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「しおそば(味玉トッピング)」@中華そば やまとの写真【店名】                    中華そば やまと




【場所】                       各務原市




【営業時間】                   11時30分~14時




                           18時~21時30分




【定休日】                       日曜日




【席数】                         10席




【メニュー】                  しおそば(味玉トッピング)




【値段】                          750円




【スープ】                          塩




【麺】                          細麺ストレート 




【点数】                           75点




【感想】




久々に行って見たら、いつの間にか券売機制に変わってて少し驚いた。

今回は、『塩』を選択。

動物系と魚介系のダブルスープ。

蓮華にてスープを口の中に運べば、相変わらず鶏を含める動物系の旨味が凝縮されていて非常に優しい味わいで、煮干しを含めた魚介系の芳醇な風味が弱くも無く強くも無く良い塩梅で主張している。

塩の角もなく、まろやかな味わいであるが、この塩の塩加減からなのか?独特の甘みも感じるスープの完成度は高い。

定番の言い方ではあるが『あっさりしているのにコクがある』。

『細麺ストレート』との相性も良く、緩やかな食感でありながらも独特の香りや甘みを感じる事の出来る『麺』である。

チャーシュー・メンマ・海苔・味玉・ネギ・白胡麻。

チャーシューは厚みがあるのに、口の中で蕩ける様な脂身の甘みと質感の柔らかさが抜群でありながら、適度な噛み応えもあって非常に旨い。

味玉の半熟加減も絶妙~少し白胡麻の存在が煩く感じるが正統派の『中華そば(塩)』と言う好印象なのは何度食しても変わらなかった。

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