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テッシー

男性 - 群馬県 (1961年生まれ)

ラーメンを食べるのが大好きで、2009年375杯、2010年435杯、2011年443杯、2012年321杯、2013年338杯、2014年446杯、2015年472杯、2016年399杯、2017年358杯、2018年311杯を食べました。中盛無料・大盛無料・餃子無料等のクーポン特典を利用して群馬県高崎市を中心にラーメンやうどん等のの麺類研究をしております。ちなみに、2018年311杯研究しまし

平均点 81.700点
最終レビュー日 2019年10月20日
1,891 829 5 450
レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚醤油つけ麺(並盛・350g)880円」@大勝軒 千代田町店の写真●2019年10月19日(土)曇 10:45訪問 11:00着座 11:11着丼。

●2019年248杯目(10月17杯目)の麺研究です。

●車外に掲載されている温度計が20℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県邑楽郡千代田町赤岩に2019年10月1(火)オープンした『大勝軒 千代田町店』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、右側に券売機があり食券を購入して、更に店内へ入りました。

●店内は、正面にカウンター席と左側にテーブル席があり、カウンター席へ案内されました。

●店員は、男性1人と女性2人で切り盛りをしていました。

●開店待ちをしたので訪問時に先客はなく、その後、10人が来店しました。

●今回は、【濃厚醤油つけ麺(普通盛り・350g)880円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●女性店員に食券を渡して注文すると麺の量を「少な目250g(トッピング1つ無料)」「普通盛り350g」「中盛り500g」「大盛り700g」のどれにするかと聞かれたので「普通盛り350g」にしました。

●カウンター席で待っていると11分後に発注した「濃厚魚介醤油つけ麺」が着丼しました。

●濃厚魚介醤油つけ麺は、スープの中にチャーシュー、メンマ、半味玉、のり、背脂、刻みネギが入っていました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い細麺で、麺の量が普通盛りで350gあるので多く感じました。

●スープは、背脂が入っていて、こってり気味の甘くて口当たりの良い魚介系スープで美味しかったです。

●チャーシューは、柔らかくて大きなチャーシューで美味しかったです。

●メンマも大きくて食感が良くて美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:太麺

③ボリューム:多い

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉つけ麺(並盛・250g)850円」@麺屋しのはら 三日月食堂の写真●2019年9月29日(日)晴 11:37訪問 11:47着丼。

●2019年230杯目(9月41杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が29℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市三俣町にある『麺屋しのはら 三日月食堂』さんへ訪問をしました。

●訪問時にが2人いて、その子、2人が来店しました。

●お店に入り、右側にあるテーブル席へ着座しました。

●今回は、雑誌に掲載されていたお店の人気メニー第1位の【味玉つけ麺(並盛・250g)850円】を注文して、店員に写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると10分後に発注した「味玉つけ麺」が着丼しました。

●味玉つけ麺は、麺の上に味玉とナルト、スープの中にチャーシュー、メンマ、刻みのり、刻みネギ、水菜が盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、腰のある全粒粉を使用した食感の良い太縮れ麺でした。

●スープは、あっさりした濃厚な魚介系スープで美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ22個目をゲットし、50店舗達成まで残り28個です。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「豚骨魚介つけ麺(並・200g)800円+味玉(ラーパス無料)」@麵屋 食べいろの写真●2019年9月14日(土)晴 11:49訪問 12:04分着丼。

●2019年204杯目(9月15杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が27℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県伊勢崎市太田町にある『麵屋 食べいろ』さんへ初訪問しました。

●お店の場所は、以前「麺処 みどり」さんがあった場所にあります。

●お店の由来は、店主がいろいろな人に食べてもらい、いろいろ感じてもらえるように店名を「食べいろ」にされたようです。

●お店に入ると左側に券売機があり、食券を購入して右側奥に行くと右側にカウンター席と左側に座敷があり、カウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が4人いて、その後、12人が来店して満席状態になりました。

●今回は、雑誌に掲載されていた土日限定の【豚骨魚介つけ麺(並盛・200g)800円】の食券を購入して注文し、店員に写真撮影の許可を頂きました。

●店員は、男性2人で切り盛りをしていました。

●カウンター席で待っていると15分後に発注した「豚骨魚介つけ麺」が着丼しました。

●豚骨魚介つけ麺は、麺の上にのり、レアチャーシュー、鶏チャーシュー、スープの中に豚バラチャーシュー、メンマ、青ねきが盛り付けてありました。

●別皿で「味玉」をラーパスを使用して無料で頂きました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●麺は、腰があり食感の良い太縮れ麺でした。

●スープは、魚介出汁のきいた美味しいスープでした。

●麺とスープの絡みが良くて美味しかったです。

●3種類のチャーシューと麺を食べたのでお腹が一杯になりました。

●スープ割りを頂きましたが薄味になっても魚介出汁がきていて美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ7個目をゲットし、50店舗達成まで残り43個です。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.9)★★★★☆

