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店名 らーめん屋 盛
住所 〒135-0013 東京都江東区千田21-6
電話番号 03-3648-5353
営業時間 11:30~14:00、18:00~翌3:00(翌2:30L.O.)
定休日 日曜
席数 カウンター7席、テーブル5席
喫煙 喫煙可(ランチタイム禁煙)
最寄り駅
東京メトロ半蔵門線、都営新宿線『住吉駅』(852m)
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アクセス 都営新宿線、東京メトロ半蔵門線「住吉駅」B1出口下車徒歩10分
駐車場 駐車場なし
付近にコインパーキングあり
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 1998年10月12日
メニュー

◆しょうゆらーめん(1玉:130g、半麺50円引、大盛100円増)
・あっさりしょうゆらーめん(背脂なし) 700円
・中間しょうゆらーめん(背脂少し) 700円
・こっ... 続きを見る

◆しょうゆらーめん(1玉:130g、半麺50円引、大盛100円増)
・あっさりしょうゆらーめん(背脂なし) 700円
・中間しょうゆらーめん(背脂少し) 700円
・こってりしょうゆらーめん 750円
・かけしょうゆらーめん 550円
・スペシャル 400円増
◆しおらーめん(1玉:130g、半麺50円引、大盛100円増)
・塩らーめん 700円
・かけ塩らーめん 550円
・スペシャル 400円増
◆辛いらーめん(1玉:130g、半麺50円引、大盛100円増)
・辛いらーめん 850円
・辛味だれ増量 200円増
・スペシャル 400円増
◆つけめん(1玉:140g)
・並(210g) 850円 ・小(140g) 800円
・大盛(280g) 950円 ・特盛(420g) 1,100円
・盛盛(560g) 1,250円
・スペシャル 550円増
◆牛すじらーめん(1玉:130g、半麺50円引、大盛100円増)
・牛すじらーめん 850円
◆牛すじつけめん(1玉:140g)
・並(210g) 950円 ・小(140g) 900円
・大盛(280g) 1,050円 ・特盛(420g) 1,200円
・盛盛(560g) 1,350円
◆ひやしらーめん(6~9月限定、1玉:130g、半麺50円引、大盛100円増)
・ひやしらーめん 850円
・スペシャル 400円増

◆トッピング
味付玉子、ねぎ、めんま、のり、バター、コーン、ごま、わかめ、梅干 各100円
キムチ 200円
鶏チャーシュー、豚バラチャーシュー、肩ロースチャーシュー 各300円(2枚)

◆ごはんもの(大300g、中200g、小100g)
ライス (大)200円、(中)100円、(小)100円
豚めし (大)500円、(中)400円、(小)300円
鶏めし (大)500円、(中)400円、(小)300円
牛すじめし (大)600円、(中)500円、(小)400円
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備考

元祖一条流がんこ直系11代目(行徳)から独立。

おトクなランチサービスあり。
ねぎ抜き、メンマ抜きはお申し付け下さい。
夜は居酒屋営業となるため、麺類以外のメ... 続きを見る

元祖一条流がんこ直系11代目(行徳)から独立。

おトクなランチサービスあり。
ねぎ抜き、メンマ抜きはお申し付け下さい。
夜は居酒屋営業となるため、麺類以外のメニューも充実。
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初レビュアーkait(2007年7月26日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2007年7月26日登録 kait
2018年6月25日変更 Dr.KOTO
65.262ポイント
レビュー件数 11
レビューユーザー数 11
平均点 68.546
総合順位 22,878位
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らーめん屋 盛のレビューピックアップ

「こってりしょうゆらーめん+味付玉子」@らーめん屋 盛の写真「がんこ」出身の店という事で色々警戒するところはあったが、全く心配は要らない。あっさりながらも旨味が詰まったゲンコツが放つ、頼もしき存在感。
湯面を賑わす白いミニオンこと多量の背脂は、丁寧に煮込んで余分な脂が落とされている。そのため、しつこさは皆無だ。こってり感を醸すよりも、具の一部として機能している印象だ。そして、塩辛さは全く感じない。
縮れ細麺は腰に粘りのある茹で加減で、ス... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

「こってりらーめんしょうゆ+味玉」@らーめん屋 盛の写真2013/11/30 12:35に到着、待ちが2人
2分後着席、その20分後に丼着

スープは透き通ったちょっとしょっぱいく醤油の味が少し、背油は多いが見た目よりあっさり
麺は細い縮れ麺でちょっとやわらかく、麺がほぐれずらい

具はチャーシュー2枚、ねぎ、のり、メンマで、チャーシューはちょっと置いておくとトロトロでポロポロと崩れ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

初訪問。四ツ目通りをバスで移動中に目に入っていたので、歩いてきてみた。
店内はカウンターメインで奥に4人掛けの小さなテーブル。後払い方式。席についてカウンターの段差と同じ幅に収まるように作られたメニューを出される。暑かったのでつけ麺を選択。麺の標準のグラム数が書いてあったので2玉で何グラムというのがすぐにわかりやすかった。
調理風景は見えなかったが、麺をしめるのに最後に氷水つかっていた。写真で見たときから弁慶@堀切のような麺だなぁと思っていたが、そのとおりの麺が提供されてきた。つけダレは甘辛酸。最近濃厚系ばかりだから、久々のつけ麺らしいつけダレがうれしくなる。具はメンマ、細... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

7/30 11:50 先客2名

ガンコ系のつけ麺とはどないだ?と訪問。
オーダー後、壁に貼られたつけ麺の宣伝を見ると「太麺なので時間がかかります」の文字。
らーめんと同じ麺かもなぁ~と思っていただけに好奇心が更に刺激されます。

店内は相変わらず調理を奥で行っているので調理過程がまったく見えませんが、麺を〆る作業のみ女性店員さんがカウンターの目の前で行います。
水道水の後に氷水で〆るあたり好感が持てます。

7分ほどで完成。

注目の太麺ですが... 続きを見る

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「しょうゆらーめん・こってり(700円)+サービスライス」@らーめん屋 盛の写真1/25(日)14:00頃 初訪問。

時間が時間だけにもうお客さんは引いてしまった後かもしれない。先客1名。常連さんのようだ。店員さんは合計3名。表に2人。

背脂の量をセレクトできる。醤油らーめんをこってりでオーダー。

らーめんが出来るまでカウンターをキョロキョロしていたら、店内にてモニターで外の様子を見ら... 続きを見る

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らーめん屋 盛のお店情報掲示板

<末年始営業>

12月29日(土)通常営業
12月30日(日)昼営業のみ(12:00〜15:00)
12月31日(月)休み
  ↓
1月 3日(木)休み
1月 4日(金)通常営業

[店内に掲示されていました 2007/12/27]

2007年12月27日 14:50
臨時休業

8月
25日(土)26日(日)27日(月)はお休みと貼り紙が店内にありました。
ご注意下さい。

2007年8月16日 13:53