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店名 麺巧 潮
住所 〒101-0063 東京都千代田区神田淡路町2-4-4 アール神田淡路町地下1階
電話番号 03-6206-9322
営業時間 11:00~19:00(ただし、火~金は~22:00)
スープがなくなり次第終了
定休日 日曜日及び不定休
席数 カウンター9席、テーブル4席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営新宿線『小川町駅』(102m)
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駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
開店日 2012年9月21日
メニュー メニューの写真を見る

鶏白湯そば 870円
にほんいち醤油そば 870円
大盛り無料(普通盛り150g 大盛り200g)
極(きわみ) 1270円(鶏白湯、にほん... 続きを見る

鶏白湯そば 870円
にほんいち醤油そば 870円
大盛り無料(普通盛り150g 大盛り200g)
極(きわみ) 1270円(鶏白湯、にほんいち醤油とも)

トッピング
100円:ポーチドエッグ、ガーリックバター、ネギ、出汁玉子
200円:チャーシュー2枚、肉巻きアスパラ1本、鴨5枚
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備考

●未就学児、小学校低学年のお子さまの入店はご遠慮下さい。
●整髪料、香水等においの強いお客様の入店をお断りする場合があります。
●料理ご提供後の携帯電話の使用はご遠慮願います。

●未就学児、小学校低学年のお子さまの入店はご遠慮下さい。
●整髪料、香水等においの強いお客様の入店をお断りする場合があります。
●料理ご提供後の携帯電話の使用はご遠慮願います。
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受賞歴2018年
鶏白湯部門 3位
2012年
鶏白湯部門 5位
タグ 子連れ不可自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー0273(2012年9月29日)

「白」は、鳥取県産の大山鳥のガラを使用し、旨みを凝縮。洋風の味わいで具材に肉巻きアスパラがのる。
「黒」は、岡 直三郎商店のにほんいち醤油を使用。北海道真折昆布を使用。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2012年8月14日登録 kait
2018年9月5日変更 おやす
94.446ポイント
レビュー件数 253
レビューユーザー数 199
平均点 84.332
総合順位 162位
スキ 42
30
100
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麺巧 潮のレビューピックアップ

83

「鶏白湯そば」@麺巧 潮の写真久しぶりに鶏白湯が食べたくなりこちらへ!

店内は綺麗でBGMもスローなアコースティックギターインストと、如何にもこちらのメニューに合うゆったり空間。
「鶏白湯そば」を注文し配膳されると、今まで見てきた画像通りの綺麗な盛り付け。かなりキチッカチッとしたお店ですね。

いただきます!
スープは噂に違わぬポタージュ系の鶏白湯、動物性... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件
75

「白」@麺巧 潮の写真アニメデビューしました。(Twitter参照)
どうも、さぴおです。

この日はインスタ映え感のあるこちらへ。
女性に好まれそうな見た目ですね。

地下にあるこちらは食券先買い制。
その案内が階段を下った先にある券売機にあるので、トラブルが多発しそうなのですが、大丈夫なのでしょうか。

外待ち2人に... 続きを見る

投稿 | コメント (15) | このお店へのレビュー: 1件

「白+肉巻きアスパラ(1070円)」@麺巧 潮の写真平日の夜、神田駅。
都内での業務を終えてどこでラー活に励むか模索した結果、こちら。秋葉原からの方が近いですかね。
夜、18時台で8割程の客の入り。
<白>鶏白湯
<黒>醤油
鶏白湯のお店という認識でしたが鴨肉がトッピングされた<黒>も結構人気があるようです。

ポタージュスープのような... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件
78

「鶏白湯そば」@麺巧 潮の写真メニューに洋食風とある通り野菜のポタージュのようなスープ
トッピングもチャーシューではなくアスパラの肉巻きと面白い
ただスープがちょっとチープに感じてしまって
全体的には普通な感じ
他の人の点数が高い為ちょっとハードル上げ過ぎたかな?

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95

「鶏白湯そば」@麺巧 潮の写真鶏白湯そばの大盛をいただきました。

大盛無料なのがありがたいです。

スープがポタージュ風な感じで、優しい味。
とても美味しくて全て飲み干せました。
肉巻きアスパラも美味。
卵は半熟ですが、いたって普通でした。

今度は醤油ラーメン食べてみたいです。

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麺巧 潮のお店情報掲示板

2016年夏季限定メニュー情報

当店では、毎年この時期に冷たい麺を限定メニューにて
提供させていただいておりますが、只今「冷たい にほんいち醤油そば」を
ひやくろ とサブネームを付けて1日20食で販売中です。
連日14時には完売しております。11日山の日迄。

又、22日月曜日からは、リクエスト多数により
赤 冷たい海老そば を提供する予定です。
今年は、麺、かえし、スープ、香味油全てに種類の違う海老を使い
強烈な海老感を出そうと思っています。

2016年8月5日 20:48