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店名 BASSO
住所 東京都新宿区山吹町130-15
電話番号 03-6280-8698
営業時間 11:30~15:30/18:00~21:00
定休日 月曜日
席数 10席(カウンター6席、テーブル4人席×1)
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ有楽町線『江戸川橋駅』(373m)
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アクセス 東京メトロ有楽町線江戸川橋下車3分
駐車場 駐車場なし
近隣にコインパーキングあり(近くのガソリンスタンドの奥他)
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2015年12月27日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば(並180g・中250g)...800円
煮干そば(並180g・中250g)...800円
つけそば(並250g・中350g)...800円
... 続きを見る

中華そば(並180g・中250g)...800円
煮干そば(並180g・中250g)...800円
つけそば(並250g・中350g)...800円
油そば(並200g・中300g)...800円

大盛...100円

ごはん...150円
チャーシュー丼...300円

味付け玉子...100円
のり(6枚)...100円
メンマ...150円
チャーシュー...200円
特製...250円
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備考

BASSOドリルマンの3号店

BASSOドリルマンの3号店
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーnyagittt(2016年1月5日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
89.659ポイント
レビュー件数 62
レビューユーザー数 49
平均点 83.484
総合順位 454位
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BASSOのレビューピックアップ

90

「特製中華そば」@BASSOの写真スープの奥行きがあって、醤油の塩気の角を上手に丸めてると感じました。腰があって小麦の風味を感じる麺も見事。
個人的に「美味しい醤油ラーメン」の基準となりうる完成度の高いラーメンです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
72

「つけそば・中 800円」@BASSOの写真としおかの20人オーバーの大行列に諦めてRDBで評価の良いこちらを訪れる事に。12:00前後の到着にも関わらず2名程の外待ち。としおかの大行列に比べると、かわいいものだ。先に食券をという事でつけそばを選択。並(250g)・中(350g)を選べるとのことで中を選択した。麺はかなりの極太麺で加水高いもちもちした麺だ。
つけ汁はあっさりとした醤油だが甘みと酸味のあるつけ汁だ。一口目、さっぱりし... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

「特製中華そば」@BASSOの写真深いダシが効いた醤油スープがモチモチストレート麺に絡んで美味しかったです。具材のチャーシューも柔らかく、程よい塩気で美味しかったです。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(並)800円」@BASSOの写真約2年半ぶりの訪麺、昼時満員で店頭で少し待って入店。前回来たときはオープン後にあった長い休店から久々に営業開始をした時、品川オーナーが自ら陣頭指揮をとっていました、懐かしいです。過去2回はどちらも「つけそば」だったので、初めてラーメンを食べます。麺量は並でオーダー、ご主人のワンオペ、接客も調理もとっても丁寧で気持ち良いです。10分弱で麺着、チャーシュー2枚、メンマにナルト、刻みネギがトッピング。麺... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
79

「煮干しそば_800円」@BASSOの写真2018年8月11日(土)11:50頃訪店。

本日も暑い日となっております。。

家族で参りました。すでに満席で
店外でしばらく待ちます。

小さなテーブル席を用意いただき、
カウンター席と分かれて着席。

並180g、中250gとのこと。大盛は3... 続きを見る

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BASSOのお店情報掲示板

【取材事項】

取材事項】
BASSO ドリルマン中華そば しながわの三号店。

BASSO ドリルマン中華そば しながわとは違う味で
「東北の素朴なラーメン」をイメージ。
日々深化するスープは化学調味料無添加でタレに使う醤油は
BASSO ドリルマン中華そば しながわと同じく
代表品川氏の出身地である秋田県の「百寿」を使用。
また鶏油と特殊製法で仕込みスープ熱で溶け液状化する
背脂をそれぞれ別にあしらい、
中華そば しながわよりもあっさり仕上げる。
製麺は松本製麺所にBASSO ドリルマンと同じ小麦を指定して特注。
※本来はBASSO ドリルマン中華そば しながわ同様、
自家製麺にしたかったらしいが三店舗も製麺が追い付かず断念。
豚のチャーシューはバラとロースの部位。
(以上は取材より)