なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

うまっ

男性 - 東京都

食べるのは大好きです。 おいしいものを食べると幸せになります。採点は自分の好みです。東池袋大勝軒の山岸さん、鵠沼海岸当時支那そばやの佐野実さん、七重の味 めじろ 藤沢店 ラーメン二郎町田店、高田馬場べんてん、創業の場所磯子区新杉田当時の吉村家 は思い出深い

平均点 82.807点
最終レビュー日 2019年10月23日
605 263 1 261
レビュー 店舗 スキ いいね

「特製背脂煮干蕎麦」@中華そば 一陽来復の写真実食:9月23日 11:58 待ちなし

初訪問。八王子にあった鰕撰を思い出す。
あっさり煮干に背油チャッチャッです。
刻み玉ねぎが八王子らーめんぽい。
平打ち中太麺ですが個人的には細麺がいいな。
次は煮干蕎麦で細麺を食してみたい。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

「煮干らーめん」@ら〜麺 楓の写真実食:8月15日 11:30 待ちなし


久しぶりの 訪問
細麺がうまっ!
煮干スープがうまっ!
バランスのいいらーめんです。
スープがもう少し多ければよいのですが。
でも、まだきたくなりました。
ごちそうさまでしたm(__)m

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「こってり煮干らーめん メンマ」@つけめん らーめん 青樹 立川店の写真実食:3月24日 12:05 待ちなし

初訪問。羽村の時は何度か食べたけど、こちらは初。
いかにもチェーン店ぽいつくりなのはびっくり。
いつ樹や五ノ神のイメージだったので。

チャーシュー薄いのが2枚。
麺は柔らかめ、スープは濃厚ニボ。
具は他に刻みネギとメンマ。
スープは煮干が勝って豚骨エキス感は少なく感じる。
あっさりや、黒は気になるがこれは自分には合わなかった。
今回の反省は麺は硬めコールする。
八王子にあった嘉撰が美味すぎたので比較してしまった。

駐車場40分間無料券はうれしい。
ごちそうさまでした!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干ラーメン」@くじら食堂 nonowa東小金井店の写真実食:2月22日12:35 待ちなし

2度目の訪問。お昼に待ちなしなのは驚き。

デポ6つで作ってます。ぶれは少ないでしょう。
麺はちぢれでツルツルです。きらいじゃない。
スープはスッキリしてますが煮干はガツンと来ます。
肉は小さくてガッカリ。豚と鳥。
刻み長ネギと細いメンマが箸休めです。
醤油よりこちらの方がいいかな~。
柚子の皮がスープの底にありました。
でも800円は高いね。
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「煮干し中華そば 肉まし」@㐂九八 ~garage~の写真実食:12月13日 12:45 待ちなし

初訪問。
煮干しスープだが、あっさりながら主張するニボ。きらいじゃない。
ベースが4種類あるのでまた来ます。
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干鰮豚骨らーめん煮玉子入り・肉増し」@煮干鰮豚骨らーめん 嘉饌の写真実食:11月10日20:20待ちなし

先客3人
初訪問 煮干鰮豚骨らーめん煮玉子入り・肉増し1100円を注文。
濃厚ドロドロスープはガツンとくる。
玉子と大根をいっしょに食べる瞬間はおでんを食してる感じです。
麺は細麺。
長ネギがあってほっとする。
主役は煮干鰯スープですね。ガツンときます。
チャーシューは枚数は多いのですが、このスープには枚数減らしても1cmぐらいの厚みのほうが合う気がします。
最近で一番のインパクトのスープは
うまっ!!!
次はつけ麺食べにきます!!
ごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干しらーめん あっさり」@煮干鰮らーめん 圓の写真実食:3月28日 11:50

久しぶりの訪問。待ち1人ラッキー
厨房にはおやっさんではなくマッチョな若いお兄さん。メニューにつけ麺もあり。
いついらいだろうか?

つけ麺が気になったが、煮干しらーめんのあっさりにした。

麺は小麦香る細麺。
スープはニボの香りとほろ苦いくせになる味。麺とスープだけで具はいらない感じ◎
赤羽の伊藤を思い出します(^o^)v
シナチクは素材のうまさが引き立つ薄目の味付け。甘くてシコシコ◯
チャーシューはロースとバラ1枚づつ。
味が染み込んでる◯
いっきに完食でした。
麺が最後までのびなければ満点ですが。
うまっ!!!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「限定  背油煮干しラーメン ポークジンジャー乗っけ」」@五ノ神精肉店の写真実食:10月23日 13時 外待ち5人

煮干効いた醤油味のスープ。うまっ!!

熟成させた低かんすいの手揉み平打ち麺を合わせ、熱々の豚生姜煮込みと、コッテリ背油をトロリとかけて出てきます。

豚肉はころっとしたのが9欠片味が染みていてうまっ!!ソーキそばの豚のイメージかな。

長ネギ玉ねぎ刻み生姜がアクセントに背脂に旨みがまざり、さっぱりとコッテリのコラボです。

煮干しガツンではありませんが最近にはない魚介系醤油正統派のこってり背脂がけです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 12件