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junjun

男性 - 東京都

関東の~東京の~城東地区で、有名店ばかりなミーハーですwwBOOWY大好きなおっちゃんです!スコアは、かなりアマ~イっす(-_-)

平均点 84.442点
最終レビュー日 2019年8月5日
500 283 2 3,629
レビュー 店舗 スキ いいね

「特製豚骨魚介つけ麺 +大盛+豚バラロール」@つけ麺 一燈の写真やっぱりの一杯。

この日も夜軽めの仕事なので、
サクッと一杯引っ掛けてから。

てんちょベーアーが、ちょっと大変らしいとの虫の知らせもあり、
新小岩 つけ麺一燈
『特製豚骨魚介つけ麺 +大盛+豚バラロール』

ベーアーは大変そうでしたが、元気でした!

麺は心の味食品製の、THEつけ麺王道な麺顔の太麺ストレート。
ベーアーのは麺線キッチリで美しい。
食感はツルシコで、以前よりも食感が強く感じ、
弾力で跳ね返ってくるくらい元気な麺。

つけ汁は、これぞ王道の濃厚の豚骨魚介。
またおま系と揶揄されても、こういうつけ汁って、
『やっぱり旨いよね!!』ってなる、やっぱり好きな一杯。

具も王道ですが、ここはチャーシューが旨し。
本店の初期の頃の低温豚チャーのチューニングにかなり近いし、
バラロールも、炙り含めて旨い。
マジ飲みてぇ~~~~~。

って感じで、肉増の大盛はヤバかった事が判明・・・・。

やっぱり旨い一杯、堪能しました。

御馳走様でございました。

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「特製豚骨魚介つけ麺+中盛」@つけ麺 一燈の写真メリクリな一杯。

この日も夜仕事の為、一杯引っ掛けてから。

聖なる夜にベーアーの豚魚を!

つけ麺一燈 新小岩
『特製豚骨魚介つけ麺+中盛』

レギュラーメニューの入替えでラインナップされる一品。

つけ汁は濃厚ですが、クドさは全く無く、
豚骨と魚介のバランスが確り取れていて、またおま系と揶揄されている系統ですが、
流石はベーアーのチューニング!魚粉もあるのだけども、無くても十分。

麺は心の味食品製の太麺で、Theつけ麺の麺で、ツルシコプリ。

具も秀逸で、特にチャー!
豚の低温は、昔の本店を思い出す食感で酒飲みてぇ~!
もう少しレアっても良いくらい。
あとバラロールチャーシュー、コレめっちゃ美味い!お土産したい……。
僕の中では、KING of 豚魚!

ベーアー、🎄 MerryX'mas 🎅

ご馳走様でございました。

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 6件

「味玉つけ麺+チャーシュー+海苔」@麺屋吉左右の写真久しぶりの一杯。

2~3年ぶりに伺ったので、豪勢に!

地元の名店 麺屋吉左右『味玉つけ麺 チャーシュー 海苔 』

ツルプリ自家製に、今では、またおま系と称される豚魚系のつけ汁は、
徐々に変化を遂げながら進化する一杯。

今回は、以前よりもつけ汁が、煮干し<節なチューニングで、
変化と言えば、具材からか、スープから来るものなのか?、
思ったよりも以前より感じるピリ辛を、上手く合わせた様に感じました。

ご夫婦の接客も変わらずのホスピタリティ感で、細部に気を使ってくれます。

変化進化する味に、不変の接客、いやぁ堪能しました。

次回は、豪勢汁そばで。

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「つけチャーシュー(中盛)+海苔+生卵」@自家製中華そば としおかの写真★腹パンだぜぇ~w★
『自家製中華そば としおか』へ!

