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うまっ

男性 - 東京都

食べるのは大好きです。 おいしいものを食べると幸せになります。採点は自分の好みです。東池袋大勝軒の山岸さん、鵠沼海岸当時支那そばやの佐野実さん、七重の味 めじろ 藤沢店 ラーメン二郎町田店、高田馬場べんてん、創業の場所磯子区新杉田当時の吉村家 は思い出深い

平均点 82.684点
最終レビュー日 2019年7月13日
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「限定  牡蠣つけ麺」@らーめん いつ樹 本店の写真実食:3月3日 11:15 待ち2人

今日は寒い。あったまりに限定を。
着丼11:45 12:00完食

想像していたのと違いクリーミーではなく、カニ味噌のような色で生臭いくせのあるつけ汁だった。

麺は通常の黒っぽい太麺でなく、白いツルツル太麺です。

肉は鳥2枚。青いのは菜の花のカラシマヨネーズあえかな?
牡蠣の身も入っていたら嬉しかったな。
ごちそうさまでした。

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「麻婆豆腐麺(木曜日限定)」@はつがい商店の写真実食:2月21日11:34待ちなし先客2人

初訪問。木曜日限定を。
担々麺か迷ったが。辛さは大丈夫だった。もう少し甘味か旨味があればな~と思った。
八王子のもつけの担々麺の方が個人的にはタイプです。
ご馳走さまでした。

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「味玉海老つけ麺」@らーめん いつ樹 本店の写真実食:11月15日 19:45 待ちなし

久しぶりの海老つけ麺。新宿で食して以来だ。この時間で先客4人。空いてます。
濃厚なつけ汁と三角のシナチクと細切れの豚とガシガシすすみます。
20:10完食。
小麦香る中太麺は旨い。
麺だけで食べても旨し!
〆はスープ割。鯛の出汁と混ざり違った感じに。

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実食:3月29日 13:40 待ちなし

14:10着丼

毎月恒例の29(肉)の日
スープは、秋川牛の骨と香味野菜にたっぷりトマトで仕上げたクリーミーなタイプ。そこに魚介の旨味効いた塩ダレで相乗効果を起こさせ、ストレート細玉子麺合わさりトッピングに、牛の筋やらカルビやらゼラチン豊富な色んな部位を赤ワイン醤油ダレで煮込んだのをどっさり乗っかってます。
濃厚~。三角シナチク、刻み玉ねぎも入ってます。

甘辛くねっとり旨い牛達が、食べ進むうちにトマトの酸味あるクリーム感や、プチトマトのフレッシュなトマト感とお口の中でコラボ。
肉の量は文句なし。ニンニクが物凄かったです。ごちそうさまでした。苦しい~。

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「Wチャンポン」@長崎ちゃんぽん 友楽の写真長崎チャンポン

30年ぶりかまだ健在だった。
当時はリンガーハットなどまだ知らなく、
太い麺に海鮮の具と野菜たっぷりで感動した。
懐かしかった。ごちそうさま。

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「汁なし ミニラーメン   アブラ以外まし」@ラーメン英二の写真実食:9月14日 14:10 1人待ち

久々の訪問です。
麺はかため 好みでワシワシ うまっ!
豚は やわらか、うまっ!!!
トッピングはコラボで濃い味に。ニンニクは細かい刻みタイプで少し辛いです。
少量のスープがありラーメンぽさが感じる
汁なしです。アブラそばとは別物です。
うまっ!!

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85

「サンマー麺」@福来成の写真旧店名 福来満
久しぶりの訪問、座敷にてここで初めて知ったサンマーメン。一緒にジャンボ餃子。

麺は卵麺風、こしのある細麺。うまっ。
前回辛かったのでコショー少な目で注文。
キクラゲがコリコリ、モヤシや野菜が絶妙のシャキシャキ感。soupも甘辛でうまっ!

池子に住んでいた頃は通っていた地元の中華の名店です。量が多く、値段も高い。

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「つけ麺味玉牛トマト  1000円」@五ノ神精肉店の写真実食:9月29日 12時10分 待ちなし先客5人

やっとこれました。
牛骨のゼラチンスープを煮詰めてトマトとあわせ、醤油ダレでまとめ牛チャーシューがゴロッと入ってます。合わせる麺は、ツルシコ滑らかタイプの太麺。
大勝軒のつるもちに似てます。
麺上にも肉。丼の縁のバジルソースは、食べてる途中でつけ汁に溶かしたり、麺と絡めたりして。お腹余裕なお客様は、チーズ御飯につけ汁かけるのがおすすめ。
苦しい。
ごちそうさまでした。

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「冷製ローストビーフつけ麺meets出汁and山形のだし」@つけ麺 五ノ神製作所の写真実食:8月29日 11:55 肉の日限定

着丼です。台風10号がせまる中今日も行列でした。
さて今日の限定は
冷製ローストビーフつけ麺meets出汁and山形のだし


肉は「ローストビーフ」
牛モモ肉を低温で長時間 火入れをして しっとり仕上ってます。100グラム麺のにのってます。
スープは「ローストビーフソース」。
動物系の旨みと野菜の旨みをベースにした醤油味のローストビーフに合うスープです。

麺は「細麺」。
特製細麺、そうめんのよう。
鯖節と昆布の出汁スープに浸し、煮干しの出汁氷と椎茸 舞茸の出汁氷がのってます。
付け合わせの薬味は「山形のだし」。
具材はきゅうり、なす、オクラ、大葉、みょうがで、わさび味です。
麺に絡めて食べたり、ローストビーフに絡めて食べたりお好みで 。

うん、肉が少ないの一言。
味の変化など氷が最後まで解けないので変化なし。今回は残念でした。
ご馳走さまでした。

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「豚冷しゃぶ と冷製トウモロコシスープ(味噌)」@つけ麺 五ノ神製作所の写真実食:7月29日 11時30分 快晴

肉の日 外に20人以上の列。
限定を頼みました。

メインの肉は「豚しゃぶ」
しゃぶしゃぶした豚肉200グラムをブラジルカラーの旬野菜と一緒に麺の上に豪快に盛り付け、その上から酸味のきいた味噌ドレッシング。

スープは「冷たいトウモロコシスープ」です。
豚の旨味が入ったベースに旬の焼いたトウモロコシを溶け込ませてあります。
味付けは三種類の味噌をブレンドして豆乳を加えてまろやかな仕上がり。

麺は五ノ神製麺所でこの日のために打たれた 喉ごしがよくモチモチしたものを使用。中細平打ち麺。

しそ油はスポイトに入り麺に絡めてからスープに浸して食べます。
最後に鯖節の割りスープも いただきました。

麺がもう少しほぐしやすく水洗いしてすぐ提供して欲しかった。量は満足でしたが肉のボリューム感が寂しかった。ペース配分を間違え麺だけをズルズルいってたら最後に肉だけが残ってしまった>_<

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