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テッシー

男性 - 群馬県 (1961年生まれ)

ラーメンを食べるのが大好きで、2009年375杯、2010年435杯、2011年443杯、2012年321杯、2013年338杯、2014年446杯、2015年472杯、2016年399杯、2017年358杯、2018年311杯を食べました。中盛無料・大盛無料・餃子無料等のクーポン特典を利用して群馬県高崎市を中心にラーメンやうどん等のの麺類研究をしております。ちなみに、2018年311杯研究しまし

平均点 81.460点
最終レビュー日 2019年7月15日
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「得製朝つけめん(並盛・330g)860円」@六厘舎の写真●2019年7月13日(土)曇 8:03訪問 8:26着座 8:30着丼。

●2019年147杯目(7月10杯目)の麺研究です。

●今日の朝は、東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 B1F 東京ラーメンストリート内にある『六厘舎』さんへ訪問をしました。

●開店待ちをしようとして7:30には、東京駅に着いたのですが久しぶりに訪問したらラーメンストリートの場所が分からなくて東京駅の中を30分位歩いてやっと六厘舎へ到着しました。

●訪問時に店内満席で先客が30人位お店の外で並んでいました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●今回は、券売機の1番右上にあるお勧めと思われる朝限定メニューの【得製朝つけめん(並盛・330g)860円】の食券をSuicaで購入して並んでいると、女性店員が食券を集めに来ました。

●列に並んでいると23分後にカウンター席へ案内され、着座してから4分後に発注した「得製朝つけめん」が着丼し、女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●店員は、男性2人と女性2人で切り盛りをしていました。

●並んでいる間に女性店員が注文を取ってくれたので着座してから着丼までの時間が早く感じました。

●得製つけめんには、味玉、チャーシュー、豚ほぐし、メンマ、のり、刻みネギ、ナルトが盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い太麺で綺麗に整列して盛り付けてありました。

●スープは、魚介系の出汁がきいたスープ具がたぷり入って入れ非常に美味しかったです。

●チャーシューが大きくて、他のお店では味わえない豚ほぐし、味玉とスープのコンビネーションが良くて非常に美味しかったです。

●お店が大崎にあって閉店する前に何度か訪問しましたが六厘舎のつけめんは、裸の王様ではなく本当に美味しいつけめんでした。

●人気があり非常に美味しくて店員の対応も良かったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太麺

③ボリューム:適量(茹で上げ後330g)

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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「浸け節そば(並盛・300g)830円」@俺の空の写真●2019年3月15日(金)晴 12:04訪問 12:25着座 12:29着丼。

●2019年54杯目(3月10杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、東京都新宿区高田馬場(高田馬場駅戸山口)にある『俺の空』さんへ訪問をしました。

●訪問時に店内満席で先客が5人並んでいました。その後も多数が来店して満席状態が続いていました。

●今回は、【浸け節そば(並盛・300g)830円】の食券を購入して店員に並盛が300gであることを確認して注文しました。

●21分後に着座、着座してから4分後に発注した「浸け節そば」が着丼しました。

●浸け節そばは、麺の上にのり、スープの中にほぐしチャーシュー、メンマ、刻みネギ、青ネギ、刻み玉ねぎが入っていました。

●スープは、魚介系の節出汁がきいてあっさりしたスープでした。

●麺は、つけ麺にしては少し細めのもちもちして食感の良い中太縮れ麺でした。

●麺とスープの絡みが弱く感じましたが美味しかったです。

●帰る時にも店外で多数が並んでいました。

●お腹が一杯になりました。美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:中太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「つけめん(並盛・200g)800円+全部のせ300円」@めん処酒家 咲はるの写真●2019年2月26日(火)晴 13:08訪問 13:21着丼。

●2019年44杯目(2月22杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が16℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県佐波郡玉村町上之手に2019年2月1日(金)オープンした『めん処酒家 咲はる』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、左右にテール席と正面にカウンター席があり正面にあるカウンター席へ案内されました。

●13:00過ぎに訪問したら先客が2人いました。

●お店の入口に「全力少年」という看板があったので女性店員に確認したところ、群馬の森の近くにあったお店が店名を変えて新規にオープンされたようです。

●店員は、女性1人と男性1人で切り盛りをしていました。

●今回は、【つけめん(並盛・200g)800円+全部のせ300円】を注文し、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●店内が飲み屋さんのような雰囲気がしたので女性店員に確認したところ、以前はスナックのようでした。

