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テッシー

男性 - 群馬県 (1961年生まれ)

ラーメンを食べるのが大好きで、2009年375杯、2010年435杯、2011年443杯、2012年321杯、2013年338杯、2014年446杯、2015年472杯、2016年399杯、2017年358杯、2018年311杯を食べました。中盛無料・大盛無料・餃子無料等のクーポン特典を利用して群馬県高崎市を中心にラーメンやうどん等のの麺類研究をしております。ちなみに、2018年311杯研究しまし

平均点 81.475点
最終レビュー日 2019年7月22日
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「醤油らあめん(並盛・110g)730円」@らーめんや なかじゅう亭 高崎市通町本店の写真●2019年7月14日(日)雨 23:14訪問 23:29着丼。

●2019年150杯目(7月13杯目)の麺研究です。

●今日の夜は、群馬県高崎市通町(高崎駅西口)にある『らーめんや なかじゅう亭 高崎市通町本店』さんへ4人で訪問をしました。

●訪問時に先客が2人いましたが待たないでカウンター席へ案内されました。

●店員は、男性店主が1人で切り盛りをしていました。

●今回は、メニューの1番上に記載されているお勧めの【醤油らあめん(並盛・110g)730円】と【瓶ビール600円】を注文しました。

●ビールを飲みながらカウンター席で待っていると15分後に発注した「醤油らあめん」が着丼しました。

●醤油らあめんは、鶏チャーシュー、白髪ネギ、青ネギ、小松菜、牛蒡が盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから、残りの麺を食べました。

●麺は、腰があり腰があり食感の良い極細麺でした。

●スープは、赤城鶏を使用した濃厚な鶏白湯スープで美味しかったです。

●美味しかったので、また、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏白湯

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「レモンそば(並盛・120g・こってり)880円」@鶏そば壽の写真●2018年12月5日(水)曇 12:09訪問 12:12着膳。

●2018年293杯目(12月4杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、東京都豊島区西池袋(池袋駅西口)にある『壽』さんへ初訪問をしました。

●訪問時に先客が多数いましたがタイミング良く待たないで座れました。その後、多数が来店して満席状態になりました。

●お店に入り、右側にある券売機で食券を購入してカウンター席へ案内されました。

●カウンター席が広くて良い感じがしました。

●店員は、女性1人と男性1人で切り盛りをしていました。

●今回は、お店の人気メニューNo.1の【レモンそば(並盛・120g・こってり)880円】を注文して、店員から写真撮影の許可を頂きました。

●カウンター席で待っていると3分後に発注した「レモンそば」が着膳しました。

●レモンそばは、麺の上にレモン7枚、鶏チャーシュー、青ネギ、木耳がトッピングされていて麺が見えませんでした。

●麺は、適度な硬さがある極細麺で麺の量が120gで少なめに感じました。

●スープは、背脂が入り濃厚でドロドロの鶏白湯スープでした。

●鶏白湯スープとレモンの相性が良くて美味しかったです。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏白湯

②麺の太さ:極細麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆

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「鶏二郎(並盛・250g)770円+どてめし(小)300円」@麺屋しのはら 三日月食堂の写真●2018年11月23日(金)晴 11:23訪問 11:42着丼。

●2018年284杯目(11月26杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が14℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市三俣町にある『麺屋しのはら 三日月食堂』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客が2人いて、その後、5人が来店しました。

●今回は、券売の隣にあるメニュー写真にひかれて【鶏二郎(並盛・250g)770円】と【どてめし(小)300円】を注文をし、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●どてめしは、ラーパスを使用して100円引きにして頂きました。

●カウンター席で待っていると19分後に発注した「鶏二郎」と「どてめし(小)」が着丼しました。

●鶏二郎には、チャーシュー、もやし、ニンニク、刻み玉ねぎ、がトッピングされていました。

●鶏二郎の麺は、腰があり食感の良い太縮れ麺でした。

●スープは、濃厚ドロドロであっさり系の鶏白湯スープでした。

●大きく柔らかいチャーシューともやしがたっぷり盛り付けてあり美味しかったです。

●どてめしは、ご飯の上に八丁味噌の味付けてあるホルモンと刻みネギが盛り付けてあり美味しかったです。

●麺と丼を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ40個目をゲットし、50店舗達成まで残り10個です。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏白湯

②麺の太さ:太縮れ麺

③ボリューム:多い

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「エビ白湯ラーメン(並盛・150g)900円+麻婆定食250円」@らーめん食堂 ゆうき屋の写真●2018年11月16日(金)晴 12:07訪問 12:20着丼。

●2018年280杯目(11月22杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県沼田市東原新町にある『ゆうき屋』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客が多数いましたが待たないでカウンター席へ案内されました。その後も多数が来店していました。

