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店名 らーめん 改
住所 〒111-0051 東京都台東区蔵前4-20-10
電話番号 03-3864-6055
営業時間 11:00~15:00/17:30~21:00頃(スープ切れ次第閉店)
夜の部は昼からの残り分を提供のため杯数が限られるので公式ツイッターなどで要確認。
定休日 月曜
席数 カウンターのみ10席
喫煙 禁煙
最寄り駅
都営大江戸線『蔵前駅』(151m)
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アクセス 蔵前A0番出口から徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
近隣にパーキングメーター、コインパーキング多数
開店日 2016年2月2日
メニュー メニューの写真を見る

貝塩らーめん
味玉貝塩らーめん
チャーシュー貝塩らーめん
全部入り貝塩らーめん
貝油の替玉和えそば
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貝塩らーめん
味玉貝塩らーめん
チャーシュー貝塩らーめん
全部入り貝塩らーめん
貝油の替玉和えそば

煮干らーめん
味玉煮干らーめん
チャーシュー煮干らーめん
全部入り煮干らーめん
煮干油の替玉和えそば

煮干つけ麺
味玉煮干つけ麺
チャーシュー煮干つけ麺
全部入り煮干つけ麺

ライス
めんたい子ご飯
チャーシューご飯
炊き込みご飯

チャーシュー
味玉
竹の子
のり

餃子
ビール
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備考

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身
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タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアーなまえ(2016年2月2日)

店主はいつ樹・五ノ神製作所出身。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2016年1月28日登録 なまえ
2018年12月12日変更 運営事務局による変更
89.320ポイント
レビュー件数 158
レビューユーザー数 100
平均点 85.234
総合順位 132位
スキ 20
30
100
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らーめん 改のレビューピックアップ

「煮干つけ麺(¥820)」@らーめん 改の写真土曜の夕方、ふとこちらのツケが食べたくなり
ふらりと行ってきました。
夜の部開店と同時に入ったから
全く並びませんでした。

ツケ汁も美味しいのですが
時どきこちらの麺が
無性に食べたくなるのですよ。

こう、むちっと弾力のあるベージュの麺を
口いっ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 16件
88

「煮干つけ麺」@らーめん 改の写真3月21日、くじら食堂でのイベント終わりに待ち合わせまで時間が出来たため訪問。

ちゃんと下調べもせず行ってしまったので煮干しらーめんを頼む気満々で煮干しとあったので勢いにまかせて券売機でポチっとすると、つけ麺の表記であれ?となり、店員さんに去年の年末ぐらいから提供をらーめんではしていないと聞く。

つけ麺でも全然問題... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「全部入り貝塩らーめん(1100円)」@らーめん 改の写真18時過ぎに入店。3人連れで待たずに入れました。
こちらの澄んだスープをひと口。燻製された様な貝の風味と旨味を強く感じます。
そこに中平太ビラビラ麺、ヌメヌメムチムチの食感で美味です。
具材のワカメは周りに出汁を染み出させ、ナチュラル味変になってます。
美味でしたがデフォルトのスープの味の方がより自分好み。
他の具材は低温豚チャ、海苔、タケノコとや... 続きを見る

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「全部入り貝塩らーめん1100円」@らーめん 改の写真ウォーキングがてら、御徒町駅より、約1.5キロの散歩道。平日、雨曜日の午後7時に初訪問。

昼営業での「麺切れ・スープ切れ」の場合は、「早仕舞い有り」とのことなので、ドキドキしながらの訪問となりました。

待ち客なし先客5名で、スンナリ着席。
雨曜日だったので、すぐに入れて良かった、良かった。
そして、他の方のレビューでも載っていますが、... 続きを見る

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「貝塩らーめん」@らーめん 改の写真12月 木曜日

本日はこちら方面で所用があり、遅いお昼ごはんをいただくためにこちらを訪れました。今日は相当お腹が減っています・・・

東京メトロ銀座線の田原町駅から徒歩7分くらいで到着しました。けっこう大きな道沿いなので迷子になることはありませんでした。

昼の部終了直前の14:30すぎに到着すると、先客が11名いらっしゃいます。満席で... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

らーめん 改のお店情報掲示板

【取材事項】

店主はらーめん・つけめん いつ樹らーめん 五ノ神製作所出身。

当店のらーめんは大量の貝類、煮干しをメインに
それぞれのらーめんに合うよう干し貝柱や昆布など数種類の乾物と、
丁寧に炊き出した動物系スープを試行錯誤しブレンドして
出来上がったスープです。
麺は内麦メインに食感や香りにこだわった配合に仕上げました。
(以上は店内カウンターに配備した口上書きより引用編集)

「貝塩らーめん」の出汁スープは化学調味料無添加で
貝由来の旨味成分であるコハク酸に特化。
ラードに貝の風味を移した香味油以外は動物系素材不使用。
また貝類は帆立の他に浅蜊を用いる。
店舗二階で製麺する自家製麺は内麦主体に全粒粉を配合。
「煮干らーめん」のスープは煮干鶏白湯。
別皿可のチャーシューは真空でもスチームでもない、
タレに漬け込んだチャーシューをグラグラと
火加減を見ながら調節する低温調理。
(以上は取材より)

来週の休みと煮干らーめんの発売日

定休日はまだ未定ですが取材によると来週火曜は休まれるとか。
また来週火曜以降に発売予定の「煮干らーめん(煮干鶏白湯)」ですが、
発売日は公式ツイッターにて告知される模様。