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しそば(並盛・130g)800円」@らーめんキッチン かえでの写真●2019年9月2日(月)曇 21:40訪問 21:54着丼。

●2019年193杯目(9月4杯目)の麺研究です。

●今日の夜は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市通町(高崎駅西口)にある『らーめんキッチン かえで』さんへ訪問しました。

●訪問時に先客が7人いて、カウンター席が1席空いていたので待たないでカウンター席へ案内されました。

●今回は、雑誌に掲載されていた【煮干しそば(並盛・130g)800円】の食券を購入して注文し、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると14分後に発注した「煮干しそば」が着丼しました。

●煮干しそばには、大きな炙りチャーシュー、メンマ、味玉、青ネギ、刻み玉ねぎが盛り付けてありました。

●味玉は、「ら~パス」を使用して無料で頂きました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●麺は、腰があり食感の良い中細麺で、「らーめんキッチンいいづか」で使用している麺と同じ麺を使用されているようです。

●スープは、煮干し出汁がきいて美味しい醤油スープでした。

●大きなチャーシューが柔らかくて美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ2個目をゲットし、50店舗達成まで残り48個です。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「うめしそつけめん(並盛・200g)820円+味玉100円」@旭川らーめん かじべえの写真●2019年9月1日(日)曇 14:20訪問 14:29着座 15:02着丼。

●2019年191杯目(9月2杯目)の麺研究です。

●車外に搭載れている温度計が32℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市西片貝町にある『旭川らーめん かじべえ』さんへ訪問しました。

●訪問時に店内満席で先客が6人並んでいました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●氏名を記入して店内にある椅子で待っていると9分後に氏名を呼ばれてカウンター席へ案内されました。

●今回は、夏限定の新メニュー【うめしそつけめん(並盛・200g)820円】注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると着座してから33分後に発注した「うめしそつけめん」が着丼しました。

●うめしそつけめんは、麺の上にチャーシュー、メンマ、紫蘇、うめ、刻みネギ、味玉が盛り付けてありました。

●味玉は、「ら~パス」を使用して無料で頂きました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●麺は、水分が少な目でスープと絡みの良い極細麺でした。麺の量が少な目に見えたので店員に確認したところ200g位あるとのことでした。

●スープは、魚介系のあっさりした醤油スープで美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ1個目をゲットし、50店舗達成まで残り49個です。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「濃厚魚介豚骨つけ麺(並盛・350g)788円」@ラーメン 吉勝軒の写真●2019年8月18日(日)晴 10:56訪問 11:05着膳。

●2019年182杯目(8月18杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が34℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市上小塙町に2019年8月17日(土)オープンした『ラーメン 吉勝軒』さんへ初訪問をしました。

●開店待ちをしていたら女性店員が10:56に暖簾を出してくれました。

●訪問時に先客はいませんでした。その後、7人が来店しました。

●お店に入り、左側に座敷、右側手前にテーブル席、右側奥にカウンター席があり、テーブル席へ案内されさました。

●店員は、男性1人と女性2人で切り盛りをしていました。

●お店の名前に「軒」という名前がついていたので女性店員に確認したところ「大勝軒」のグループてでした。

●今回は、女性店員に確認したおすすめのつけ麺【濃厚魚介豚骨つけ麺(並盛・350g)788円】注文して写真撮影の許可を頂きました。

●テーブル席で待っていると9分後に発注した「濃厚魚介豚骨つけ麺」が着膳しました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●麺は、麺の上にナルトが盛り付けてあり、少し柔らかめでもちもちして食感の良い太縮れ麺で、麺の量が並盛で350gあるので麺の量が多く感じました。

●スープは、甘酸っぱくてあっさりした魚介豚骨スープで、のり、チャーシュー、角切りチャーシュー、メンマ、味玉が入っていました。

●チャーシューは、1㎝位の厚さがあり、ステーキのように大きくて柔らかくて美味しかったです。

●味玉は、歯応えがあり硬めなので私は柔らかい半熟の方が好みです。

●麺の量が並盛で350gあるのでお腹が一杯になり、夕食時にお腹が減りませんでした。

●味玉入りで、この価格はリーズナブルだと思いました。

●次回は、ラーメンを食べに、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太縮れ麺

③ボリューム:多い

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「得製朝つけめん(並盛・330g)860円」@六厘舎の写真●2019年7月13日(土)曇 8:03訪問 8:26着座 8:30着丼。

●2019年147杯目(7月10杯目)の麺研究です。

●今日の朝は、東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F 東京ラーメンストリート内にある『六厘舎』さんへ訪問をしました。

●開店待ちをしようとして7:30には、東京駅に着いたのですが久しぶりに訪問したらラーメンストリートの場所が分からなくて東京駅の中を30分位歩いてやっと六厘舎へ到着しました。