●今回は、雑誌に掲載されていた人気メニュー第3位で20食限定【エビ白湯ラーメン(並盛・150g)900円】と【麻婆定食250円】の食券を購入てし注文をし、女性店員から写真撮影の許可を頂きました。

●久しぶりに訪問したら券売機が導入されていました。

●カウンター席で待っていると13分後に発注した「エビ白湯ラーメン」と「麻婆定食」が着丼しました。

●エビ白湯ラーメンには、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、おこげ、ミツバがトッピングされていました。

●エビ白湯ラーメンの麺は、かなり腰があり食感の良い中細麺でした。

●スープは、濃厚のエビ出汁がきいた鳥白湯スープで非常に美味しかったです。

●麻婆定食は、お好みのラーメンに250円で麻婆豆腐とライスが付いていました。

●ライスの上に麻婆豆腐をかけて食べたら美味しかったです。

●麺とご飯を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ36個目をゲットし、50店舗達成まで残り14個です。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏白湯

②麺の太さ:中細麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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「味玉白鶏麺(大盛・250g)880円+ミニ丼280円」@屋台らーめん 鷹流 高田馬場店の写真●2018年11月01日(木)晴 12:04訪問 12:12着丼。

●2018年259杯目(11月1杯目)の麺研究です。

●今日の昼は、東京都新宿区高田馬場にある『鷹流 高田馬場店』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、左側にある券売機で食券を購入てしコの字カウンター席へ案内されました。

●店員は、イケメンの男性が1人で切り盛りをしていました。

●店内に製麺機があったのでお店の麺は、自家製麺だと思われます。

●訪問時に先客が2人いて、その後、11人が来店して満席状態になりました。

●今回は、何を注文して良いのか迷ったので左上の原理に基づき券売機の一番左上にある【味玉白鶏麺(大盛・250g)880円】と【ミニ丼(蒸し鶏)280円】を注文し、店員から写真撮影の許可を頂きました。

●注文時にライスか麺の大盛が無料と言われましたがミニ丼を発注したので麺の大盛にしました。

●ミニ丼は、「チャーシュー丼」と「蒸し鶏」のどちらにするかと聞かれて「蒸し鶏」にしました。

●カウンター席で待っていると8分後に発注した「味玉白鶏麺」と「ミニ丼」が着丼しました。

●味玉白鶏麺には、鶏チャーシュー、メンマ、味玉、白髪ネギ、水菜、ゴマ、刻みタマネギ、焦がしネギがトッピングされていました。

●味玉白鶏麺の麺は、腰があり食感の良い自家製の中細麺でした。

●スープは、油が入っている割にあっさりした鶏白湯スープでした。

●柔らかい鶏チャーシュー5枚が盛り付けてあり、麺とスープの相性が良くて美味しかったです。

●ミニ丼は、お皿の上にご飯と鶏チャーシュー、白髪ネギ、水菜等が盛り付けてあり、美味しかったです。

●麺とミニ丼を食べたのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏白湯

②麺の太さ:中細麺

③ボリューム:多い

④スープの味濃度:薄い

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「味玉鶏白湯つけ麺(大盛・220g)980円」@なかじゅう亭 高崎オーパ店の写真●2018年7月19日(木)晴 21:42訪問 21:50着丼。

●2018年159杯目(7月14杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が33℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口)にある『なかじゅう亭』さんへ2人で訪問をしました。

●お店に入り、正面に券売機がありますがSuicaで支払うことも可能です。

●訪問時に先客が2人いました。

●今回は、券売機の上にメニュー写真があった【味玉鶏白湯つけ麺(大盛・220g)980円】を注文しました。

●麺の大盛は、平日限定で無料です。

●8分後に発注した「味玉鶏白湯つけ麺」が着丼しました。

●味玉鶏白湯つけ麺には、味玉、刻みネギ、青ネギ、鶏チャーシュー、きんぴら、菜がトッピングされていました。

●スープは、濃厚な鶏白湯スープで美味しかったです。

●麺は、腰があり食感の良い極細縮れ麺でした。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏白湯

②麺の太さ:極細縮れ麺

③ボリューム:最適

④スープの味濃度:濃い

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「鶏白湯(並盛・120g)750円」@ぼっこ志の写真●2018年7月1日(日)晴 0:22訪問 0:27着丼。

●2018年146杯目(7月1杯目)の麺研究です。

●今日の夜は、大阪府大阪市中央区西心斎橋にある『ぼっこ志』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、食券を購入したら店員からカウンター席へ案内されました。

