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「中華そば」@来味 東堀店の写真少し飲んだあと、日曜日19時半、入店するなり魚な匂い。先客1後客1。中華そば600円を注文。提供まで5分弱。

濁ったスープ。
頂いてみると、あっさりしています。
見た目から動物感満載のスープを想像しましたが、むしろ魚感が強いです。雑味や動物の強さを感じさせないアッサリ加減です。
麺は細麺。断面にしたら一応長方形になるような幅細い平麺とも言えます。ほぼストレートです。スルリスルリと入っていきます。
チャーシューはバラロール、柔らかい1枚。
その他、ネギメンマナルト。

何ですか?このシンプルな旨さは。
三吉屋をはじめとする新潟のアッサリの系統と言えそう。その中でもこの品は魚感やコク深さが個性で、それが私のツボを突きました。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

どうもです。
ここの閉店した本店のチャーハンセットが大好きでした。
ラーメンは似た感じのようですね。
久しぶりに食べてみたいですね~

わた | 2016年4月20日 16:14

個性が際立つって感じではないですが、他所では出会わない品でした。
旨いですよね。

| 2016年4月21日 18:57