン(大盛・195g)700円」@麺屋 双喜の写真●2018年12月24日(月)晴 12:19訪問 12:24着丼。

●2018年307杯目(12月18杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が9℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市総社町総社にある『麺屋 双喜』さんへ訪問をしました。

●お店に入った瞬間に豚骨特有の香がしましたが直ぐに慣れました。

●店内にある券売機で食券を購入してから手前のカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が数人いて、その後、数人が来店しました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第1位の【熊本ラーメン(大盛・195g)700円】を注文し、店員から写真撮影の許可を頂きました。

●注文時に店員から大盛(1.5玉)が無料と言われて大盛にしました。

●カウンター席で待っていると5分後に発注した「熊本ラーメン」が着丼しました。

●熊本ラーメンには、半味玉、チャーシュー、青ネギ、木耳、のり、チーズがトッピングされていました。

●麺は、もちもちして食感の良い中細麺でした。

●スープは、豚骨特有の臭みがなく思っていたよりもあっさり気味の美味しい豚骨スープでした。

●チャーシューは、箸で掴めないほど柔らかくてとろけそうな薄味のチャーシューで美味しかったです。

●半味玉が付いて大盛で700円というのは、大変コストパフォーマンスが良いと思いました。

●大盛を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ46個目をゲットし、50店舗達成まで残り4個です。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:中細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「ラーメン(並盛・150g)650円」@らぁ〜めん ぶぃスリーの写真●2018年12月1日(土)晴 12:00訪問 12:11着丼。

●2018年290杯目(12月1杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が18℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県伊勢崎市八幡町にある『ぶぃスリー』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、左側にカウンター席と右側に座敷にありカウンター席へ案内されました。

●店内は、豚骨特有の悪臭がしませんでした。

●訪問時に先客が6人いて、その後、10人が来店して満席状態になりました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第1位の【らぁ~めん(並盛・150g)650円】と【そぼろごはん250円】を注文し、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●らぁ~めんには、味玉、チャーシュー、もやし、青ねぎ、ニンニクの芽がトッピングされていました。

●味玉は、ラーパスを使用して無料で頂きました。

●らぁ~めんの麺は、普通の硬さでお願いしましたが丁度良い硬で豚骨特有の極細麺でした。

●麺の量を女性店員に確認したところ、雑誌には150gで掲載されているが実際は160g程度あるようです。

●スープは、濃厚でドロドロのマー油がきいて香ばしくて非常に美味しい豚骨スープでした。

●そぼろごはんは、今までに食べたそぼろごはんの中で一番美味しかったです。

●料理が美味しくて、女性店員の対応も良かったので良い雰囲気がしました。

●麺とご飯を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ43個目をゲットし、50店舗達成まで残り7個です。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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「こってりそうじゃラーメン(並盛・100g)800円」@ラーメン処 そうじゃ屋の写真●2018年9月6日(木)晴 12:08訪問 12:15着丼。

●2018年203杯目(9月7杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅東口に設置されている温度計が32℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市栄町(高崎駅東口)にある『ラーメン処 そうじゃ屋』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客が8人いて、その後、3人が来店しました。

●今回は、「一発ラーメンはしご屋」さんとコラボした一杯の【こってりそうじゃラーメン(並盛・100g)800円】の食券を購入して店員に渡しました。

●替玉は、「ヤマダファミリーサポート」のメンバーズカードを提示して無料で頂きました。

●7分後に発注した「こってりそうじゃラーメン」が着丼しました。

●こってりそうじゃラーメンには、角切りチャーシュー、キャベツ、ニラ、ニンジンがトッピングされていました。

●麺は、豚骨の極細麺でした。

●スープは、脂がたっぷり入っていて非常にこってりした濃いめの豚骨スープでした。

●野菜がたっぷり入っていて美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:超こってり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「ラーメン(並盛)600円」@金龍ラーメン 道頓堀店の写真●2018年7月1日(日)晴 7:27訪問 7:35着丼。

●2018年148杯目(7月3杯目)の麺研究です。

●今日の朝は、大阪府大阪市中央区道頓堀にある『金龍ラーメン 道頓堀店』さんへ初訪問をしました。

●訪問時に先客が数人いて、その後、数人が来店しました。

●先ずは、店外にある券売機で【ラーメン(並盛)600円】の食券を購入して店員に渡しました。

●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。

●8分後に発注した「ラーメン」が着丼しました。

●ラーメンには、チャーシュー、刻みネギ、もやしがトッピングされていました。

●着丼時に無料のキムチとネギをトッピングしました。

●スープは、豚骨特有の臭みが無い豚骨スープでした。

●麺は、柔らかめの中細縮れ麺でした。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(3.9)★★★☆

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「ラーメン(並盛)890円」@一蘭 道頓堀店別館の写真●2018年7月1日(日)晴 0:51訪問 0:59着丼。

●2018年147杯目(7月2杯目)の麺研究です。

●今日の夜は、大阪府大阪市中央区西心斎橋にある『一蘭 道頓堀店別館』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、2Fで食券を購入して準個室的に区切られているテーブル席へ着座しました。

●訪問時に先客が数人いした。

●着座したらオーダー表に自分の好みを丸印し【ラーメン(並盛)890円】の食券を店員に渡して注文しました。

●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。

●8分後に発注した「ラーメン」が着丼しました。

●ラーメンには、チャーシュー、刻みネギ、青ネギ、赤い秘伝のたれがトッピングされていました。

●スープは、豚骨特有の臭みが無いこってり気味の豚骨スープで美味しかったです。

●麺は、もちもちして食感の良い細麺でした。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「だるま(極麺)770円+もつマンマ小セット280円」@だるま大使 本店の写真●2018年6月17日(日)曇 17:54訪問 17:59着座 18:13着丼。

●2018年142杯目(6月10杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が19℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市剣崎町にある『だるま大使 本店』さんへ訪問をしました。

●18:00開店のところを6分前に訪問したら既に先客が12人開店待ちをして並んでいました。

●その後、多数が来店して開店後に間もなく満席状態となりました。

●今回は、【だるま(極麺)770円】と【もつマンマ小セット280円】を注文しました。

●麺の種類を「極麺」と麺のかたさを「ふつう」でお願いしました。

●注文時に女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●店員は、男性3人と女性3人で切り盛りをしていました。

●着座してこら14分後に発注した「だるま」と「もつマンマ小」が着丼しました。

●だるまには、チャーシュー、メンマ、半味玉、青ネギがトッピングされていました。

●スープは、豚骨特有の臭みがない濃厚で濃い豚骨スープでした。

●麺は、食感の良い中細麺でした。

●チャーシューは、濃いめの味がしました。

●もつマンマ小は、ご飯の上につゆだくの柔らかいピリ辛のもつがたっぷり盛り付けてあり美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:中細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「ばりきめん(並盛・100g)670円」@八番山 博多らーめん ばりきや 前橋店の写真●2018年5月4日(金)晴 13:58訪問 14:00着丼。

●2018年112杯目(5月3杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が22℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県前橋市天川大島町にある『ばりきや 前橋店』さんへ訪問をしました。

●店内は、豚骨特有の臭みは感じませんでした。

●訪問時に先客が8人いて、その後、4人が来店しました。

●今回は、一番ポピュラーな【ばりきめん(並盛・100g)670円】を注文しました。

●2分後に発注した「ばりきめん」が着丼しました。

●ばりきめんには、チャーシュー、木耳、もやし、刻みネギがトッピングされていました。

●スープは、こってり気味で香ばしい豚骨スープでした。

●麺は、食感のよい極細麺でした。

●美味しかったです。お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:豚骨

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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