●訪問時に先客が6人位いましたが閉店間際のため後客はありませんでした。

●今回は、【鶏白湯(並盛・120g)750円】の食券を店員に渡して注文しました。

●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。

●5分後に発注した「鶏白湯」が着丼しました。

●鶏白湯には、鶏チャーシュー、豚チャーシュー、カイワレ大根、刻みネギがトッピングされていました。

●スープは、クリーミーで香ばしい鶏白湯スープで美味しかったです。

●麺は、もちもちして食感の良い中太平打ち麺でした。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏白湯

②麺の太さ:中太平打ち麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:普通

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「鶏白湯味玉醤油らぁめん(大盛・165g)880円」@なかじゅう亭 高崎オーパ店の写真●2018年3月13日(火)晴 21:53訪問 21:59着丼。

●2018年76杯目(3月15杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が9℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市八島町(高崎駅西口)高崎オーパ7Fにある『なかじゅう亭』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客が3人いました。

●今回は、お店の人気ランキング!第1位の【鶏白湯味玉醤油らぁめん(大盛・165g)880円】をSuicaで料金前払いして注文しました。

●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。

●平日限定で夜でも麺の大盛が無料でした。

●6分後に発注した「鶏白湯味玉醤油らぁめん」が着丼しました。

●鶏白湯味玉醤油らぁめんには、鶏チャーシュー、牛蒡、味玉、小松菜、刻みネギがトッピングされていました。

●スープは、こってりした熱くて濃厚な鶏白湯の醤油スープでした。

●麺は、腰があり食感の良い細縮れ麺でした。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油

②麺の太さ:細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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「鶏白湯塩(並盛・150g)850円」@麺屋 時茂 高崎店の写真●2017年10月29日(日)雨 12:05訪問 12:43着座 12:45着丼。

●2017年308杯目(10月34杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が16℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市大橋町に2017年10月25日(水)オープンした『麺屋 時茂 高崎店』さんへ初訪問をしました。

●訪問時に店内満席で先客9人が椅子に座って並んでいました。その後、11人が来店して満席状態が続いていました。

●お店の外にある券売機で食券を購入して入店しました。

●店内は、コの字カウンター7席のみで男性店員2人と女性店員1人が切り盛りをしていました。

●オープンしたばかりのためメニューは、「鶏白湯塩」と「塩つけ麺」の2種類でした。

●今回は、「塩つけ麺」も食べてみたかったのですが券売機の左側にあった【鶏白湯塩(並盛・150g)850円】の食券を購入して「鶏白湯塩」を注文しました。

●注文時に店員から写真撮影の許可を頂きました。

●38分後に着座し、着座してから2分後に発注した「鶏白湯塩」が着丼しました。

●鶏白湯塩には、レタス、鶏チャーシュー4枚、味玉、刻み柚子、刻みネギ、レモンがトッピングされていました。

●味玉は、サービスで頂きました。

●麺は、食感の良い黄色の中細縮れ麺でした。

●スープは、クリーミーで濃厚な鶏白湯スープで柚子の香りがして非常に美味しかったです。

●チャーシューは、少し炙ってある柔らかい鶏チャーシューでした。

●麺が残り僅かになったところでレモンを搾ると別の味わいを楽しむ事ができます。

●非常に美味しかったが健康に注意してスープを少し残しました。

●店内が明るくて雰囲気が良く、店員の対応も良かったので、また、訪問したいと思います。

●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏白湯塩

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:適量

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:あっさり

⑥自己満足度:(5.0)★★★★★

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「鶏パイタンラーメン+ミニローストビーフ丼セット1,026円」@Red Heart kitchenの写真●2017年10月22日(日)雨 12:40訪問 12:47着丼。

●2017年301杯目(10月27杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が18℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2017▶2018最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市南町にある『レッドハートキッチン』さんへ初訪問をしました。

●お店に入り、テーブル席と右側手前にカウンター席がありテーブル席へ着座しました。

●訪問時に先客が2人いました。

●今回は、雑誌に掲載されていた【鶏パイタンラーメン+ミニローストビーフ丼セット1,026円】を注文しました。

●7分後に発注した「鶏パイタンラーメン」が着丼しました。

●鶏パイタンラーメンには、チャーシュー、レタス、パプリカ、青ネギがトッピングされていました。

●麺は、柔らかめで食感の良い中細縮れ麺でした。

●ラーメンパスポートを使用して「替玉」を無料で頂きました。

●スープは、濃厚てクリーミーな鶏パイタンスープで美味しかったです。

●健康に注意してスープを少し残しました。

●腹が一杯になりました。ご馳走様でした。

●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ30個目をゲットし、50店舗達成まで残り20個です。

【麺研究結果】

①スープの味:鶏パイタン

②麺の太さ:中細縮れ麺

③ボリューム:少ない

④スープの味濃度:最適

⑤こってり度:こってり気味

⑥自己満足度:(4.0)★★★★

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