●テーブル席で待っていると13分後に発注した「全部のせつけめん」が着丼しました。

●全部のせつけめんは、麺の上に半味玉3個、大きなチャーシュー3枚、メンマ、刻みネギ、水菜、のり3枚がトッピングされていて麺が見えませんでした。

●麺は、腰があり食感の良い茶色の太縮れ麺で、スープは、背脂が入っていてこってりした魚介系のスープで麺とスープの絡みが緩く感じましたが美味しかったです。

●スープ割りを頂いたら思わずご飯が欲しくなりました。

●並盛のつけめんを食べましたが具がたっぷり入っていたのでお腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「つけ麺(中盛・250g)790円」@特級豚骨 中華そば湊生の写真●2019年2月19日(火)雨 12:14訪問 12:27着丼。

●2019年39杯目(2月17杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が11℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口)にある『特級豚骨 中華そば 湊生』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客が多数いましたが待たないでカウンター席へ案内されました。その後も多数が来店しました。

●今回は、【つけ麺(中盛・250g)790円】を注文しました。

●カウンター席で待っていると13分後に発注した「つけ麺」が着丼しました。

●つけ麺は、スープの中に角切りチャーシュー、メンマ、ナルト、魚介粉、刻みネギ、背脂が入っていました。

●麺は、つけ麺にしては少し細めの腰がある食感の良い太麺でした。

●スープは、魚介系のあっさりしたスープで麺との絡みが弱く感じましたが美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.2)★★★★

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「特製つけめん(大盛・300g・煮干し)1,210円」@つけめん102 大宮店の写真●2019年1月19日(土)晴 11:44訪問 11:54着丼。

●2019年12杯目(1月12杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、埼玉県さいたま市大宮区桜木町にある『つけめん102 大宮店』さんへ訪問をしました。

●お店に入ると右側に券売機があり食券を購入して、正面の奥行きがあるカウンター席へ案内されました。

●店員は、男性3人と女性1人で切り盛りをしていました。

●訪問時に先客が6人いて、その後、7人が来店しました。

●今回は、券売機の1番左上にあるおすすめの【特製つけめん(大盛・300g・煮干し)1,210円】を頂きました。

●店員に食券を渡すと並盛(200g)と大盛(300g)が同一料金と言われて大盛にしました。

●スープは、「かつお」と「煮干し」のどちらかを指定できるので「煮干し」にして、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると10分後に発注した「特製つけめん」が着丼しました。

●特製つけめんは、スープ、麺、特製トッピングで構成されていました。

●スープの中には、チャーシュー、メンマ、ナルト、刻みネギと特製トッピングが別皿に味玉、チャーシュー、メンマ、刻みネギと麺の上にカイワレが入っていました。

●麺は、もちもちして食感の良い太麺にちては少し細めの太麺でした。私は、もう少し太い麺が好きです。

●スープは、煮干し出汁がきいてあっさりした緩めの魚介系スープで柚子の香りが仄かにあり美味しかったです。私は、もう少し魚介系が強くドロドロなスープが好きです。

●チャーシューは、分厚くて柔らかいチャーシューで美味しかったです。

●大きなメンマと刻みネギがたっぷり入っていて美味しかったです。

●麺を食べ終えたのでテーブルにあるポットの割りスープでスープ割りを頂きました。

●特製トッピングの大盛つけめんを食べたのでお腹が一杯になりました。次回は、かつおのスープでつけめんを食べてみたいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「つけ麺(並盛・大盛)730円+無料ライス」@麺達 うま家の写真●2018年9月12日(水)曇 12:05訪問 12:17着皿。

●2018年210杯目(9月14杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、東京都新宿区高田馬場(高田馬場駅早稲田口)にある『麺達うま家』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、右側手前にある券売機で食券を購入して、左側にあるカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が7人いて、その後、22人が来店して満席状態になりました。

●店員は、男性3人で切り盛りをしていました。

●今回は、【つけ麺(並盛・大盛)730円】の食券を購入して大盛(300g)を注文しました。

●麺の量は、並盛と大盛が同一料金です。

●注文時に店員からライス無料と言われて「無料ライス」を依頼し、写真撮影の許可を頂きました。

●12分後に発注した「つけ麺」が着皿しました。

●つけ麺は、スープの中に大きな角切りチャーシュー、メンマと麺の上にレモン、のりがトッピングされていました。

●麺は、もちもちして食感の良いやや細めの太縮れ麺でした。

●スープは、濃厚で濃いめの魚介系スープでした。

●最初は、麺をそのままスープに付けて食べます。少し食べたら麺にレモンを絞って食べると別の味を楽しむ事ができます。

●スープ割りを頂き、残ったスープ割りに無料で頂いたライスを入れて食べたら美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太縮れ麺

③ボリューム:多い

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「超重厚魚介つけめん(並盛・250g)1,100円」@一合舎 高崎店の写真●2018年7月18日(水)晴 19:01訪問 19:12着膳。

●2018年158杯目(7月13杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅東口に設置されている温度計が34℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市飯塚町にある『一合舎 高崎店』さんへ訪問をしました。

