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店名 荻窪らーめん 栄龍軒
住所 〒340-0041 埼玉県草加市松原4-1-9
電話番号 048-944-7365
営業時間 11:00〜14:30/18:00〜21:30
[日] 11:00〜15:00/18:00〜21:30
定休日 木曜
席数 カウンター15席
喫煙 喫煙可(昼の時間帯は禁煙)
最寄り駅
東武伊勢崎線『獨協大学前駅〈草加松原〉駅』(805m)
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アクセス 松原団地駅より徒歩約12分(Google経路案内より)
駐車場 駐車場あり
店舗向かいの駐車場奥に4台
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
メニュー メニューの写真を見る

らー麺 700円
塩らー麺 700円
チャーシュー麺 900円
塩チャーシュー麺 900円

担々麺 850円... 続きを見る

らー麺 700円
塩らー麺 700円
チャーシュー麺 900円
塩チャーシュー麺 900円

担々麺 850円
白担々麺 850円
黒担々麺 850円
担々つけ麺 900円
*担々麺は辛さの調節可能(1辛~5辛、指定なしの場合3辛)
つけ麺 800円
野菜つけ麺 880円
チャーシューつけ麺 1,000円

海老わんたん麺 醤油 870円
海老わんたん麺 塩 870円

ほか

中盛(麺80g)50円
大盛(麺160g スープ増し)150円

*半ライス無料

焼き餃子 470円
水餃子 320円
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備考

癒し系「荻窪らーめん」を標榜するお店です。
豚ガラ、トリガラに魚介系のWスープ。カエシは醤油系は2種類の醤油をブレンド。
塩系は昆布、ホタテ貝にモンゴル産塩を使用した、い... 続きを見る

癒し系「荻窪らーめん」を標榜するお店です。
豚ガラ、トリガラに魚介系のWスープ。カエシは醤油系は2種類の醤油をブレンド。
塩系は昆布、ホタテ貝にモンゴル産塩を使用した、いずれもこだわりの逸品。
目白の丸長出身
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーR2(2006年7月1日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年7月1日登録 R2
2018年6月25日変更 立秋
83.488ポイント
レビュー件数 157
レビューユーザー数 89
平均点 80.707
総合順位 1,579位
スキ 6
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100
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荻窪らーめん 栄龍軒のレビューピックアップ

「つけ麺¥800」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真本年156杯目。

再訪にて、目白丸長の出身、丸長のれん会にも参加してるのに未食だった「つけ麺¥800」ぉ。
※「つけそば」表記じゃないと、何故か気が向かないですね〜^^;

濃厚醤油スープ、甘、辛、酸の添加ゎ控えめ。
素材感ある動物系と魚介系の穏やかなベース、系譜で考えると調味が少ないが、さっぱりなのに旨味... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「チャーシュー麺」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真通勤時の道中にある荻窪ラーメン 栄龍軒さんにお邪魔しました。
チャーシュー麺大盛を注文。
チャーシューがホロホロで口の中で崩れます。
自家製麺(?)も絶品で言うことなしです。
「昔ながらのラーメン」を残しつつどこか新しさもある少し新鮮なラーメンでした!
ライスも一杯無料!満腹で大満足です。
店主さんも愛想良くてまた通いたくなるお... 続きを見る

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「チャーシューメン中盛」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真ダイエット中の為、久々に訪問しましたがやっぱり美味しい。
子供達も無言でひたすら食べておりました。
最後はスープをご飯にかけて食べてました。
チャーシューもとても美味しいので、今度注文したテイクアウトしたいです。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 7件

「ラーメン」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真荻窪ラーメンの名のとおり、丸長の流れを汲む店だそうです。基本の「ラーメン」は魚介と動物系のWスープ、まろやかな醤油味となっています。意外と表面の油は多めですが、しつこさはなくスッキリとしています。コシのある細麺、たっぷりのメンマの食感もよいです。無料で半ライスが付きます。個人的には平成30年、締めのラーメンとなりました。来年も食べ続けます(^^;

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「汁なし坦々麺+サービス半ライス」@荻窪らーめん 栄龍軒の写真20:00過ぎ、ディナーで訪問。ずーっと前に1回訪問したきりそれ以来。

前に来たのは、となりの獨協大学でなんかの試験を受けた時のランチだったような。

獨協大学と言えばっ!、そう、我が母校っ!!

天野貞祐バンザーイ(知らないと思うけど、獨協大学の初代学長ね。ドイツ哲学者です)。

まぁいいか。さ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

荻窪らーめん 栄龍軒のお店情報掲示板

臨時休業情報・2010年3月

「3月17日(水)~19日(金)まで,連休致します」とのことです。

2010年3月12日 20:38
つけめんの美味しい食べ方

ここに限らず。少し甘めのつけダレの場合にそうしています。お試しあれ。
半分食べたら、酢を入れて残りを食べる。酢を入れるとまた美味しい。

たまに無性に食べたくなるんですよね。
最近麺の量が気持ち減ったような・・・やはり原料高騰の影響でしょうか?

2008年6月13日 16:21