昨日は早朝から池袋方面で動いていたので、狙ってこちら!
閉店した高田馬場の名店『中華そば べんてん』での修業経験のある方の独立したお店です。

べんてんは、ラー好きとして行かなければと思っていた所の閉店。
その情報を結構早めに知ってから、行こうかと思っていたら、
連日の大行列・・・。諦めました・・・。
こちらも開店当初から、高評価のお店だったので、そこで満を持しての初訪。

朝の仕事を終わらせ10時着。先客7名って。早いわっ。
そっから1時間弱待ちまして、10分前の10時50分開店。

『つけチャーシュー(中盛同額)+海苔+生卵』

自家製麺は小麦の風味も豊かな中太ストレート麺で、美味しい麺ですね。
喰って無いので、べんてんとの比較が出来ないのが無念。

つけ汁は、甘辛酸のバランスの取れた『またおま系』の豚骨魚介ですが、東池袋大勝軒系より甘酸のバランスが好みです。

チャー増にしましたが、量がッパナイっすww

途中で生卵くずして、BP振りかけ、カルボ風や海苔巻きしながら、何とか遭難せずに喰いきりました。
腹パンっす。

丁寧な仕事ぶりで一人営業の為、開店は決して良くないのですが、食べてみる価値は十分あると思いますので、時間に余裕を持って、
お近くに行った際は是非!!

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「つけめん鶏そば(魚介醤油)」@征麺家 かぐら屋の写真★鶏ですね~!★
『征麺家 かぐら屋』へ!

これも、大分前に食した物です。

BIGえGで仕事中に、抜け出してランチ!
真冬の寒さの中、つけ麺チョイスww

スープは、鶏メインの魚介系魚粉が強い鶏白湯系魚介のつけ汁。
濃度はトロりんちょくらいで、酸味も多少あるタイプ。

麺は、中太麺ほぼストレートな全粒粉の麺で、美味しい麺ですね~!

具は、鶏チャーシューに、メンマ、魚粉、ネギ、海苔の構成。

って事で、あっさり完食。

総評は、美味しい鶏白湯つけ麺で、麺など工夫していると思います。
もう少し、パンチがあっても良いかなと思いますが、周辺のランチエリアなので、
周りにこれって所ないですから大丈夫そうな予感。。

『ごちそうさまでした』

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「特製二代目  つけ麺(中盛)」@二代目狼煙 本店 葉隠製麺の写真★念願の狼煙~さん!!★
『二代目 狼煙』へ!

すげぇ~前に喰いました。
多分、オープン後ひと月くらいかな?
隣のコイパに雪があったし(笑)

駅からは結構ある立地ですが、自宅からは車で行きやすいので、
車の中で『汁無?つけ麺?カレー系?』と、グルグル巡ってましたが、
一押しと思えるつけ麺で。

つけ汁は濃厚な鶏メインでそこに魚介系の様相。
動物系ガッツリなのですが、魚介もかなり利いているので濃厚なつけ汁です。

麺は中太微ウェーブタイプで、濃厚なつけ汁との具合も良いバランスです。
ツルシコプリ~で、オーソドックスな仕上がりだと思います。

具はつけ汁にチャーシュー・穂先メンマ・ネギ・海苔・魚粉・味玉の構成。
どのグザイも、クオリティ高かったですね~。

スープ割はポットからで。フィニッシュ!

総評は、ハイバランスな濃厚鶏白湯つけ麺で、バランス感良いつけ麺で、
ラヲタ、非ラヲタ含む老若男女満足できるつけ麺ですね~!
周りの方が注文していた『カレ混ぜ』喰いたいッス。
大分経ちましたが、そろそろ突撃しようっと。。

本日も『ごちそうさまでした』

投稿(更新) | コメント (9) | このお店へのレビュー: 1件

「渡り蟹の白湯そば(特製)中華蕎麦とみ田×麺屋一燈」@東京ラーメンショー2014の写真★デ~トして来ましたよ~!!★
『東京ラーメンショー2014』へ!

この日は、愛娘と二人でデ~ト。
どこ行こうかな~って、知らず知らずにこちらへ!

食券購入の行列・店舗前の行列を乗り越え、
豪華スタッフの前へ!豪華な一杯を、受け取りました。

催事レベルの一杯では無く、うどん粉を使用した中華蕎麦とみ田の特製麺はモチモチの食感で、
ラーメン的なコシで言うと違うのですが、催事使用なら面白いっすね。
麺屋一燈の鶏白湯ベースに渡り蟹を使用した濃厚スープは、
鶏白湯が強めに感じ、渡り蟹~って感じではありませんが、
鶏の濃厚さがガッツリ出ていて、後味に渡り蟹がほんのり感じる万人を唸らせるスープで、
最強のケミストリーですねぇ〜!