●訪問時に店内満席で先客が30人位お店の外で並んでいました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●今回は、券売機の1番右上にあるお勧めと思われる朝限定メニューの【得製朝つけめん(並盛・330g)860円】の食券をSuicaで購入して並んでいると、女性店員が食券を集めに来ました。

●列に並んでいると23分後にカウンター席へ案内され、着座してから4分後に発注した「得製朝つけめん」が着丼し、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●店員は、男性2人と女性2人で切り盛りをしていました。

●並んでいる間に女性店員が注文を取ってくれたので着座してから着丼までの時間が早く感じました。

●得製つけめんには、味玉、チャーシュー、豚ほぐし、メンマ、のり、刻みネギ、ナルトが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い太麺で綺麗に整列して盛り付けてありました。

●スープは、魚介系の出汁がきいたスープ具がたぷり入って入れ非常に美味しかったです。

●チャーシューが大きくて、他のお店では味わえない豚ほぐし、味玉とスープのコンビネーションが良くて非常に美味しかったです。

●お店が大崎にあって閉店する前に何度か訪問しましたが六厘舎のつけめんは、裸の王様ではなく本当に美味しいつけめんでした。

●人気があり非常に美味しくて店員の対応も良かったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太麺

③ボリューム:適量(茹で上げ後330g)

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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「浸け節そば(並盛・300g)830円」@俺の空の写真●2019年3月15日(金)晴 12:04訪問 12:25着座 12:29着丼。

●2019年54杯目(3月10杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、東京都新宿区高田馬場(高田馬場駅戸山口)にある『俺の空』さんへ訪問をしました。

●訪問時に店内満席で先客が5人並んでいました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●今回は、【浸け節そば(並盛・300g)830円】の食券を購入して店員に並盛が300gであることを確認して注文しました。

●21分後に着座、着座してから4分後に発注した「浸け節そば」が着丼しました。

●浸け節そばは、麺の上にのり、スープの中にほぐしチャーシュー、メンマ、刻みネギ、青ネギ、刻み玉ねぎが入っていました。

●スープは、魚介系の節出汁がきいてあっさりしたスープでした。

●麺は、つけ麺にしては少し細めのもちもちして食感の良い中太縮れ麺でした。

●麺とスープの絡みが弱く感じましたが美味しかったです。

●帰る時にも店外で多数が並んでいました。

●お腹が一杯になりました。美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:中太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「つけめん(並盛・200g)800円+全部のせ300円」@めん処酒家 咲はるの写真●2019年2月26日(火)晴 13:08訪問 13:21着丼。

●2019年44杯目(2月22杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が16℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県佐波郡玉村町上之手に2019年2月1日(金)オープンした『めん処酒家 咲はる』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、左右にテール席と正面にカウンター席があり正面にあるカウンター席へ案内されました。

●13:00過ぎに訪問したら先客が2人いました。

●お店の入口に「全力少年」という看板があったので女性店員に確認したところ、群馬の森の近くにあったお店が店名を変えて新規にオープンされたようです。

●店員は、女性1人と男性1人で切り盛りをしていました。

●今回は、【つけめん(並盛・200g)800円+全部のせ300円】を注文し、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●店内が飲み屋さんのような雰囲気がしたので女性店員に確認したところ、以前はスナックのようでした。

●テーブル席で待っていると13分後に発注した「全部のせつけめん」が着丼しました。

●全部のせつけめんは、麺の上に半味玉3個、大きなチャーシュー3枚、メンマ、刻みネギ、水菜、のり3枚がトッピングされていて麺が見えませんでした。

●麺は、腰があり食感の良い茶色の太縮れ麺で、スープは、背脂が入っていてこってりした魚介系のスープで麺とスープの絡みが緩く感じましたが美味しかったです。

●スープ割りを頂いたら思わずご飯が欲しくなりました。

●並盛のつけめんを食べましたが具がたっぷり入っていたのでお腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「つけ麺(中盛・250g)790円」@特級豚骨 中華そば湊生の写真●2019年2月19日(火)雨 12:14訪問 12:27着丼。

●2019年39杯目(2月17杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が11℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口)にある『特級豚骨 中華そば 湊生』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客が多数いましたが待たないでカウンター席へ案内されました。その後も多数が来店しました。

●今回は、【つけ麺(中盛・250g)790円】を注文しました。

●カウンター席で待っていると13分後に発注した「つけ麺」が着丼しました。

●つけ麺は、スープの中に角切りチャーシュー、メンマ、ナルト、魚介粉、刻みネギ、背脂が入っていました。

●麺は、つけ麺にしては少し細めの腰がある食感の良い太麺でした。

●スープは、魚介系のあっさりしたスープで麺との絡みが弱く感じましたが美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.2)★★★★

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