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junjun

男性 - 東京都

関東の~東京の~城東地区で、有名店ばかりなミーハーですwwBOOWY大好きなおっちゃんです!スコアは、かなりアマ~イっす(-_-)

平均点 84.442点
最終レビュー日 2019年8月5日
500 283 2 3,629
レビュー 店舗 スキ いいね

「コクつけ麺+大盛(無料)+花びら」@長尾中華そば 東京神田店の写真予想通りの一杯。

この日も夜の為の腹ごしらえに、
一杯引っ掛けてからと店を物色。

そんな時に、この限定がヒット。

神田小川町 長尾中華そば東京神田店
『こくつけ+大盛+花びらチャーシュー』

基本は、コク煮干しのつけ麺ver.

濃厚の青森煮干しスープに、自家製中太麺。
超濃厚そうな煮干しつけ汁なんですが、意外にもそこまででは無く、
結構バランス重視型。
麺はつけ麺としては喉越し重視のツルモチッっとした麺。
この麺は以前汁そばで経験していたので、つけ麺で食べたいなと、
思っていたので予想通りの仕上がりでした。

初花びらは映え用にチョイス・・・。

レギュラー化して欲しい一杯でした。

御馳走様でございました。

投稿(更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 2件

「煮干し蕎麦 塩+のり+味玉」@零一弐三の写真仕事ちうの一杯。

最近、協力社が千葉方面に出来たので、
帰りに一杯引っ掛けてから。

千葉県船橋の東海神 零一弐三の
『煮干し蕎麦 塩+のり+味玉』

ちばから・豚星。・伊吹と名店で修行された店主さんのオペレーションは、無駄が無く見事!

麺は細麺ストレートのバッツとした低加水麺で、この手では最適の麺ですね。

スープは塩に変更し、塩分高げですが、
癖のでるギリギリを攻めていますね。

具も全てが秀逸!

美味しゅうございました。

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「チャーシュー極上煮干そば+中盛+小ライス」@煮干しつけ麺 宮元の写真ヘロヘロの一杯。

この日も夜仕事の為、ヘロヘロ…。
って事で、一杯引っかけてから。

淡麗の一杯を食べる為に以前シャッターしましたが、
何と券売機に✖印。
って事で、リベンジ。

蒲田 煮干しつけ麺宮元『チャーシュー極上煮干そば+中盛+小ライス』

最近、モヒカンもどきになりつつある!
J Soul Brothersを絶対意識した髪型な!
神オペ店主からサーブされた一杯。

麺は自家製麺の細麺ストレート。
やはり、ここの自家製麺は食感が良く美味い!
マジでつけ麺含めて、製麺上手いな!

スープは動物系ガッツりに煮干しの清湯チューニング。
一燈系の煮干しのチューニング、久しぶりですが、やはり美味い!

具はチャーシューが花びら回転状態。写真もデロ~ンとして、エロいっすww
炙りバラとエロピン系ロースは、量も然ることながら、食感含め大満足の仕上がり。
特に炙りは、今回、バツグン!

玉ねぎのシャリシャリ君を楽しみながら、俺の煮干しご飯作りながら、サクッと完食。

淡麗つけ麺喰いたい…。喰わせろ…。お願いします<m(__)m>

ご馳走様でございました。

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「こく煮干 にぼ飯セット+ネギ」@長尾中華そば 東京神田店の写真仕事前に一杯。

この日もテッペンくらいまで夜仕事なんで、
一杯引っかけてから。

東京に正式店舗をオープンした青森煮干しの名店 長尾中華そば 神田店へ。
『こく煮干 にぼ飯セット+ネギ』

麺は中太ストレートで緩めの仕上がり。
都内で煮干しといえば細麺パツパツが主流ですが、
緩めのチューニングも狙いなのでしょう!

スープは煮干しガッツリのタイプですが、飲み口良くてグイグイ逝けます。

具もしっかりオールスターな構成。
今度は花びらなる艶めかしいメニューをトッピングしようっと。

〆のにぼ飯は、ひきわり納豆をご飯に乗せ、ニボスープ割り。
これ納豆好きには堪らない…。 あっという間に、完飲フィニッシュ。

青森煮干し堪能しました。

ご馳走様でございます。

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「チャーシュー極上濃厚煮干しそば+ライス」@煮干しつけ麺 宮元の写真腹ごしらえの一杯。

この日も座銀で夜仕事の為、
一杯引っかけてから。

淡麗の一杯を食べる為に夜の部シャッターしましたが、何と券売機に✖印。
『えっ、✖印?』と聞くと、
『はい!売り切れちゃいました!』
って元気な接客…。元気すぎて何もいえねぇ~w
・・・呟いて・・・・。
そしてツーブロックかモヒカンか判別不能の店主は、謎の会合で不在・・・。

で、『チャーシュー極濃煮干そば+ライス』

淡麗の舌から、何とか切り替えて実食。

麺は自家製麺の細麺ストレート。
つけ麺の時も感じましたが、食感が良く美味い!
マジでつけ麺含めて、製麺上手いな!

