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店名 スープ研究処 ぶいよん
住所 〒386-0001 長野県上田市上田1480-2
電話番号 0268-27-0910
営業時間 11:30〜14:00/18:30〜20:00
[日・祝] 11:30〜14:00/18:00〜19:30
※各ラストオーダー
定休日 水曜、第3火曜
※祝日の振り替え無し
席数 カウンターのみ6席
喫煙 禁煙
アクセス 浅間サンライン軽井沢方面から走行。上田バイパスに入る。約1300m先「山口」信号手前10m程に左に降りる細い道を入り左手(バイパスより一段低く見えません。又、千曲方面からくる方は「山口」信号を過ぎてすぐ右折の為、事故防止の為後続車への早めの合図をお願い致します)
駐車場 駐車場あり
8台
開店日 2006年7月7日
メニュー メニューの写真を見る

とりそば
<基本>薄塩味 並700円 (1玉140g)大800円(1.5玉210g)
<つけ>並700円 大800円(麺2.5玉)

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とりそば
<基本>薄塩味 並700円 (1玉140g)大800円(1.5玉210g)
<つけ>並700円 大800円(麺2.5玉)

トッピング 味玉100円鶏増し150円(鶏のもも肉の醤油煮。チョイ辛)

ほかに期間限定でいろいろヴァージョンが出るらしいです。
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備考

「一杯に一羽分以上の鶏エキスを抽出・・・」店主独創の麺料理「とりそば」。イタリアンorフレンチ感覚のヴィヨン風スープ。スパゲティのような麺。ラーメンとスパゲティの間にある... 続きを見る

「一杯に一羽分以上の鶏エキスを抽出・・・」店主独創の麺料理「とりそば」。イタリアンorフレンチ感覚のヴィヨン風スープ。スパゲティのような麺。ラーメンとスパゲティの間にあるような麺料理です。

お願い
隣席の方のご迷惑になりますので、以下の方の入店はご遠慮いただいております。
☆香水をつけている方
☆椅子に座っていられない元気が過ぎるお子様
席数分のオーダーを頂いております。
乳幼児はおんぶや籠を用意して頂ければ結構です。
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外部リンク
初レビュアー聖神邪(2007年8月24日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2007年6月3日登録 タカサキサイレンス
2019年6月28日変更 運営事務局による変更
74.875ポイント
レビュー件数 46
レビューユーザー数 24
平均点 78.587
総合順位 4,773位
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スープ研究処 ぶいよんのレビューピックアップ

「中華そば」@スープ研究処 ぶいよんの写真ご無沙汰しております。
会社の体制が大きく変わり、なかなかうp出来ずにおりました。
楽しみにしていた方(居るのか?w)申し訳ありません。
ラー活はしておりますが、じっくり腰を据えてレポする時間的余裕がなかなか無く・・・。
はて、ポカーンと空いた時間でぼちぼちやっていきます。

時系列を追っても、メニュー的にも、これをうpしない訳... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 20件

「とりそば 海 全部のせ 950円」@スープ研究処 ぶいよんの写真7/20(土) 18時30分頃来訪

初来店です。
店主さんのこだわりが随所に見られるお店でした。
麺はパスタの様で食べごたえがありました。
スープも飲みやすく、鶏肉も味玉も美味しかったです。

ただ、一杯で腹八分目とまではいかず、スープ大盛にすればよかったかなぁ~

色んな味を試したくな... 続きを見る

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「かけ基本」@スープ研究処 ぶいよんの写真13時ちょい前、先客1名、カウンターへ。

コダワリキョウ

課題店にお初だ〜い!
と、言うことでデフォと思しき一杯からイッてみたい・・・

店名が示すようにスープ本来の味を愉しもう〜
慌てず急がずじっくりとコール。

細麺が泳ぐスープは旨みが強っ!
『かけ』... 続きを見る

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「とりそば全部(基本) 950円」@スープ研究処 ぶいよんの写真住宅街の中。駐車場ちょっと停めづらい。
入り口入って、靴脱いで店内にあがるシステム。
カウンター席着。
「オーダーこっちから聞くからちょっと待ってね〜」とのこと。
20〜30分待ってオーダーして着丼。これ食べました。
お店としてはこれは「ラーメンではない」とのこと…。

色々選べたけど、初めてだった... 続きを見る

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つけ 750円。
つけ麺というより、ざるラーメンに近い。
つけ汁は、XO醤のような香りが立つ。薬味のネギのほか、微妙にほぐし肉のようなものが気持ち程度入っている。量は少なめ。
麺はツルっとして固めで、九州豚骨ラーメンの細麺を太くしたようなもの。
五木のざるラーメンを、その方向性で数段上の料理に仕上げたようなつけ麺である。
具は寂しいが、変にあってもこの麺の邪魔になりかねない。そんな気がする。

25+20+8+20+0

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