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店名 純手打ち 麺と未来
住所 〒155-0031 東京都世田谷区北沢3-25-1 シャトルヒエイ1F
電話番号 非公開
営業時間 11:30〜14:30/18:00〜スープ切れまで
定休日 月曜(昼 醤油のみで営業する場合あり)
席数 カウンター9席
最寄り駅
京王井の頭線、小田急線『下北沢駅』(230m)
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駐車場 駐車場なし
開店日 2018年5月16日
メニュー メニューの写真を見る

塩らーめん(麺180g) 850円
※その日のスープコンディションにより、
それに合わせて麺の太さも変えて調整。
特製塩らーめん 1000円
【月曜 昼50食限... 続きを見る

塩らーめん(麺180g) 850円
※その日のスープコンディションにより、
それに合わせて麺の太さも変えて調整。
特製塩らーめん 1000円
【月曜 昼50食限定】醤油らーめん 780円(ワンタンなし)
【火曜 数量限定】つけ麺 880円
※各大盛 150円

白ごはん 150円
お茶漬けセット 250円
炙り肉飯 350円

缶ビール500円
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備考

塩らーめん専門店

ラーメンの道に入ってかれこれ13年という店主は
複数店舗を経験して技術を研鑽。
10日間かけて戻すという歯応えのあるメン... 続きを見る

塩らーめん専門店

ラーメンの道に入ってかれこれ13年という店主は
複数店舗を経験して技術を研鑽。
10日間かけて戻すという歯応えのあるメンマは、
ラーメン好きから本物と目される乾燥メンマを使用。
また柚子果汁を加え調味しており清涼感溢れる珍しい一品。

麺=手打ち・手切り・手もみ麺。
小麦は三重県の【もち姫】を使用し、毎朝店舗で手作り。
(その日のスープコンディションにより、
それに合わせて麺の太さも変えて調整)

出汁=鶏手羽先、浅利、羅臼昆布、片口鰯、鰹枯節、
(オーブンでローストした丸鶏)など素材をふんだんに使用。
最適な温度と時間で調理し、旨味を抽出・凝縮させた
化学調味料不使用の出汁。

塩ダレ=旨味が強く、ミネラルを豊富に含む塩を厳選。
料理酒に【蔵の素】をタレのベースに、
隠し味の【鮎魚醤】を加えた門外不出の塩ダレ。
(以上はメニュー裏面より。※一部編集者による加筆あり)
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーあびニャンちゃら(2018年5月16日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2018年5月9日登録 運営事務局による登録
2019年10月4日変更 運営事務局による変更
94.478ポイント
レビュー件数 112
レビューユーザー数 77
平均点 85.768
総合順位 162位
スキ 12
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純手打ち 麺と未来のレビューピックアップ

「特製塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真もはやコレはラーメンではありませんね!

金曜日13時17分
話題のお店に初突撃!
先客1名、あと客1名
大音量でThe Beatlesがcome on、come on…と叫びます!
同じ曲でも柴崎亭のような落ち着いた感じではなく、ロック!という感じ!
かと思えば店内には焼酎などのお酒のラ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩らーめん」@純手打ち 麺と未来の写真台風直撃で飛行機が飛ばず、札幌旅行が飛びそうです。
どうも、さぴおです。

この日は何だか体調不良。
巡る悪寒に、お腹のハリもなんだか苦しくて歩くだけで相当キツいです。
ただ、どうしても下北沢に行かなければならない事情があったので、この季節に全身汗だくになりながら下北沢到着。
所用を終えたら流石にこ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (15) | このお店へのレビュー: 25件

「特製塩らーめん + 炙り肉飯」@純手打ち 麺と未来の写真10/5(土)の11:39頃に行ってきました。
1年と半年弱前にオープンしたこちらは、オープン当初からチェックしていた店で、やっと行くことができた。
手打ち麺ということで楽しみだな。
オープン時間を過ぎているから混んでるかと思ったが、すぐに入れてよかった。
注文後待つこと4分程度でらーめん、そのあと少しして炙り肉飯が提供された。
というこ... 続きを見る

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「特製塩らーめん1000円」@純手打ち 麺と未来の写真ずっとブックマークしているお店に初訪問。新宿駅から小田急線急行で2駅・8分。下北沢駅から徒歩3分。駅前は再開発事業中ですが、駅近のなかなかの好立地。

店主さんのワンオペで、口頭での注文です。先客1名でしたので、ストックは我が杯のみ、6分程で着丼。

まずはスープ。深みのある塩スープ、鶏出汁に魚介等を加えた芳醇な仕上がり、全然飽きがこない... 続きを見る

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「特製塩らーめん ¥1000」@純手打ち 麺と未来の写真*愉快なガラパゴス

9月下旬の某日に、
1年5ヶ月ぶり・2回目の訪問。
愉快でしたねぇ...。


写真左上の自家製麺...改めて独創的。

高加水で太くて短めで、
すいとん・ライクな形状... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (24) | このお店へのレビュー: 2件

純手打ち 麺と未来のお店情報掲示板

9月の臨時休業

9/17~19日は臨時休業です

2019年9月10日 05:23
つけ麺始まりました

つけめんの提供が開始。
期間は分かりませんが、以前のように限定何食ではなく、終日の提供が始まりました。

2019年の年始休業と【限定醤油】に関して

12月は休み無く営業し、年明け1日〜4日まで休業させて頂きます。1月5日(土)より、通常通り営業致します。
既報通り、毎週月曜日は醤油らーめんのみ、昼50食限定の営業となります。

※Twitterより抜粋

2018年12月6日 15:23