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「支那そば(大盛)」@支那そば太郎の写真ほっこり。

職人気質な店主と奥方の二人三脚での切り盛り。
農免道路沿いに店を構える老舗。
松本の人気店【支那そば太郎】

14時ちょい過ぎ、先客1名、カウンターへ。
「いらっしゃぃ‥」と店主のお出迎え。
いつも気になる「味噌」なのだが~‥
やっぱりコッチ♪
「支那そば」を麺カタメの大盛でイク。
カウンター越しに店主へ「そば、大盛りカタメで。」と。「はい‥」って。
サラダ先に出してくんねぇ~かなぁ~と軽く思いつつ待ったのだヨ。

5分ほどで「はい、お待たせ‥」とカウンター越しに店主。
麺→サラダの順で提供。
先ずはサラダファーストる。
ビジュアルは、クラシカルなミタメ。ソレ以上でもソレ以下でも無い…
スープ、鶏ガラベース。カエシもくっきり。チャーシューの煮汁がポイントか。飽きのこない止まらなくなるタイプ。勿論、無かチョーよ。
麺、ライトウェイビーな中細麺。「カタメ」指定は大正解。通常のヤワメも良いのだが、断然コチラが好み。
具材、メンマ、ノリ、チャーシュー2枚、刻みネギ。
シャキシャキなネギの清涼な薬味感が口内に広がり、チャーシューはホロっと。
ノスタルジーな極みって感じで、うまっ!

ホッとするわ。
安心安心。

寡黙な店主が「ジャクッジャクッ!」とネギを切る音が店内に響き渡る。

「ありがとうごさいました‥」なんとも云えぬトーンでの挨拶&お見送り。1つの名物とも言えるだろう..

同じトーンでの…

また来ますゥ≡≡

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

こんばんは~。
コチラ、2回フラれて以降、未だ訪問してないことを思い出しました。
ココ、行かなきゃね~。

5656 (活動超停滞中) | 2015年3月5日 01:08

5656さん、こんばんは!

2回もヤラれちゃいましたか!?
「是非とも」と言いたいトコロですが、ちょいちょい臨休があるみたいなんで~
遠くからだとナカナカですかね(笑)
…でも、是非≡≡

NAS | 2015年3月5日 21:28