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うまっ

男性 - 東京都

食べるのは大好きです。 おいしいものを食べると幸せになります。採点は自分の好みです。東池袋大勝軒の山岸さん、鵠沼海岸当時支那そばやの佐野実さん、七重の味 めじろ 藤沢店 ラーメン二郎町田店、高田馬場べんてん、創業の場所磯子区新杉田当時の吉村家 は思い出深い

平均点 82.684点
最終レビュー日 2019年7月13日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「小ラーメン ねぎ汁なし 野菜マシニンニクアブラスコシマシ」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真実食:9月28日 11:25 待ちなし

3度目の訪問もレポははじめて。
麺が見えないのでまずはまぜまぜ。
豚は端のショッパイのと脂の程よい部位2欠片。ブラックペッパーが程よく効いた汁にからめもやしといっしょに中太のちちれ麺を食します。
後半はニンニクを混ぜたりしましたが、飽きがきました。
ごちそうさまでした。

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「限定  和え麺クンパッポンカレー」@らーめん いつ樹 本店の写真実食:9月18日19:18待ちなし


海老とカレーを使った限定
和え麺クンパッポンカレー

海老の油そばを作りその上に、海老を炒め特性海老カレーを合わせ卵でとじ麺の上にのせてあります。
その上には、ソフトシェルシュリンプ
トッピングとしてパクチーが乗ってます。
麺は中太麺。
混ぜて食べていくとカレーの甘さで飽きてきてしまいました。刻みネギだけでなく、野菜系がもう少し何かあれば。残念でした。

ごちそうさまでした。

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「汁なし ミニラーメン   アブラ以外まし」@ラーメン英二の写真実食:9月14日 14:10 1人待ち

久々の訪問です。
麺はかため 好みでワシワシ うまっ!
豚は やわらか、うまっ!!!
トッピングはコラボで濃い味に。ニンニクは細かい刻みタイプで少し辛いです。
少量のスープがありラーメンぽさが感じる
汁なしです。アブラそばとは別物です。
うまっ!!

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「焼きそば」@江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店の写真実食:7月5日 18:10 待ちなし

初訪問。メニューには焼きそばとなってますが
汁なしラーメンと思うので投稿します。

麺は平打ち中太麺ちぢれ。物凄く小麦香るまではいかないですが、コシがありもちもち出汁しるにからみます。アブラあっさりに合います。
挽肉少々、細い支那竹とシャキシャキのもやし。私は紅生姜はいらないと思いました。
鰹節が乗せられ提供。
あっさり汁なしとしては満足の一杯でした。

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「あぶらそば」@らーめん 瞠 恵比寿店の写真実食 6月20日 18:15
初訪問。場所は知っていた。待ちなし先客1人。ねじ式のあぶらそばを食べる前にと訪問。
中太麺味は和風。見た目と違いあっさり。
鰹節、青ネギが入り卵がないオムそば感覚。
支那竹歯ごたえ、刻み玉ネギ、チヤーシューは僕はあまり好きでない冷やして保存タイプの細切り。
混ぜて混ぜて食し、最後はスープ割りにして完食。

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このレビューは移転前のものです。

4月4日 11:00 待ちなし
はっきり訪問。
油そばを注文。

ラー油が多すぎて、かねしや汁の味わいがない。
豚はたしかに 、うまっ!!
麺は平打ち中太麺。
ヤサイは95%もやし、キャベツは少し。

豚がおいしいからラーメン食べてみたい。
関内やめじろ台の汁なしは大好きだけど、
ここのは、私には合わなかった!!

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実食:8月3日 12時5分 待ち2人

6月以来、またきちゃいました。
8月末までの限定メニュー 無料トッピングは
豚キムチをコール 焼きチズもトッピング
縦長な店舗の奥から2人目の席です。
初めての油そば。
豚キムチは うれしいことに別皿で出てきます。

味は濃く、麺も太く きら星らしい 汁なし 油そばです。
途中でキムチを入れて味がチェンジ。

おいしかったです。焼きチーズはおいしいけど
この料理にはあってもなくてもいい感じです。
次回頼むとしたら、チーズは注文しません。

マーボ豆腐トッピングには行かれるかな?
今月いっぱいの限定メニュー うまっ!!

