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店名 中村屋総本山
住所 〒350-0855 埼玉県川越市伊佐沼397-3
このお店は「埼玉県川越市問屋町5-9」から移転しました。
電話番号 049-236-3704
営業時間 11:00~15:00/18:00~21:00
[日] 11:00~15:00/18:00~20:00
[月] 11:00~15:00
定休日 無休
席数 カウンター6、テーブル4×2
喫煙 禁煙
駐車場 駐車場あり
店舗の表と裏に20台分
開店日 2015年8月5日
メニュー メニューの写真を見る

■昼メニュー
・煮干そば 750円
・濃厚煮干そば 750円
・煮干そば(白醤油)750円
*麺増し無料(大盛280g、中盛23... 続きを見る

■昼メニュー
・煮干そば 750円
・濃厚煮干そば 750円
・煮干そば(白醤油)750円
*麺増し無料(大盛280g、中盛230g、並盛180g)

・味玉 100円・チャーシュー 150円
・白髪ねぎ 50円・玉ねぎ 50円
・明太マヨネーズご飯 150円
・鶏そぼろご飯 150円・玉子かけご飯 150円
・ライス 150円・餃子 280円・瓶ビール 500円

■夜メニュー
・極濃厚煮干そば 750円
・混ぜ玉 120円(麺増し無料)
・麺増し無料(大盛280g、中盛230g、並盛180g)
*但し極濃厚煮干そばは中盛迄
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備考

・自家製麺・麺増無料中
・煮干し専門店
・中華食堂 大門の日曜間借りから移転
・さいたま市 煮干丸の本店

・自家製麺・麺増無料中
・煮干し専門店
・中華食堂 大門の日曜間借りから移転
・さいたま市 煮干丸の本店
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーissue(2015年8月6日)

「ちょっと美味しい中華食堂 大門@川越」の休日間借り営業から移転。煮干しに拘り、自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年8月6日登録 運営事務局による登録
2018年12月25日変更 昭和のBecky!
94.971ポイント
レビュー件数 169
レビューユーザー数 108
平均点 86.000
総合順位 134位
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中村屋総本山のレビューピックアップ

「煮干そば 白醤油(中盛り)¥750」@中村屋総本山の写真この日は川越から蓮田方面に移動、
未訪の「中華そば 四つ葉」が気になりつつ、上尾に向かう道路沿いのこちらに参りました。
屋号が海老名「中村屋」の向こうを張る感じです。

券売機には大盛り(280g)、中盛り(230g)とも無料の案内。
「濃厚」もありましたが、大阪の玉五郎くらいのライト煮干が好みなので標記にいたします。... 続きを見る

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干そば(大盛)&チャーシュー」@中村屋総本山の写真開店11時ジャストに店舗へ到着。
川越市は何度か来ていますが、ラー活は初めてです。
私は4番目の客で入店。
「煮干そば(大盛)&チャーシュー」を選択。
男性2人で切り盛りしていますが、テキパキと動いており
5分後には着丼。

麺は芯が残っているくらいの少し硬め。
これが美味しいんですよね!... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚煮干そば」@中村屋総本山の写真平日の昼間に行きました。
満席でしたが、先に食券を渡していたので、席についてからはさぼど待たずに出てきました。

スープがにぼし色!味もめっちゃにぼし!
さすが、濃厚というだけある、、!!
すごく濃いのに全然しつこくなくて、とってもおいしい、、しゅごい、、

また行きたいな〜!

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「極濃厚煮干しそば(中盛)」@中村屋総本山の写真初めての夜訪問です。
いつもは昼にしか行ったことがなく、いつか極濃を食べたいと思いつつ、個人的に18時オープンの壁が高くて行けてなかったですが今日こそはと…
極濃の見た目は濃厚とあまり変わりませんが、スープが見事なセメント色。一口いただいて、すぐにうまい!濃度は天一よりも少し高いくらいかな?でも煮干しの苦味はほぼなし。でもしっかり煮干し。チャーシューも絶品。柔らかすぎて盛り付け... 続きを見る

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「煮干そば+味玉」@中村屋総本山の写真3/30(土)10:50頃 初訪。

店舗前の駐車場に車を停めてシャッターズPP、定刻にてオープン。

開店時の並びは私のみで、後続は4名でした。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。

2分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口・・・
少し濁りのあるスープから、ニボの香りがフワ... 続きを見る

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