スープは極濃厚で、つけ麺よりはライトにしてますが、
動物系ガッツりに煮干しのチューニング。

チャーをライスに避難させ、俺のチャー丼が完成。

玉ねぎのシャリシャリ君を楽しみながら、サクッと完食。

淡麗喰いたい…。

ご馳走様でございました。

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「チャーシュー極濃煮干しつけ麺+大盛」@煮干しつけ麺 宮元の写真今宵の一杯。

この日もザギン→ギロッポンでの夜仕事。
って事で、その前に腹ごしらえ。

夜営業シャッター2番手で入店。
相変わらず元気が良いですねぇ~。

何故か表題の大盛もポチっと・・・・。
ツーブロックかモヒカンか判別不能の店主から、
『大盛なんて大丈夫っすか?』『後悔してる・・・。』
なんてやり取りしてるうちに、ベビーフェイスな若者からサーブ!

つけダレは、鶏さん何かの濃厚動物系に、煮干しを合わせた感じ。
以前よりバランス重視し、動物系が立ってきたきましたね。
後半は歳のせいか、重さを感じなくもないのですが、流石の一杯。

麺は自家製太麺で、出身店とテイスト似ているのかと思いきや、
食感がモチっとして旨いっす!
この麺はつけ麺の中でも、一番好きかもってくらい、嗜好にマッチ。

具はチャー2種。肩ロースチャーは、低温ではなく煮豚なタイプ。
もう一種は炙り系のチャーで、どちらも懐かしい感じがしますね。

って感じで、まだまだ喰えるじゃん!って感じで、大盛フィニッシュ!
でも中盛が適量だなと感じた、今日この頃・・・。

濃厚じゃないつけ麺を早くリリースして欲しいと願い、
久しぶりに伺いましたが、物凄く雰囲気の良い店になっていて、
満足感を感じた一杯でした。

御馳走様でした!

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「喜多方肉そば(煮干し)中盛無料+雑穀入り玄米」@麺や 七彩 八丁堀店の写真今宵の一杯。

この日も座銀で、夜仕事。
って事で、腹ごしらえ。

以前伺った移転オープン時は、嗜好的につけ麺を頂きましたが、
手揉み麺を食べたくて、こちらへ!

夜開店直後で、カウンター満席で最終ロットの為、着丼まで30分。

スープはビター感ある煮干し醤油。
香ばしい感じのするスープで、色合いよりも飲み口はスッキリ!

麺は手揉み打ちたてで、ピロピロの多加水太麺。
やや柔らかめの仕上がりで、のど越し良く、美味しい麺ですね!
硬め指定すれば、もっと嗜好にマッチしましたね!

具は、バラロース2種チャーさんと細切りメンマ・ネギの構成。

あっという間に、フィニッシュ!

なかなか後を引くスープでした!

つけ麺も手揉みに変更になったらしいので、再訪確実!!!

ごちそうさまでした。

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「煮干らぁ麺+チャーシューハーフ+味付き替え玉(生卵付)」@麺屋 さくら井の写真恒例の一杯。

この日も恒例の吉祥寺での商用なので、
夜仕事前に腹ごしらえ。

前回も天気が雪で空席ありまして、今回も暴風雨の予報なのですんなり。

【煮干らぁ麺+チャーシューハーフ+味付き替え玉(生卵付) 】

スープは、淡麗系ちょい濁のビジュアルで、まさにの感じ。
強すぎず弱すぎずの煮干し感で、動物系オフなスープは、
優しさも兼ね備えた良い仕上がりですねぇ~。
無化調故の物足りなさはなく、この仕上げ好みだなぁ~。

麺は細麺ストレートで、パツッっとした食感。
他のスープの時より多少の堅め仕上げに感じたのは煮干しゆえの調整か、
スープとの相性は抜群でしたね。
煮干し専門のバッツバツも良いのですが、この店らしいなと思います。

チャーシューは、豚はいつも通りの味と食感で、
鶏が微妙にいつもの大好きな、この店特有の食感と違ってたのは残念ですが、
それでも美味しい一品です。

味付き替玉は生卵付きで!
煮干しダレと玉葱、揚ネギが加わり、食感も良く、量も多いので、
様々な楽しみ方が出来ます。
SUKIYAKI喰いの後、残った卵かけ、スープ足しであっという間に完食。

これでデフォメニューは、食べ終わったので、
周辺も視野に入れつつ、2週目を楽しもうと思います!

ごちそうさまでした。

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