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実食:4月12日 17時15分 

初訪問、イオンの3階フードコートの中。注文してポケットセンサー(名刺サイズ)を
手渡されて、呼ばれるのを待つ。何人まっているか?約10分後に鳴る。
カウンターでトッピングを聞かれ・・・いざ。
200gなので驚くような量ではない。

麺 好みの太麺。小麦ま香り、かなりのクオリティー。うまっ!!!
汁も好み。少しスパイシーでもいける。
卵、ニンニク、背油を混ぜて食べ始めると甘うま汁に絡めながら
あっと言う間に完食してしまいました。

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このレビューは移転前のものです。

実食:2月2日 12時 待ち9人

久しぶりの汁なし。前回初めてたべた 印象はあまりよくない。
関内の汁なしは大好きなのだが、あまり味がしなく食べている途中で飽きてしまった。
コショーが利きすぎてスパイシーだったのもマイナス。さて今回は?
前回の経験を生かして、ひたすら混ぜた。でも卵は後半に味の変化を楽しみたいから
くずさぬように。

ん、うまい。たれ?汁?がいい感じに麺と絡み合って、夏に食べた時より進化しています。
ん~さすが。すき焼きのタレではなくなった。スパイシーなのは変わらず。
苦手な人はコショー抜きがよいかも知れない。卓上にはブラックペッペーがあるわけ
だし。 でも後半飽きるので、ブラックペッペーは必要だ。
なにが変わったのだろう、麺・汁・ヤサイ・豚・ニンニクが絶妙に絡み合う。

うまっ!!!! ウマッ!! うまっ!!!!!
めじ二郎 汁なし の完成か?
あっという間に完食。後半スープ割りをしてもらい、これが本当にうまいスープに変わる。つけ麺の時とも違うスープに変身するのだ。 うまっ!!!
  くせになりそう。卵は後半混ぜようととっといたら、固まり始めてしまいました。
これには残念です。別皿でもらって、好きな時に自分で入れたいです。
                              12時53分完食

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このレビューは移転前のものです。

実食:8月26日 11時20分 16人待ち

シャッターするもこの行列。この時点で2ロット以降が決定! がっかり。
久しぶり5月以来の訪問。いつもの3人とも元気そう。
 7月に発売された、汁なしを初めて食します。
 関内の汁なしは食べた事があります。最近は油そばなどと呼ばれていますが、
食べていて後半、飽きてしまうのが難点です。


さて、11時54分に着席。黒い丼で出てきます。
スープに胡椒、はちみつ、背油などが注がれているようです。
ロットの中では一番最後に出てきます。
フライドガーリックが添えられています。

トッピングのニンニクは通常の生刻みニンニクです。
 汁の味が全体を決めますが、かき混ぜる前は薄く感じたのですが丼の底にかなり多くのスープがたまっていてかき混ぜるとかなり味は濃い目です。
ガツン カネシでもないし豚エキスでもなく、すき焼きのタレのようで甘くなくスパイシー。

具はヤサイ、豚、生卵が真ん中に、フライドガーリックが沿えてあります。
僕は粉チーズをトッピングしたので、その横にニンニクが置かれています。

ヤサイはコールした方がよいです。めじろにしてはめちゃくちゃ少ないです。
ニンニクもフライドガーリックだけだと二郎らしくありません。
カラメコールは避けた方が。元からブラックペッペーが効いています。

味は変化がほしいです。途中で飽きてしまうので、酢やキムチやラー油が途中でほしくなります。これからどんどん変化しておいしくなっていくのを楽しみにしています。

味付け以外は うまっ!!  豚 麺 最高です。

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