愛娘は、ほっぺが落ちるぅ〜って、ほぼ食べられちゃいました(笑)
ってか、ほっぺが落ちる~って、誰が教えたのかww

食べれないと思いましたが、予定無理くり、娘も満足のようで良かったです。
スタッフの皆様、お疲れ様でした~!!

本日も『ごちそうさまでした』

投稿(更新) | コメント (15) | このお店へのレビュー: 2件
このレビューは移転前のものです。

「つけめん+カレ変ライス」@麺屋 中川會の写真★やっちまったww焼肉の後2★
『麺屋中川會』へ!

ある春の日、ゴルフ→新橋集合→打ち上げ→帰宅のはずが、一人になり、
何故か錦糸町下車?

夜の街に繰り出し、良い呼び込みあったら入っちゃお~、
なんて思いながら歩いていても、何もなく。
って感じで、こちらで一人打ち上げww
その前に、焼肉喰ってるのですが(笑)

暗ーい店内ww21時頃。。

麺は、開花楼製のオーソドックスなつけ麺チックな太麺。
〆具合も先ず先ずで、無難です!

スープは、甘めの豚魚スープ。
以前食べた時よりも、印象は悪くないです。
以前は、ナッツぽい風味と言うか、甘味みたいな物が、気になりましたが、
その辺は解消されていたように思います。

その後、カレ変を頂き、この店の最大の売りでしょう。
初ですが、外れる訳ないですよね、豚魚出汁+カレー+ライスで。。

総評は、カレ変ありき豚魚つけ麺で、つけ麺だけだと、引きは弱いかな?
後は、居抜きもあってと思いますが暗いのと、従業員の方の接客も同じ感じなので、
食べていて居心地は良い方ではないかな。多店舗展開もあって、大変でしょうが。
その辺は、改善の余地があると思います。。。。

『ごちそうさまです』

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 2件
このレビューは移転前のものです。

「航つけ麺(全部入り)大盛」@麺や わたるの写真★シャバダバ~な感じ!!★
『麺や 航』!

かなり前に食した一杯!

麺は、中太なストレートな麺で、
オーソドックスな麺ですね。
基本的な仕上がりは、茹で加減、〆具合共に、良好です。

つけ汁は、シャバダバ~な鶏魚介スープで、バランシーに長けたつけ汁です。

具は、全部乗せなのでテンコ盛り!

夜のお仕事前なので、大盛にしましたが、ちと後半は飽きと戦い完食!

総評は、鶏魚介シャバ系つけ麺で、悪くはありませんが、
特徴が何かあっても良いかなと思う1杯です。
仕事は丁寧なので、後ワンぱんちあると、ここまで来よう!と思うかも。

『ごちそうさまでした』

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件
84

「つけそば」@中華そば 四つ葉の写真★四つ葉のクロ~バ~!2★
『中華そば 四つ葉』へ!

って事で!こちらも。。

麺は、加水高めの微ウェ~ブな太麺で、ツルシコプリな
つけ麺には最適の麺。

つけ汁は、豚・鶏の動物群に、甘味を感じるスープで、
多少のザラツキを感じる事から、ベジ系も使ったつけ汁と思われ、
コク出しにマヨ系のコクを感じる事から、何かしらの隠し味を感じます。
系統でいうと、マタオマ系の豚魚と言うよりも、色々違いはあるのですが、
僕の好きなお店のつけ麺の系統に寄せている感もします。

具は、蛤以外は蛤そばと一緒です。

総評は、進化系トンギョつけ麺で、完成度は高く間違いない仕上がりに思います。
ただ、多少ザラツキに感じる食感がある為、苦手な方には引っ掛かる事はあるかもですが、
行列出来る理由は、店づくり等含めて分かった気がします。

本日も『ごちそうさまでした』

投稿(更新) | コメント (12) | このお店へのレビュー: 2件