●お店に入り、左側に厨房と右側手前にテーブル席、右側奥にカウンター席がありカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客はなく、その後、5人が来店しました。

●店員は、年老いた女性1人と年老いた男性1人が切り盛りをしていました。

●今回は、全部のせつけめん【超重厚魚介つけめん(並盛・250g)1,100円】と【もつ煮セット380円】を注文しました。

●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。

●11分後に発注した「超重厚魚介つけめん」が着膳しました。

●超重厚魚介つけめんは、スープの中に刻みネギ、ナルト、角切りチャーシュー、メンマと麺の上に大きなチャーシュー3枚、味玉、カイワレ大根、大きなのり5枚が盛り付けてありました。

●スープは、濃厚ドロドロの魚介系スープで美味しかったです。

●麺は、もちもちして食感の良い角太縮れ麺でした。

●もつ煮は、臭みがなく柔らかくて美味しかったです。残った汁にご飯を入れて食べたら美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:角太縮れ麺

③ボリューム:多い

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「濃厚つけめん(並盛・200g)800円」@つけめん らーめん ブータンの写真●2018年7月14日(土)晴 11:20訪問 11:30着座 11:40着膳。

●2018年155杯目(7月10杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が37℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県伊勢崎市今泉町に2018年7月13日(金)オープンした『つけめんブータン』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、左側手前にある券売機で食券を購入してカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客はなく、その後、6人が来店しました。

●店員は、女性1人と男性2人で切り盛りをしていました。

●今回は、券売機の一番左上にあるおすすめの【濃厚つけめん(並盛・200g)800円】と【炊き込みカレー250円】の食券を店員に渡して注文しました。

●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。

●10分後に発注した「濃厚つけめん」が着膳しました。

●濃厚つけめんは、スープに刻みネギと柚子、麺の上にメンマと大きなチャーシューが盛り付けてありました。

●スープは、魚介系のスープで麺との絡みが弱く感じました。

●麺は、柔らかめの太縮れ麺でした。個人的には、もう少し硬い方が好きです。

●炊き込みカレーは、カラッとしたカレーご飯でした。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「濃厚魚介スペシャルつけめん(大盛・350g)1,274円」@環七ラーメン 周麺の写真●2018年5月31日(木)雨 20:54訪問 21:04着丼。

●2018年132杯目(5月23杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が19℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市鞘町にある『環七ラーメン 周麺』さんへ訪問をしました。

●お店に入り、左側にテーブル席と右側にカウンター席があり、右側のカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が20人いて、その後、12人が来店しました。

●今回は、魚介系のつけめんが食べたかったので【濃厚魚介スペシャルつけめん(大盛・350g)1,274円】を注文しました。

●メニューにも書いてありますが麺の大盛が無料です。

●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。

●10分後に発注した「濃厚魚介スペシャルつけめん」が着丼しました。

●濃厚魚介スペシャルつけめんは、別皿にチャーシュー、メンマ、味玉、もやし、キムチ、刻みネギ、のりと別皿にショウガ、ライムが盛り付けてありました。

●スープは、クリーミーで麺と絡みの良い濃厚な魚介スープでした。

●麺は、腰があり食感の良い太縮れ麺でした。

●麺とスープの辛みが良くて美味しかったです。

●スープ割りを注文したら別容器で提供してくれました。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介

②麺の太さ:太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「濃厚つけめん(大盛・400g)880円」@ラーメン処 そうじゃ屋の写真●2018年5月15日(火)晴 12:08訪問 12:21着丼。

●2018年121杯目(5月12杯目)の麺研究です。

●JR高崎市東口に設置されている温度計が28℃を表示していました。

●今日の昼は、本日からつけめん始めましたのメールを頂いたので早速、群馬県高崎市栄町(高崎駅東口ヤマダ電機5F)にある『ラーメン処 そうじゃ屋』さんへ訪問をしました。

●訪問時にカウンター席へ案内されました。その後、14人が来店して満席状態になりました。

●今回は、本日から販売開始の【濃厚つけめん(大盛・400g)880円】を注文しました。

●大盛は、「ヤマダファミリーサポート」のメンバーズカードを提示して無料で頂きました。

●訪問客の殆どがつけめんを注文されていたようです。

●13分後に発注した「濃厚つけめん」が着丼しました。

●濃厚つけめんは、麺の上にチャーシュー、メンマ、刻みネギとスープの中に魚介粉がトッピングされていました。

●スープは、あっさりした魚介系のスープでした。

●麺は、柔らかい角太縮れ麺でした。個人的には、もう少し硬い方が好きです。

●麺とスープの絡みが少し弱く感じましたが美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:魚介系

②麺の太さ:角太縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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